以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝加油,我们还要继续努力!!!!!

阳阳近段时间飞速在进步:
一:一直排斥的爬楼梯,现在每天能爬四次了,(边爬边玩)晚天晚上我给他对奶时,他坐在我妈妈腿上,我叫他问他想不想喝,想喝就走过来拿,他居然自已下来,在没人扶的情况下走过来自已拿了奶瓶;
二:现已听懂一部分指令,以前让他把积木放进盒子再拿出来等,基本小很少听,现在基本上能操作对,只是有时方位感不强没有完全放进去,再捡起来放进去,
三:模防方面:以前玩敲击乐的玩具(音乐坊)让他一个一个敲然后全部一齐拉过来,后面全部一齐拉过来敲一直学不会,现在居然奇迹般会了,
    以前敲的那头是红色的,我故意让他给他相反的方向敲,那是要分很久才换过来,有时还不换就敲,现在我换了很多遍,现在全部他都换对了才敲,
    现在我用按摩球每天给他按摩,然后用刷子给他刷身体,交替进行,他是很排斥按摩球的,从来不抱着玩,给他也不要,还给扔了,现在能抱着玩一会,而且今天早上我把球抱着拍着给他试范看,他居然抢过去自已拍了拍,
四、在语言方面,我每天睡前给他用手按摩,给他唱儿歌、念诗,有进他很感兴趣,有时学会嘴巴样子张了张嘴,在无意识的发音早就有,能叫出爸爸、妈妈、奶奶、打,但都是无意识的,现在至少他有说话的欲望了,我现在最最主要是他有兴趣看什么我就告诉他是什么,想多给他一些接收性的信息,然后才能主动说话,舌头能玩得很活,我现在就主要是给他按摩咬肌,然后增大他的肺活量,(这个方法不到位,不敢按他的胸腔,怕伤他身体,)
五、在社交方面:刚从樟木头回来看见人就怕,现在好多了,昨天我让他亲亲楼下的哥哥,他居然亲了,只是面无表情(郁闷)这几天还迷上的荡秋千,边荡我边给他唱儿歌,一副很享受的样子,每天晚上按摩也是一副很享受的样子,弄得他爸好嫉妒,呵呵

re:加油。你是一个很用心的好妈妈

加油。你是一个很用心的好妈妈

re:谢谢锁儿妈妈回复,我做得还远远不够,向论...

谢谢锁儿妈妈回复,我做得还远远不够,向论坛里所有用心的妈妈学习!也期望锁儿有进一步的好表现,我们共同努力,加油[EM16]

re:阳阳妈妈 加油噢~~~

阳阳妈妈 加油噢~~~

re:加油~~!!我们的孩子差不多大~~我们携...

加油~~!!我们的孩子差不多大~~我们携手努力

re:怎么按摩的?我也要学学

怎么按摩的?我也要学学