以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

苹果的故事

我的宝宝(绰号:苹果)现在三岁七个月!前几天我带他在以琳参加了高功能的家长培训班!现在学成归来,我打算从今天开始,把他生长的经历记录下来!

re:今天带孩子去中央大街玩,本来挺开...

今天带孩子去中央大街玩,本来挺开心的,可以他对这一切好象并不感兴趣!我说去吃饭,他想挣脱我的手,自己去买冰淇淋!我说:“先吃饭再吃冰淇淋”!他却说:“先吃冰淇淋再吃饭!”我实在拉不动他就打了他两下,他马上哭着往我腿上扑,嘴里喊着:“我非得买冰淇淋!”我推开他,说:“我不管你了!”他马上装出一副笑咪咪的样子:“我是好孩子!”说这话时,脸上还流着眼泪!我也感动了,马上把他抱起来,说:“好孩子,妈妈抱一下吧!”他刚到我怀里,马上又哭起来:“我要吃冰淇淋!”又故伎重施了!

re:你家孩子真有意思,哈哈,语言还不错,继续...

你家孩子真有意思,哈哈,语言还不错,继续努力吧

re:星期天,去刘氏今天是第三...

星期天,去刘氏

今天是第三次课,每次一百分钟,
跟老师进去的时候抹了几滴眼泪,但整个过程表现挺好的!
出来的时候,刚好姥姥来接,他马上跑过去拉住姥姥的手笑眯眯的说:“姥姥来啦!”姥姥问:“表现怎么样?”孩子说:“表现好!然后转身指着大门说:“这不是上课,这是淘气堡!”也不知是从哪想出这么一句!

苹果妈妈  

发表: 2009-07-15 10:45:38 第2楼

今天我送孩子上幼儿园

今天是7月15日,星期三,
苹果已经上幼儿园八天了!但他也没有说小朋友叫什么名字!
早上,我给他准备书包时,我问他:“你在哪个幼儿园啊?”他说:“小神童幼幼园!”(他总是喜欢把幼儿园说成幼幼园),
我又问:“高瞻幼儿园好还是小神童幼儿园好?”他说:“小神童幼儿园好!”我又问他:“你喜欢哪个老师啊?”他说:“喜欢张老师!”(张老师是他们班的保育员)我再问他班里有哪个小朋友时,他就说,快走吧!!
    他还是骑自行车上幼儿园!一路上,总是溜号,一会看看车号,一会看看跟上的马葫芦盖!嘴里还叨咕着:“不能往这走,要不就摔倒了!结果撞了一回车,进了一次大坑!再问他认识哪个小朋友,他还是不肯说!
    到了幼儿园,他们班在四楼最里面的教室,可是刚到楼梯口,他就不让我进了,边推我边说:“妈妈,你走吧!我上课去了!”我只好趴墙边看他,他走几步,看到我又跑回来,推我:“妈妈,你走吧!你坐电梯吧!我上课去了!”我只好让别的家长帮我看着他,进教室去了!
看到班主任老师,向她了解情况!她说,孩子还是不肯自己吃饭,每天得三个老师轮流喂!甚至上厕所都得老师给提裤子!上课也不学习,老溜号,大家都跟着念《三字经》,他也不念,老师说旭旭张嘴啊!他马上就把嘴张开!他似乎学到得不多!

苹果妈妈  

发表: 2009-07-15 10:57:06 第3楼

苹果的故事

昨天晚上发生的故事!
晚上要睡觉了!洗濑完毕!坐在床上,孩子说:“抱着小凳子睡觉!”我拿过来,说!“这是小椅子!”他说:“就是小凳子!妈妈要蓝色的,我要红色的!”就开始分椅子!我们俩一人四个,这时,一个小椅子掉在地上,旭低头看了一眼说:“掉了,妈妈捡起来!”我弯腰捡起来!心想不对呀!就对他说:“你怎么不捡?让妈妈捡!”旭说:“我够不到,我是小孩子,妈妈是大人,我够不着,这是大人玩的!”把我高兴得马上把他抱起来,他却说:“妈妈别抱我,太热!”

re:楼主.把新帖续在旧帖后面,就不会散掉了.

