以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:双语教育问题

美国出生的孩子,带回中国机构训练,最终还是要在美国生活。那英语问题怎么办呢?

请教有经验的大侠们。

re:Breeze,盡可能留在美國吧。...

Breeze,

盡可能留在美國吧。回去幾年再帶孩子回來,孩子又得重新適應美國的生活。按照我的經驗,帶回去是一種后悔。

re:promax,有没有具体的例子啊...

promax,

有没有具体的例子啊?

星儿学语言真的只是条件反射吗?学两种语言很难吗?

谢谢!

re:每個人都是獨特的。是不是條件反射,我不知...

每個人都是獨特的。是不是條件反射,我不知道。但是我家孩子肯定不是。

但是孩子回來之后,雖然比預期的情況好很多,但是始終要花時間在學習英文上面。

回來之后,我們對孩子的未來充滿了信心。這跟以前在國內不一樣。孩子對自己也是自信滿滿。無可否認,我們誰也不知道將來孩子會發展成什么樣子。可以肯定的是,孩子將來生活的地方一定不是在國內。在中國,孩子是外國人,要簽證這些東西都是簡單的。但是國人看待孩子的眼神是不一樣的。我家孩子對這些歧視或者憐憫的眼神特別敏感。孩子需要別人對自己的包容和尊重。這一點,隨著孩子的長大越來越明顯。

Breeze,不知道你打算把孩子送回去多長時間。回去時間越長,回來適應的時間就越長。但是每個人的情況不一樣,我不敢斷言。在我的經驗和角度,留在這邊更好些。當然付出的東西很多。為了孩子,夫妻一方得放棄自己的工作,畢竟我們只是普普通通的工薪階層。得到的是,一家人快樂的住在一起風雨與共。周末或假期,可以一起開車到公園行山遠足。

re:谢谢promax!

谢谢promax!

re:还有别的例子吗?各位?

还有别的例子吗?各位?

re:顶一下。

顶一下。

re:拜托,还有没有别的例子啊?

拜托,还有没有别的例子啊?

re:我觉得PROMAX已经很好地回答了你的问...

我觉得PROMAX已经很好地回答了你的问题,这还不是一个双语的问题,而是你把孩子带回去"训练"再带回来重新适应的问题,这样做的利弊权衡,有没有必要,世界上任何不会讲英文的人,到了讲英文的国家,都会是很艰难的过程.