以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁了有自闭症倾向要禁食些什么?

我儿子两岁2了最近医院查了又自闭症倾向,我看了网站上的很多文章有提到禁食的。两岁多有什么东西是不能吃的有什么东西可以替代。

re:我儿子也是两岁多,查出有自闭症也快有半年...

我儿子也是两岁多,查出有自闭症也快有半年了,但是我们没有对他禁食

re:听过中山三院邹小兵教授讲课,禁食对自闭症...

听过中山三院邹小兵教授讲课,禁食对自闭症小孩没太多帮助;营养足够的前提下可以禁一禁!

re:自闭症孩子禁食主要是禁面食(各种麦类)、...

自闭症孩子禁食主要是禁面食(各种麦类)、奶类(含有酪蛋白的任何食品),另外味精、色素、食品添加剂、糖最好不吃,这是第一阶段的禁食。第一阶段的禁食意味着大部分的零食不能吃了,很多饼干、小零食不是含奶就是面粉作的,能吃的不多,雪饼、仙贝、南方有些用米粉作的小零食(含糖高的也不好),酱油不能吃(发酵过程中有面粉),最好不要出去吃饭,炒菜只有油、盐就好,如果不能保证禁的彻底,还要吃消化酶。可以严格禁食至少6个月,对比一下孩子和以前相比行为情绪有没有改善,再开禁一下,看看有没有反应,如果有反应,那就应该长期坚持禁食,如果没什么反应,不禁也罢。
有些孩子肠道会有酵母菌过度生长的问题,需要禁食的食品更多,在生物疗法里有很多这样的帖子,我就不在赘述。
禁食对部分孩子有效,可能会改善情绪减少行为问题、促进主动语言、减少多动;对有些孩子效果不明显。
另外过敏体质的孩子检查过敏源,过敏的食品也要禁。
我儿子严格禁食了8个月,因为反应不明显就不再严格禁食,但是牛奶是一直避免的,面食尽量不吃(他其实对面食本身没兴趣,偶尔吃点饼干)。其实禁食没有那么难,我儿子断母乳之后不肯吃牛奶,我们强喂了几个月也就算了。他吃饭非常好,平时我也极少给他零食,适时补点钙、锌,他身体发育的很好。不过做饭的技术要提高才行,我是做饭不怕麻烦的,用小米、大米粉、糯米粉之类的自制小食品,一样可以解决零食的问题。

re:我儿子在接受中医治疗 中医也要求禁食...

我儿子在接受中医治疗 中医也要求禁食
所有寒凉的东西 包括冷饮 牛奶酸奶 大部分的水果(榴莲 荔枝 葡萄 提子除外) 大部分的青菜(大小白菜除外) 等等
你可以上网查查 所有偏寒凉的东西都不要给孩子吃,可以吃豆浆,但要是煮开以后还煮了十五分钟以上的,因为豆浆的性质特殊
多给孩子吃点荔枝干,但只能白天吃  早上中午给他做点狗肉吃 都是补阳的 很适合这样的孩子
另外,有时间最好早上带他出去晒太阳 也是补阳的 我们的孩子阳气都不足

re:我儿子在北京儿童医院和北医六院初步确诊有...

我儿子在北京儿童医院和北医六院初步确诊有自闭症倾向,但是没有哪个专家说要禁食啊!况且现在自闭症的病因还没有找到,根本没有可靠的有充分科学依据的食物和药物治疗方法,只有目前的康复手段是没有副作用的安全方法,这也是广大医疗人员在治疗自闭症过程中的无奈之举,无法从根本上治疗自闭症,因此,我认为禁食是不太科学的!

re:不能说禁食不科学,国内几乎没有人做生物治...

不能说禁食不科学,国内几乎没有人做生物治疗的研究,但是国外是做了几十年研究的。禁食其实对不少孩子都有效,我儿子对牛奶的反应就比较大,吃了牛奶会兴奋,傻笑个没完。
另外肠道酵母菌过度生长的问题在国外是比较成熟的,只是国内做不了相关检查而已,我儿子以前将尿样寄去美国做过有机酸尿检,一批20几个孩子,有7、8个孩子有酵母菌的问题,经过治疗比以前是有进步的。
当然禁食只是改善自闭症孩子的某些症状,不会从根本上解决问题,是辅助手段,但也不能因此说它不科学。如果禁食会改善你孩子的情绪行为、目光对视、主动语言,你会不给孩子试一试吗?禁食除了带给家长做饭的麻烦之外,没有任何副作用,也不会对训练造成影响,为何不肯试一试呢?

re:为什么要禁食,我儿子两周两个月,一个字也...

为什么要禁食,我儿子两周两个月,一个字也不会说,只听懂我说再见,他就挥挥手。和人目光交流很差。胃口很好,爱吃很多东西,也没有过敏过,什么也听不懂你说些什么?难道禁食有用吗?如果有用我想尝试

re:松峻妈妈,介绍几个你用小米、大米粉、糯米...

松峻妈妈,介绍几个你用小米、大米粉、糯米粉之类的自制小食品的方法吧。

我儿子特馋,禁食之后,大部分零食都不给他买,觉得他没啥可吃的了。。

re:1糯米粉放少许木糖醇或白糖拌好,做冰块用...

1糯米粉放少许木糖醇或白糖拌好,做冰块用的带格子的冰盒抹点油,把拌好的糯米粉放在冰盒里压紧,上锅蒸熟放凉就行了。糯米粉里还可以加绿豆粉、莲子粉、薏米粉、黑芝麻粉都行。
2炸江米条:糯米粉放少许木糖醇或白糖拌好上锅蒸熟,手上抹点油将熟糯米粉搓成条,上油锅炸熟炸江米条
3发糕:将大米粉(小米粉)加糖发酵,加入少许苏打粉,放在容器内上锅蒸,米糊要稀一点。米糊里还可以加入南瓜糊、红豆沙、红枣。米糊直接上平底锅煎,煎的两面金黄色也不错。

re:谢谢松峻妈妈,食谱收藏了,这就给儿子做点...

谢谢松峻妈妈,食谱收藏了,这就给儿子做点新花样。。

re:如果牛奶要禁,能不能喝羊奶

如果牛奶要禁,能不能喝羊奶

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GO...

下面引用由[U]GOGO妈[/U]发表的内容:

如果牛奶要禁,能不能喝羊奶

禁的是"奶",而不光是"牛".

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

禁的是"奶",而不光是"牛".

听说羊奶比牛奶好吸收。呵呵,只是听说哈,问问这里的专家
我儿子嗜奶,还有面食

re:豆类可以多吃吧?

豆类可以多吃吧?

re:禁食真的管用吗,我们家宝宝还不怎么爱吃米...

禁食真的管用吗,我们家宝宝还不怎么爱吃米饭.