楼主.把新帖续在旧帖后面,就不会散掉了.

re:坐火车时的经历,孩子很喜欢坐火车...

坐火车时的经历,孩子很喜欢坐火车,上了动车,爬上爬下的,一会拉一拉窗帘,一会推一推小餐桌,(这可能是刻板行为),但他总是说:“我要把窗帘拉下来,我再把窗帘拉上!在火车上一个劲的说话,似乎有些不分场合,刚上火车,就张落饿,我就给他泡一碗方便面,刚泡一分钟,他看到就一定要吃,我说:还没熟呢!不能吃!”他就又哭又闹的说:“没事,吹吹!”怕影响大家休息,我只好让他吃,吃两口,他就说:“辣,不吃了!还没熟呢不能吃!其他一时想不起来,先不写了!
    上了一周的幼儿园了!老师说挺听话的!就是头一天,对什么都好奇!一会开开门,一会看看桌子下!一会又趴在桌子上懒洋洋的!挺听老师话,在老师的要求下能和小朋友做一些活动,如广播体操,大家一起跳舞,但是,跳舞时喜欢在大家的中间跳!
    昨天是周末,幼儿园给布置了一周的家庭作业,一首八句的童谣只能说两句,三字经也是只说四句!一首儿歌只能唱两句!至于学习的生字可是一个字都没说出来!不知是不愿意说还是没学会!

re:终于,要去以琳了!排了这么久真不容易!激...

终于,要去以琳了!排了这么久真不容易!激动得半夜都睡不着了,真是感慨万分![EM01]
机票订在十一月三十号,恰巧是我儿子阳历四周岁的生日,真是个值得纪念的日子!我终于可以带着苹果儿子在生日这天奔向以琳这个充满希望的地方!!这是最好的生日礼物!我觉得苹果离正常孩子的距离越来越近了~![EM15]

re: 曾经做过一个假设,如果早知道有孩子是这...

曾经做过一个假设,如果早知道有孩子是这么麻烦,我绝对不会要孩子!

