以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

用什么看日食最清楚

刚刚发现,用薄薄的胶垫板看日食非常清楚,垫写发票用的垫板,绿色或黄色的那种,文具店里有售.现在看到的太阳就象初五的月亮一样弯弯的.

re:我今天是用X光的胶片的黑边边看的,很清楚...

我今天是用X光的胶片的黑边边看的,很清楚.
如果夏天一直日食就好了,今天觉得太阳不太猛烈,很舒服呢.

re:俺们同事捣鼓了个电气焊的面罩,看的好清楚...

俺们同事捣鼓了个电气焊的面罩,看的好清楚还不伤眼睛,那光是黄澄澄的。
用胶片看是什么颜色的呢?

re:上海下雨,,厚厚的云层一点也看不到。...

上海下雨,,厚厚的云层一点也看不到。

偶还特地抢了好几副大阳观测镜。

re:哈哈,杭州很险,差点看不到,今天是多云天...

哈哈,杭州很险,差点看不到,今天是多云天。不过到日食的时候,云层很薄,接近晴天了,终于看到了500年一见的日全食。太阳被完全遮住的时候,大家都惊呼起来,只剩下一圈光晕。

我们是用一块特殊玻璃看的。

记得87年的时候,我正在部队军训,有过一次比较厉害的日偏食。当时是用脸盆盛水加墨水看的。

re:我在外出差,一觉睡到9:45,拉开窗帘,...

我在外出差,一觉睡到9:45,拉开窗帘,外面漆黑一片,华灯盛载,琢磨着这莫非就是传说中的“天狗吃日”?

用什么看日食最清楚?

当然是电视转播最清楚了。

杭州朋友拍的照片

[upload=328,0]1.JPG[/upload]
[upload=329,0]2.JPG[/upload]
[upload=330,0]3.JPG[/upload]
[upload=331,0]4.JPG[/upload]
[upload=332,0]5.JPG[/upload]

re:你们有福哦。俺们这里太阳光芒很刺眼,...

你们有福哦。
俺们这里太阳光芒很刺眼,只能看到月牙型。
[IMG=0,absmiddle]https://photos-3.getdropbox.com/i/l/brVAWacWTG0ekVHmz6IUwBhC0BYaNCTqgoFPZHcLIc0#3[/img]

re:自沙。

自沙。

re:我们发了日食观测纪念卡,结果今天“日食”...

我们发了日食观测纪念卡,结果今天“日食”时间段天气阴云密布,太阳叔叔根本没露脸,所以嘛也没看着。

蜜橙妈妈来自北京的报道

re:北京日偏食,说73%的太阳被“吃掉”了。...

北京日偏食,说73%的太阳被“吃掉”了。可是就靠那20%几,整个天空丝毫感不到变化。
太阳真厉害!

--秋爸爸,发自东经116°24'29.30",北纬 39°54'26.66"的报道。

re:我今天早晨上班时看到日食啦,今天阴天,苍...

我今天早晨上班时看到日食啦,今天阴天,苍白的太阳像被人咬了一口的月饼,挂在浅灰色的天空,有点诡异的感觉。

re:重庆看得很清楚!我们用的是医院的X光片。

重庆看得很清楚!我们用的是医院的X光片。

re:9点多钟的时候,天色越来越暗,就像风雨欲...

9点多钟的时候,天色越来越暗,就像风雨欲来,乌云压顶的样子。我出阳台看看外面,蓝天白云,不像要下雨的意思,才想起来今天日偏食呢!日偏食没啥看头的,就是太阳看起来象月亮而已。但打开电视机看日全食地区的直播,就很过瘾了。瞬间白天变成黑夜,华灯高照,什么钻石盘啊,贝利珠啊,一套一套专业术语的景象都呈现在眼前了。现场直播员还说温度明显下降,嗖嗖的降温。想想古代的人不知道日全食的,碰到这样的天象,不吓坏才怪。

-----来自广州的报道

re:我在武汉,用医院的X光片看的,也很清楚。...

我在武汉,用医院的X光片看的,也很清楚。天全黑时,正在阳台玩游戏的辰辰猛冲到客厅,卧室,厨房等,把灯一一打开,把他爸爸笑翻了,呵呵。

re:今早杭州的报纸上有连篇累牍的报道。其中一...

今早杭州的报纸上有连篇累牍的报道。其中一张照片是浙二医院门口,一大片白大褂医生,齐齐举着X光片仰头观看,残日和肋骨、颅骨、大腿骨交相辉映。

re:唉!俺们这里什么都没看到,天阴沉着还下雨...

唉!俺们这里什么都没看到,天阴沉着还下雨。遗憾。

re:我们自制的玻璃片,实验室的玻璃试片,烧点...

我们自制的玻璃片,实验室的玻璃试片,烧点原油熏成黑色,看得也很清楚。

re:昨天我带儿子正在上特长班的课的时候,老师...

昨天我带儿子正在上特长班的课的时候,老师说下课了,于是大家跑到室外看,许多人手上拿着一块像墨镜片一样小长方形的玻璃片,两元钱一个。我们借别人的玻璃片看的,非常清楚。我们这是湖南接近湖北,只能看到日偏食。

晚上回家上网一搜索,呵呵,我的天了,看日食的东东五花八门,有的竟然还有用啤酒瓶看的。呵呵。不信你们大家搜索看看。