以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

任继愈和季羡林两位先生去了

哲人其萎。。。

re:季羡林走了!?玄奘西行记,钱文忠...

季羡林走了!?

玄奘西行记,钱文忠的老师,,国学大师。。

re:名人走了,有人关注。亲人走了,家人伤...

名人走了,有人关注。
亲人走了,家人伤心。
前段时间,我的老师走了,心里很不是滋味。第一次想得好多好多。人到中年,真的是上有老,下有小。总有一天,自己的老人也会走的,自己也会走的,那时候,小的咋办?昨天晚上,儿子哭着祷告,求上帝保佑他爸爸妈妈长寿。儿子说,如果我们死了,他多可怜,没有钱花,没有人做饭吃……

re:每个人都有走的时候。我小时候,爷爷奶...

每个人都有走的时候。
我小时候,爷爷奶奶、姥姥姥爷、太爷爷太奶奶、外太爷爷外太奶奶都在世,现在只有奶奶一个人了。
今年4月,我的大学同宿舍的同学(睡我上铺三年),因为心脏病猝然离世,身后亲老,妻弱,子娇。
我们所能做的,是健康、乐观的生活,尽可能延长我们的健康的生存时间,直到生命自然结束的那一天。
因为有牵挂,所以我们的生命更有价值,更有意义,更丰富,也更深沉。
想起了许三多的话:“好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活。”说得真好。
好好地、有意义地活下去,为我爱的人和爱我的人。

re:人生无常。象季老、任老他们,也算是寿...

人生无常。
象季老、任老他们,也算是寿终正寝了。
但人世间又有多少人可以像他们那样安度晚年直至生命自然终结?
虽才至而立之年,离别之事却已见多:幼年时外公外婆去世、少年时我母亲、大爷、大娘、奶奶也相继离世,今年初,就在我儿子被诊断孤独症倾向的同时,我大学最好的哥们也因神经末梢炎而猝然离世,丢下了仅4月大的儿子和年迈的双亲。
人生无常,只要还活着,大家各自好好珍重吧!

re:为了我们所爱的人,为了我们肩上的那份责任...

为了我们所爱的人,为了我们肩上的那份责任,大家都好好保重吧!