记不清是哪一天,老公说想要个孩子,对于这个问题我很反感,因为我并不喜欢孩子,我自己都是个大孩子,我怎么可能会喜欢小孩子呢?我坚决反对!但是,大家的保证又让我改变了主意,老公说:“我知道你不喜欢小孩子,但是我跟你保证,孩子生下来之后,我马上抱走,你愿意做什么都随便你,我妈出钱,你妈出力,不用你操任何心。婆婆和娘家妈也是跟我保证!我想,我只负责生,别的什么都不管!我需要自由!但是,一定得生个健康的孩子啊!
        从我想要孩子的时候,我就做好了一切优孕准备,包括孕前六个月开始补钙,纠正偏食的坏毛病,不乱吃药等等,我还去做了孕前检查,我要把所有的问题消灭在萌芽状态,我一定要一个非常健康的孩子!抱着这个目的,我连怀孕的书都只看生之前的,生完孩子应该怎么抚养却一个字都没看过!
        05年3月,我终于怀孕了,刚开始真的是好开心啊!我开始憧憬怎么样能让我的孩子更健康。可是这样不过一个星期,从我吃了几个核桃之后,我开始了严重的孕前反应,那真是一段昏天黑地的日子了,严重的胃痛让我不得不一天吐多少次吃多少次,虽然一天得吐十几次,却丝毫没有耽误我吃饭!到后来,为了减轻孕吐,我每天吃四顿饭,每顿饭后都得吃三个苹果(红富士),我有一次四天自己吃了一箱苹果!我天天都在祈祷,这种日子快点过去,却一直到孩子生下来!
        05年11月30日,孩子终于出生了,是个男孩子,7斤整50公分,孩子的各项指标都正常,身体非常健康。我妹妹看到他的时候,说:“你看,小脸通红,这不就是一个大苹果吗?难怪你那么爱吃苹果!从此,孩子的小名就叫苹果,英文名字叫Apple!接下来,更辛苦的日子来到了,因为,孩子要母乳,我不得不自己照顿孩子,现在想来,那时孩子可真省心,每晚都吃三四次奶,白天就很少哭,偶尔小哭两声,也是饿了,才会有,而且很少吐奶!二十天的时候,就会笑了,一个月体重就长到10.5斤!更多的惊喜还在后头!
        一个月零七天的时候,打预防针大喊了一声,就睡着了!就不象别的孩子那样大哭!真好笑!回家时学给他爸爸听,他爸爸马上跑到他的面前,说:“打针疼了是吗?”没想到,苹果马上把嘴一撇,做出要哭的样子!他怎么这么聪明?
        一个半月时,孩子已经长到了十二斤,每天半夜得喂两次夜奶,有一天,我实在抱不起来了,情不自禁的哭了起来,我趴在苹果耳朵边上说:“孩子,你什么时候能让妈妈省心一点?”再次睁眼已经是天大亮了,从这天开始,我每晚只喂一次夜奶就行了!等到了三个月时,给孩子穿上纸尿裤,他晚上可以连睡十二个小时!
        二个月时,我和他爸爸因为孩子的喂养吵了起来,浑然忘了小小的他,忽然听到“嗯”的一声,转过头去,看到苹果在朝他爸爸笑,并闭着嘴“嗯、嗯”好几句,好象在批评他爸爸似的,这时他爸爸什么吵架的心思都没有了!原来,我的儿子是个天才!
        三个月时,喂奶时,他总是得看着我,吃几口,笑一下,再吃几口再笑一下,他已经很调皮了!
        四个月时,去别的小朋友家玩,因为抱别的小朋友,他大哭了起来!原来我抱别的小朋友他会很生气!
        由于,经验不足,我很少给他活动,他到五个半月才会翻身,
        六个月时,我生病了,为防传染,不得不给他忌奶!他哭了两天,才肯吃东西!后来,家人要求我上班,丈夫、婆婆、妈妈一同为我带孩子!我迫于压力去外地上班了!为此我一个月从一百一十斤瘦到了九十二斤!
        三个月后,孩子九个月,妈妈抱着孩子去看我,孩子已经会说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹了!我当时在路桥公司工作,那时孩子已经很会看脸色,每当没有人注意他时,他就会把自己会的几个词说给大家听,引得大家都围过来看他,大家都好羡慕我,有一个说话那么早的儿子。
        我终于放假了,回家看儿子,儿子却大哭,他已经不认识我了,好几天才适应过来,而我产后忧郁,也懒得说话,我到现在还记得他那期待的眼神,他把他会的那几个词挨个在我面前念,我也懒得回应,我看得出他的失望,可我心情真的是不好,真是懒得说!
        十个月时,孩子再也不张口了,我问妈妈,妈妈说没关系,大一点就会说了!
