以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该死的基因

我好恨自己,恨自己的破基因传给了孩子,恨父母把这块最不好的基因传给了我,恨为什么我不得上严重zb,也就不能成家生子,现在一切都要让我的倒霉孩子来承受,要他付出一辈子的代价,看着他完美的面容,无邪的微笑,现在却成了几辈子破基因的最终牺牲品,一个严重的zb儿,一个注定的悲剧人生。要是拿我的生命来换回哪怕他10年的正常,都足矣!

re:别这样 ~~ 这不是你的错~~ ...

别这样 ~~ 这不是你的错~~

曾经几时 我也很恨孩子爸爸的一家  他婚前没有告诉我 他家的遗传病史 造成了 孩子现在这个样子

但是想想这也不是他的错 他也不想这样的 他也没办法控制 这一切~~

加油吧~~ 好好干预孩子~~

re:这个嘛,俺在2006-09-10 20:...

这个嘛,俺在2006-09-10 20:29:30的时候,已经聊过了,不过,给划入[开心一刻]专题区了。

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
说自闭症有显著的遗传因素,不知道各位家庭里,有没有夫妻间相互指责的:“都是因为你的破基因!”
.........

原帖“都是因为你的破基因!”在这里,欢迎楼主换个角度去看吧:
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=190493&E=1&EID=27&RootID=242461&p=3&q=1&r=242461

re:真惨!我们家到现在都还不确认这个基因来自...

真惨!我们家到现在都还不确认这个基因来自何方。目前只是觉得我先生的姐姐比较典型,不过人家是早年天大的高才生,人生一切都很正常,除了对一切都感觉很淡,包括亲情。

re:如果这医生说"孩子是遗传的",这医生也是...

如果这医生说"孩子是遗传的",这医生也是在胡说,自闭症到底是不是全因基因而起,是不是遗传的,是不是变异的,是不是被环境触发的,这些都还是远远没有结论的事,你们怎么就可以把罪因加在家里人的身上呢?你凭什么可以说老公的家里的精神病会导致你儿子的自闭?即使老公的弟弟有自闭,这个基因就一定会传到你儿子的身上去?

这些年怀疑来怀疑去,按现在科学对自闭症的认识,都是在捕风捉影,本来就没有根据的事情,却能把家里闹个底翻天.本来家里有个特殊孩子,需要全家人的同心协力,这样去成了谁是罪魁祸首,谁欠谁,谁骗谁,本来日子就难过了,何必再自找争端呢?这样的把罪责归到夫妻中某一个人或家族身上的事情,几乎是在每个老家长家里发生过,时间长了你也就知道这样怨天尤人一点好处也没有,最好把这样的怨恨放在一边,踏踏实实地帮孩子教育训练,一步步踏踏实实地进步.

re:第六楼,也别那么说。遗传是自闭的成因之一...

第六楼,也别那么说。遗传是自闭的成因之一,也是得到科学承认的,对同我儿子一同训练的家长,我曾经做过一个小调查,的确家族里有呆傻儿的多,连邱小兵也说自闭和遗传有很大的关系,而且,来自父亲家族的可能性更大,因为自闭的男孩多很多,可能和性染色体有关。讨论这样的问题,对于想生二胎的朋友是很重要的。确定家族里有其他自闭或呆傻儿,二胎不正常的风险是很大的,但如果愿冒险,也没什么,毕竟生正常儿的可能性大。

re:说说我家的情况吧,我父亲那边没什...

说说我家的情况吧,我父亲那边没什么问题,我妈妈和我姥姥我知道那是很聪明的人,听姥姥说她妈妈当年也是很精的一个人。可问题是我自已的亲三姨是一个精神有残疾的人,具说是姥姥怀孕初期误以为肚里有虫子吃打虫子药造成的。她的症状是会像正常人一样说话,就是内容感觉糼稚,也会传个闲话什么的,但不能受太大刺激,犯病时爱骂人,往人身上吐唾沫。
    还有,听我大姨父说,他见过我姥姥的哥哥,也有些和正常人不一样,说话像个小孩,不懂好歹。还有我姥姥这个哥哥的一个儿子听说是傻子。
    真不知道我女儿的自闭症和他们的病症有没有关系。

re:美国西岸著名的神经科医生和DAN医生可都...

美国西岸著名的神经科医生和DAN医生可都说的是遗传,凭本人敏锐地观察也是遗传呀 :) 想生二胎的家长在做决定之前必须明白这个道理。但是没事儿总分析到底怪谁就没意思了,除非知道是谁的基因了能够真正解决孩子的问题。

re:第10楼,看清楚,我说得是,来自父亲家族...

第10楼,看清楚,我说得是,来自父亲家族的可能性更大,注意“可能性”,这句话实际上也不是我说得,是我听讲座时,邱小兵说得。我不是要证明什么,我已经说得很清楚,如果想生二胎,双方家族中有呆傻儿的,二胎不正常的风险相对双方家族都正常的而言,风险是很大的,但如果愿冒险,也没什么,毕竟生正常儿的可能性大。 请您注意,我已经强调,生正常儿的可能性更大。补充一下,听医生说,第一胎自闭,第二胎正常的概率是95%。
我不是要辨清自闭症的基因到底来自于谁,也不想证明什么。我只是善意的提醒如果生二胎,要仔细考虑双方的家族因素。
不过,能清楚自闭症到底是那些基因出现了问题,对将来避免生自闭儿是有很大意义的。  
你有必要那么敏感吗?婚姻中有爱情, 自闭症的基因来自于谁这有那么重要吗?

re:我同意10楼的反问。june3535你自...

我同意10楼的反问。june3535你自己是个明白人没错,但现在由于孩子的问题夫妻间在相互怪对方基因的争吵并不少。

re:赞成,我也在想这个问题,很重要吗?是谁的...

赞成,我也在想这个问题,很重要吗?是谁的错?无法考量

re:互相埋怨有用吗,最终还要面对现实,夫妻关...

互相埋怨有用吗,最终还要面对现实,夫妻关系经受考验。
今天早上我和老公带孩子去体检,也是遭受不小打击,回家路上我们还超过嘴。刚才他来电话听我声音有气无力,问我怎么了,我说早上被他打击到现在还没爬起来。
其实我们都知道,这辈子我们全家不会分离的,大家都是你中有我,我中有你的。终究是要面对困难,克服困难的。

re:请教,在哪儿可做基因方面的检查,我想和老...

请教,在哪儿可做基因方面的检查,我想和老公去,急盼!

re:跟上17楼的问题,请知情者指点一二!

跟上17楼的问题,请知情者指点一二!

re:每每儿子的"超常表现",都会让我内心都会...

每每儿子的"超常表现",都会让我内心都会无比苦恼与愤怒,因为儿子的种种与众不同似乎都能在老公身上找到影子,性格上的倔强,喜欢一个人独处,不愿与人交流等等.当向老公抱怨的时候,他的回答是这样的,我的基因再破,我也大学毕业,我也将你取进家门,我也能养家糊口.儿子如果能像我一样,也很好啊.再有,不是还有你一半的基因吗?
无言以对

re:旺旺妈,十分理解你。但孩子爸爸说得有理啊...

旺旺妈,十分理解你。但孩子爸爸说得有理啊。

其实即使是遗传,孩子也是一个组合的基因的产物,没有妈妈的力量是完不成的。

孩子是两个人的孩子,少一个,这个孩子也不会来到这个世界。

这样想是不是会放松些。

呵呵,无论为父为母,我们都是制造商,产品出了问题,两个人都有责任。共同做好后面的事,才是正途。