以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

广东有已申请二胎的家长吗

今年四月份申请生二胎的申请书,六月初在区鉴定,上周接到鉴定结果是:根据《病残儿医学鉴定诊断及其父母再生育的指导原则》及《广东省病残儿医学鉴定管理办法实施细则》“不同意再安排再生育二胎”。
    本人是在邹小兵教授在家长培训班时的建议,广东省是在他们的游说下全国第一个自闭症家长可以再生育二胎的省,并说有95%机率再生一个正常的孩子。才强烈有再生二胎的,以前在以琳也看到过深圳的家长发表过申请二胎程序的贴子很容易就通过了,但好像各市地都有不同的政策法规,真的很困惑,且根据广东省残联“十一五”规划也将自闭症归纳到“精神障碍”残疾。请各位出出主意!急!谢谢!!!

re:不知道楼主是广东省哪个城市的。我是广州的...

不知道楼主是广东省哪个城市的。我是广州的,很顺利就把二胎指标申请下来了。

自闭症被归到精神残疾也是这两年的事情,很多基础计生的工作人员都不了解的。他们只跟着先例走。如果在你的城市,你的区,找到这样的先例,就容易办了。如果你是第一个,那你估计要多跑几个部门,为后来者踩一条路出来了。

re:很感激你的回复。我太急了所以没来得及写清...

很感激你的回复。我太急了所以没来得及写清楚。我是佛山市顺德区的。请问你有广东省残联“十一五”规划也将自闭归纳到“精神障碍”残疾的有关条文吗?或者其它的文件。以上两个条款没都没有详细列出有关自闭症,难道要我像起诉那样举证吗?谢谢了!
   还有你说的多跑几个部门指的是哪些部门。四月份我去区计生交申请时,那些计生工作人员直截了当的说:“今年的申请已过了,待到过了年再交上来吧,我知道是在刁难我,事先了解省残联规定的每年5,6月份才做鉴定的,费几经周折,终于递交了申请书。

re:我的email:kelly_zhong@...

我的email:kelly_zhong@yeah.net

re:二胎申请关键的一关是医学鉴定,通常鉴定的...

二胎申请关键的一关是医学鉴定,通常鉴定的医院和专家都是指定的。(邹小兵也是广州指定的之一)。楼主可以了解一下当地做病残儿鉴定的指定医院和专家,有没有鉴定过自闭症的二胎申请。然后顺藤摸瓜找案例,有案例再和计生的人扯,就容易了。如果楼主真的是当地第一个,找残联不知道有没有用。

re:有中山三院的确诊,区鉴定医生也是确诊了。...

有中山三院的确诊,区鉴定医生也是确诊了。我不明白当时区鉴定医生在向我了解情况时我就向他叙述了我儿子的行为表现和症状,那个鉴定医生就打断说:知道!我也是儿科的主诊医生,建议我去参加感统训练,不过呢鉴定里有一条款是:必须是在机构里训练两年才能审批。当时我就很纳闷:记得在培训班时有家长向邹医生请教怎么样选择好的训练机构,他当时建议我们如果训练机构以感统为主的就不要选择!因为自闭症是广泛性发育障碍。(在我接触过的医生,邹医生是个敬业,专业的也很专心研究自闭症知识比较了解家长的痛苦的医生。有些专家在询问时很冷:去网上搜索可能他们见得太多了,有点麻木吧)。去拿结果时问过计生工作人员,参加鉴定的是什么医院的医生,回答是:我们也不清楚!
历尽周折,结果却是这样,很是郁闷。不由得感叹自古以来衙门深深,与普通老百姓相差甚远!

二胎

re:广东可以申请二胎,但要有训练两年的证明。...

广东可以申请二胎,但要有训练两年的证明。我就奇怪了,训练两年后就不是自闭症了吗?两年后又是高龄产妇,风险又更高了。街道说是上面的规定,我们也没有办法。也在为这是烦恼。