以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

侄子脑瘫+自闭的原因

我妯娌的儿子,确诊为脑瘫合并自闭症。
出生时足月顺产,6斤6两,孕期也很顺利,营养也很好,婆婆专门去伺侯做饭,能吃能睡。
想破脑袋也想不出原因。
现在会爬会坐,就是不会走,不会说话,轻度弱智。在郑州市儿童医院和河南省中医学院一附院做了康复,但收效不是很大。
所有的高危因素都没有。怎么就这样了?
那么再生一个怎么防止?
大家有没有经验,大家孕期和产时都顺利吗?

re:大家来说说脑瘫或自闭症的原因吧

大家来说说脑瘫或自闭症的原因吧

re:对了,我妯娌在怀孕时天天做胎教,很坚持,...

对了,我妯娌在怀孕时天天做胎教,很坚持,甚至还对胎儿教认字和数字。
会不会是胎教过度?

re:怎么是脑瘫+自闭呢?有检测过核磁共振吗?...

怎么是脑瘫+自闭呢?有检测过核磁共振吗?是有问题是不是?还有不知他自闭表现在哪些方面?现在多大?对于自闭现在全球都不知是什么原因造成的,自闭只是一个症状,他不是原因,胎教过度,我想不可能吧,这些只会对孩子有好处是没有坏处的

re:建议你先了解什么是自闭症,你就不会来这里...

建议你先了解什么是自闭症,你就不会来这里寻求自闭症的原因了,全世界著名的科学家都没有定论,我们又从何而知。不太了解什么是脑瘫加自闭,反正自闭就要赶紧干预,也是为孩子好

re:我认识一个小女孩,接近三岁了,出生时有脑...

我认识一个小女孩,接近三岁了,出生时有脑积水,现在会说话,会走路,但是孩子的表现和自闭的孩子很类似,据我估计孩子是AS,而她妈妈却说医生说不是(找的熟人医生).据说脑瘫合并自闭的孩子比例不小,那这种是由于器质性病变引起的吗?

re:脑瘫应该是先天的吧,可能孩子小没看出来,...

脑瘫应该是先天的吧,可能孩子小没看出来,当时没注意检查这个,我想跟胎教应该没有关系,但是真的很同情,抱一个,我也是郑州的

re:脑瘫一般是出生时缺氧所致脑损伤,也有一些...

脑瘫一般是出生时缺氧所致脑损伤,也有一些不明原因,不知道你侄子有多大,早期干预康复的机会很大,所谓的康复就是运动功能接近正常人,但是脑损伤有许多后遗症例如多动,注意力不好,语言障碍,智力低下等,有的也会有一些自闭症状。

re:谢谢大家,好象顺产的反而更加容易伤及宝宝...

谢谢大家,好象顺产的反而更加容易伤及宝宝大脑,而剖腹产相对来说安全得多

re:我晕,难道是当初顺产引起的宝宝自闭吗?

我晕,难道是当初顺产引起的宝宝自闭吗?

re:是不是出生时造成了损伤?听说过有难产导致...

是不是出生时造成了损伤?听说过有难产导致缺氧最后致脑瘫的。

不过这些也说不准的,我表哥的儿子出生检查为脑积水,当时省医院的医生说预后很不好,表哥当时说只希望孩子以后生活能自理。现在人家十三岁,今年考上了全省最好的中学。

re:我也是脑瘫加自闭宝宝的妈妈。脑瘫的原因太...

我也是脑瘫加自闭宝宝的妈妈。脑瘫的原因太多,宫内窘迫、营养不良、宫内感染、围产期缺氧、黄疸甚至从胚胎就不好。可以肯定一点,你侄子会爬,那90%以上会走的。因为日本的专家说2岁以内会坐的宝宝,90%以后会走的。关于自闭我到现在也没整明白我家是什么原因引起的,不过确实可以肯定一点,脑瘫合并自闭的宝宝确实不少,脑损伤应该是引起自闭的一个原因吧

re:脑瘫的原因有很多,楼上提到了。现在能做的...

脑瘫的原因有很多,楼上提到了。现在能做的,就是针对脑瘫的康复训练。这是一定要尽早、规范地去做的。康复的效果也不是立竿见影,而是长期的。

re:原因医学界都没有什么标准答案,咱们也没法...

原因医学界都没有什么标准答案,咱们也没法猜测。

看完这个帖子,我的第一反应是孩子太可怜了,第二反应是这个妈妈会不会遭到家人的歧视,真的,太让我难受了

re:我孩子是顺产的,记得很清楚出生的第一时间...

我孩子是顺产的,记得很清楚出生的第一时间孩子没有哭。但医生说的正常的,不知道会不会是当时什么原因引起了脑损伤造成的自闭。