        十二个月,孩子会走了,也走得很稳,我给孩子报一蒙特棱利早教中心,让我妈带他去,我又去湖南了!这一去就是一年多,这期间,孩子只会说果和馒,再没增加任何其他语言,为了防患于未然,我让妈妈两三个月就带孩子上医院去检查一下,每次都被儿科赶了出来,说孩子这么健康,跑到医院来干什么?男孩说话都晚!
        二十七个月,我回来了,正是全国闹雪灾的时候,一年多没见到孩子,好象感情已经很淡了,我居然没哭,孩子只是冲我笑笑,给我拿了一双鞋,递给我一块馒头后,就自己跑到卧室玩窗帘去了!我喊他几声,他也没有反应,气得我大吼一声,他马上跑到我旁边低着头,我还没训几句话呢!他又跑了!真拿他没办法。陪他过了个年,他很开心,我忙工作,也没时间太看他,他总是跑到我身连来挤,我总是把他推开。过完年,孩子他爸爸和我领他到儿童医院儿童保健检查,结果却发现他的发育商差了整整九个月,医生说:“孩子是由于老人带大的,家里很少有人跟他说话,造成语言发育迟缓!能不能恢复不一定,快送到大幼儿园去!接触环境!我当时头就昏了!可我也没想那么多,我想上幼儿园就好了,就让他爸爸给他联系幼儿园,自己又去湖南了!
        去了没几天,丈夫来电话说,哈医大公共学院诊断孩子为中度自闭症,终生残疾,当时我感觉天塌了一样,为什么小时那么聪明的孩子会变成这样?医生说,这种病有母亲的陪伴恢复的希望会大些,我哭了几天,却仍不愿意回去,因为跟孩子已经没什么感情了!既然孩子已经没有什么希望看他干什么吗?我从不做没有意义的事情!后来,又觉得身为母亲,于情于礼都应该回去看看!
        三月二十五日的飞机,我又飞回了哈尔滨,到了婆婆家,打开门,看到孩子笑眯眯的迎了出来,婆婆问他:“认不认识妈妈了!”他高兴的蹦了蹦,跑到屋里转了两圈,问他什么也不说,也不会说,奇怪的孩子!我哭笑不得,孩子要去训练感统,我决定跟着去看看,到了训练馆,婆婆让我去给孩子买水,可我没走几步,却听见一个孩子哭喊声,我一回头,看看我的儿子哭着追了上来,嘴里不停地喊着:“妈妈,妈妈”!抱住了我的腿,我不由得心里一震,曾经那种熟悉的感觉又回来了,他真的是我的儿子!我连忙抱住了他,他在我的怀里哭了好半天,嘴里不停的叫着妈妈!婆婆当里就哭了起来,拉着我的手说:“都说妈妈回来对孩子好,但是没想到会这么有效果!之后的十几天里,他再也不肯离开我,天天拉着我的手,生怕我跑了!我给他买了好多玩具,天天陪他玩,我给他唱歌,唱《妈妈的爱》,他就跟着哼哼调,虽然他不会说什么!他开始变得开朗调皮了起来,他姑姑说:“怎么?你妈妈回来,有人给你撑腰了呗?他马上把头往上一扬!很骄傲的样子!有一次,我给大家读报,他马上抢过去,象模象样的读了起来,用得是谁都听不懂的语言,读了两句,就示意我、他爸爸和奶奶鼓掌!他其实很聪明!快乐的日子没过几天,我和他爸爸无法和睦相处,我一气之下,一狠心又回了湖南!
        可是,我再也无法睡一个完整的觉了!整整一个月,一闭眼,就仿佛看见我的儿子哭着对我说:“妈妈你怎么不要我了呢?”要么就是梦见孩子长大了,变成了小傻子,被别人追打的情景!”我居然发现我再也放不下这个小孩,居然想不到,他小小的心灵居然装着那么多的情感,原来母爱真的无法取代!我的心已经完全被他的一声“妈妈”给震动了!思来想去,终于痛下决心,认了,不如我回家去做个治疗师,去抚平孩子心灵的创伤吧!我想我有能力把孩子恢复正常的!
        我把工作辞了,又回到了哈尔滨,当天就把孩子接了回来,孩子下车的时候,一定要一只手拉着我,一只手拉着他爸爸,孩子很乖,老老实实的跟着我,跟我睡一点都没有哭!只有第二天半夜,哭了两声,喊了两声奶奶,然后我对他说:“要妈妈还是要奶奶?”他马上说:“要妈妈!”从此,我们母子相依为命,开始了漫长的恢复历程!

re:哎,可怜天下父母心。大家一起努力吧。你儿...

哎,可怜天下父母心。大家一起努力吧。你儿子不错的。

re:苹果终于上学了,虽然他还是和别人不太一样...

苹果终于上学了,虽然他还是和别人不太一样,虽然七岁的孩子情商似乎只有四岁,但是心情好的时候学习还是不错的!我想随着他的长大,懂事了,行为问题也会一点一点的消失!
未来是美好的!

re:在天涯看过一个叫苹果的孩子,也是asd。...

在天涯看过一个叫苹果的孩子,也是asd。希望两个苹果都健健康康!!