以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这算禁食吗?

在这个版块里学习。
    发发的情况一直在向好的方向发展。
    想起发发过去的一些饮食情况:两岁时,因为换了个奶瓶,开始拒喝牛奶。一直到初中为了增强营养,经说服教育又开始喝牛奶。  基本不吃面食,几乎顿顿米饭。馒头、面条、包子、饺子基本都不爱吃,有时极其勉强地吃一点点。但是喜欢各种口味的饼干,一直没停过。初中后偶尔吃方便面和拉面,这是喜欢吃的。几乎各种水果、蔬菜、肉类都喜欢吃。幼时饮料和糖严格控制,很少食用,现在也较少。膨化食品是在五、六岁时开始给吃的。从不给吃果冻。
    不知道发发目前比较好的现状和饮食习惯有没有什么关系?
    讲出来大家参考。

re:奥,还有最喜欢的水果是西瓜和火龙果,...

奥,还有最喜欢的水果是西瓜和火龙果,番茄味的食品很喜欢,不喜欢酸味水果

re:忘了说,发发从不肯吃奶油,包括蛋糕...

忘了说,发发从不肯吃奶油,包括蛋糕上的,粉条类也完全拒绝。

re:呵呵,看来发发妈妈对于禁食的概念是一点儿...

呵呵,看来发发妈妈对于禁食的概念是一点儿都不清楚啊。

这么看着发发的现状和饮食无关。

re:周围认识的星儿家长都给孩子做了食物过敏、...

周围认识的星儿家长都给孩子做了食物过敏、不耐受的检查,无一例外对奶、面过敏。我觉得很奇怪,有不过敏的孩子吗?

re:我儿子查过敏源时,没有查出对哪种物体过敏...

我儿子查过敏源时,没有查出对哪种物体过敏。是去年他咳嗽带喘,医生建议查的,查的是最全面的那种。
但是我也不知道该不该给他禁食牛奶和面,另外,发发妈,果冻为什么从来不给吃啊?我儿子很喜欢吃,我们偶尔也会给。