以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幼儿园陪读

由于当地机构是全封闭式,不让家长陪,小孩上了进展不大,想下学期转上幼儿园半天(由保姆姐姐陪上),半天在家教.孩子能力不是很好,大小便能自己说出和解决,能提简单的要求.   
  不知幼儿园陪读的作法是否可取?有在幼儿园陪读经历的家长们,请问幼儿园陪读,孩子在哪方面有进步?幼儿园陪读须注意什么?

re:建议上合适的机构,幼儿园没有意义

建议上合适的机构,幼儿园没有意义

re:同意楼上

同意楼上

re:看过当地几家机构,感觉都不适合我家孩子,...

看过当地几家机构,感觉都不适合我家孩子,有此想法也是无奈之举,自己感到压力会更大.

re:你家孩子是什么症状呢,语言好吗,小朋友玩...

你家孩子是什么症状呢,语言好吗,小朋友玩会跟着玩吗,我觉得幼儿园有着机构不可替代的作用.同意你的做法.

re:我儿子上小班时,我是陪读的,感觉陪读的效...

我儿子上小班时,我是陪读的,感觉陪读的效果不是很大,但是比不陪读要好的多,因为有很多的规矩好像他不懂,老师说的话有时听,有时不听,所以情况不好的话,即使是你不去陪读,老师也会叫你去陪读的,这种情况最好跟园长谈一谈,毕竟有爱心的老师还是少的可怜,老师不可能为了你一个小孩子放弃其他的,再说,这种小孩子的行为问题还是很多的,其实老师是一眼就能看出来的,有些老师不让陪读的,所以你最好跟园长去说一说

re:我小孩很有交往的欲往,我也很想放幼儿园,...

我小孩很有交往的欲往,我也很想放幼儿园,也想陪读,又担心进去了他又退步了.在机构又没有互动,矛盾重重!!!!

re:我儿子刚上幼儿园是陪读的。在幼儿园里要和...

我儿子刚上幼儿园是陪读的。在幼儿园里要和老师搞好关系,这个很重要。我会留心儿子在幼儿园里的表现,发现儿子在幼儿园里没有学会的,回家后我会再教他。当然,最重要的还是日常行为方面的为主。我陪儿子上了半年的幼儿园,接下来,就每周去3天,到后来就不用去了。但是和老师的交流和沟通工作一定要做好。

re:还是让孩子上幼儿园吧。我家孩子在机构呆了...

还是让孩子上幼儿园吧。我家孩子在机构呆了一年半,都不和小孩子玩了。现在都已经快六周了,等九月份他回去就是陪他一起上幼儿园。

re:请问怎么跟老师搞好关系呀,送礼吗,现在的...

请问怎么跟老师搞好关系呀,送礼吗,现在的老师好现实呀,现在老师待遇那么高,送一点点,老师还看不上眼,家里的经济又有限,怎么办呀,

re:我觉得送礼不是一个好的办法。虽然我也想9...

我觉得送礼不是一个好的办法。虽然我也想9月份把儿子送到幼儿园。哎 到时再说吧。

re:和老师搞好关系送礼肯定是要的。但是最主要...

和老师搞好关系送礼肯定是要的。但是最主要的是要和老师成为朋友。

re:我家女儿在机构里训练11个月,我现在把她...

我家女儿在机构里训练11个月,我现在把她送到正常幼儿园,没有陪读,第一天送她去时,她看到这么多小朋友,直接就进教室了,很开心的样子。今天已经是第四天了,老师说她表现挺好的。

re:一段时间没看自己的贴,今天打开,看到这么...

一段时间没看自己的贴,今天打开,看到这么多人给我建议,很感动.
我小孩已上机构两年半,效果不尽人意,他一岁半就已会说一些单字,到现在语言也很有限(对此我感到不解),简单的问答尚可,但远达不到对话交流的程度,想到幼儿园陪读,也是想尝试一下,如不行再另想办法.机构不让家长陪,孩子又多,半天一节一对一的个辅都难保证,我认为去了作用也不大.

re:我儿子在机构呆了整整12个月,现在4岁1...

我儿子在机构呆了整整12个月,现在4岁10个月.在这个机购算程度好的.他上一节30分钟的个人工作课完全不用管,自己独立完成,即使有人在他旁边聊天,他都不受干扰;听指令也可以;他也认识很多字,会写字,会算20以内的加法10以内的减法;现在最大的问题是语言:简单的一问一答还可以,串句不行,叙事能力也就不行,再就是互动能力不行.我很想送他上半天幼儿园去融合一下,再自己教半天,看能不能对他有所帮助,关键是想让他学会怎样和小朋友们玩,因为机购的孩子都是不会和别人玩的.哎!想到上幼儿园,我都有点担心`害怕.

re:我儿子在机构呆了整整12个月,现在4岁1...

我儿子在机构呆了整整12个月,现在4岁10个月.在这个机购算程度好的.他上一节30分钟的个人工作课完全不用管,自己独立完成,即使有人在他旁边聊天,他都不受干扰;听指令也可以;他也认识很多字,会写字,会算20以内的加法10以内的减法;现在最大的问题是语言:简单的一问一答还可以,串句不行,叙事能力也就不行,再就是互动能力不行.我很想送他上半天幼儿园去融合一下,再自己教半天,看能不能对他有所帮助,关键是想让他学会怎样和小朋友们玩,因为机购的孩子都是不会和别人玩的.哎!想到上幼儿园,我都有点担心`害怕.

re:琛妈, 你的儿子刚好大我儿子一岁...

琛妈, 你的儿子刚好大我儿子一岁多点,开始训练的年龄差不多,你的问题,也是我为儿子计划一年后该怎么办的问题.我的想法是一定找到我们能影响老师的,能了解小孩真实表现的幼儿园。靠说几句好话,送礼,就让老师特别关照是不可能的。我计划是回老家,到小孩的姨妈所在小学的幼儿园,我不会一整天陪读,上午下午各陪一段时间。
        让老师了解自闭,掌握一些基本的对待孩子的原则是必要的,但很难,要我们在旁边一点点的交流累计。两个多月以来,知道孩子是自闭,我老公没有去学习过一点点!我为此什么话都讲了,他仍然面无表情,不说一句话。这样的痛苦也许只有这里的妈妈才会理解。