以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我很累,谁能帮我出出主意?

先说说我家宝宝的情况,现4周岁2个月,2周2个月硬逼开的口,到医院去看过,查过听力\舌头\大脑均没问题,至今只会说单字和叠词,在家爱干事情,什么事情都帮着做,和小朋友有沟通,别的小朋友来我家玩,吃饭时间会主动盛饭给别人吃,看到小朋友哭会哄,但因为说话不行,和别人交流甚少,语言发育相当慢,两年了只会发几十个音,好多单字音发的不准或不对,舌头到转不了弯,比如"妈妈,饭,"但不会说"妈妈,吃钣.","上班"她只会说"班班".大运动也不行,至今不会蹦,大便基本能自理,小便基本控制不住,她大哭的时候一使劲小便就能出来,所以平时小便说尿就尿,来不及脱裤子.并且现在和同龄人比,她显得很幼稚,没有同龄人那么懂事.虽然干事情她比同龄人略显勤快些,便遇到动脑子的事情,她就不行了,比如数数,认色彩等.不知这样的孩子是不是真的智力低下啊?

re:嗯,来到这里的家长,我们的孩子多多少少都...

嗯,来到这里的家长,我们的孩子多多少少都会有些智力的问题,正常孩子家长一般也找不到这儿来啊,但是智力低下的程度也不一样啊,按你的描述,我觉得你孩子情况不算是很差的,而且还颇有可爱之处啊,起码智力很不好的孩子在四岁多很少能主动帮忙做事的。

语言和认知都得慢慢来,多和孩子说话沟通,不管他懂还是不懂,先保证足够的信息输入,然后孩子才能输出。桌边的学习要由少至多,先从很少量开始教一些比较容易的东西,主要先从生活中开始教,比如让孩子“把红色的袋子递给我”、“帮我拿三个土豆来”,慢慢地渗透着教一些认知。

re:谢谢你的主意,本来我准备再到别的医院去看...

谢谢你的主意,本来我准备再到别的医院去看看的,但认识的一些同样孩子的父母说外地的医生也就那样,都是给孩子智力低的评价,很郁闷啊,也不知该不该再带他到上海或北京的大医院去看看,给点建议啊?如果孩子真的一生都这样,我真痛苦死了.人生真是有很多苦难,从02年上班开始,我的面前总是摆着一道道坎,跨过去又来一个,真的快要支持不下去了.

我的可爱女儿

慢慢努力吧,即使医生看过也是要家长慢慢的干预的。

re:如果你认定孩子是这个ASD谱系的,那也可...

如果你认定孩子是这个ASD谱系的,那也可以不去奔波大城市诊断了。我个人觉得极大的可能性就是ASD。
如果没有医生的权威诊断,你心里总是翻腾,那就去吧。
但不管怎样,现实就是现实,早期干预是你最应该做的。翻看这论坛的置顶的一些精华贴吧,理理思路,动起来。
只能面对了,大家都是这么过来的。
往好了比,没完。往差了比,你孩子有语言,甚至和小朋友有沟通,比有这里许多孩子要强呢。

re:你我有同感呀,一道坎接一道的,但生活总的...

你我有同感呀,一道坎接一道的,但生活总的继续,不要悲观,坚强面对,好好训练吧。多看书和以琳论坛

re:早点干预,孩子还小。

早点干预,孩子还小。

re:“小便基本控制不住,她大哭的时候一使劲小...

“小便基本控制不住,她大哭的时候一使劲小便就能出来,所以平时小便说尿就尿,来不及脱裤子“我觉得这个问题还是应该找医生诊断治疗一下,我们以前在以琳有个同组的孩子就是小便不能控制,一天尿7、8条裤子,后来针灸了2个疗程治好了。智力不好可以慢慢教,但是小便控制不了就是生理疾病,应当早点治疗。

re:谢谢各位爸爸和妈妈的发贴,更感谢松峻妈妈...

谢谢各位爸爸和妈妈的发贴,更感谢松峻妈妈,我决定是得带她去看看这个生理问题,还有,你知道他们是在哪针灸的吗,我问过神经科医生,他说大大会好起来的,但大半年过去了,也没见改观,心里那个急啊.

re:请教各位爸爸妈妈,我家宝宝语言不行,现在...

请教各位爸爸妈妈,我家宝宝语言不行,现在和小朋友沟通存在问题,现在上了一个不是太好的幼儿园,上半天,下午自己带,不知这样行不行?还是给他报个好一点的幼儿园上全天的呢?没了主意啊,大家帮帮忙?

re:其实上半天幼儿园,自己教半天也不错。上全...

其实上半天幼儿园,自己教半天也不错。上全天的幼儿园也可以,但是最好选一个班孩子不太多的那种,老师更容易给与照顾,个人认为带班老师年轻些更好,年轻的老师有精力而且好学,更容易沟通。
针灸要找中医儿科专门治疗小儿尿床的大夫。我提到的孩子是在以琳有个唐医生给做针灸的,其实自闭症孩子有不少排尿控制有问题的。其实我儿子也尿床,不过是遗尿,白天没事晚上醒不来,开始也针灸过,但是针灸很痛苦,没坚持下来,现在吃中药,已经好多了。
你还是带孩子去看中医儿科,神经科是没办法的,排尿控制不住应该是跟膀胱括约肌张力不好有关。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

针灸要找中医儿科专...

松峻妈妈:以琳从来没有唐医生给人针灸的。你记错了吧?

re:谢谢松峻妈妈,孩子上全天我又怕她语言不好...

谢谢松峻妈妈,孩子上全天我又怕她语言不好,在幼儿园里一天都没有小朋友和她交流,这样我想是不是对她的语言发展更不好啊?

re:以前我们在以琳时,确实有个医生专门给孩子...

以前我们在以琳时,确实有个医生专门给孩子针灸,我儿子和同组的很多孩子都作过,也可能我记错了他的姓

re:我记起来了,是姓孙的,唐老师也在医务室,...

我记起来了,是姓孙的,唐老师也在医务室,不过是经常帮家长做按摩,搞混了

re:坚持不问收获,只问耕耘的付出,看到效果的...

坚持不问收获,只问耕耘的付出,看到效果的迟早的
半年前我担心就只有会爸爸妈妈了 现在都基本能跟说,应该跟说是一个过程吧
我想会好起来来的
情况和半年前我的小孩语言差不多
现在我的孩子可以说 简单的话 比如妈妈买面包 做汽车 要吃饭,要喝水 要听歌 要玩游戏,简单的话都能表达大概也就不超过6个字一句话,希望我们的小孩越来越好!

re:多做些干预,哪怕在机构排不上队的情况下,...

多做些干预,哪怕在机构排不上队的情况下,可以多听些讲座多学些方法。

re:好长时间没看到楼主了,是不是露露面呀?

好长时间没看到楼主了,是不是露露面呀?