以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扔东西打人

我孩子(3岁半)不高兴就扔东西或者打人。一天有个3,4次。
当他生气时,我帮他说“我生气了。。等”。还明确告诉他不能扔东西或者打人。
但没什么效果,他很倔强。往往还故意把手抬起来做打人状。
这个行为问题该怎么解决呢》

re:孩子是需要发泄的,我家孩子一生气就忍着,...

孩子是需要发泄的,我家孩子一生气就忍着,憋着脸,看起来很让人心疼,你尽量让他减少生气的次数,而且他如果扔了东西必须由他自己捡回来,他仍的越多他捡的越多

re:有可能他通过这样的方法来引起你的注意,或...

有可能他通过这样的方法来引起你的注意,或是他不能用语言表达他的意思,所以要这样的方法来表达。反正他有不满意于你们行为的信号出现了,下一步可能会更加逆反。我孩子也有这样的过程,因为我们原来的方法可能不对,现在还是有这样的情况,我孩子准备7岁了。希望你不要和我的路一样。我也不知道什么是正确的方法,请教一下专业的老师吧!我和您一样,想知道更好的办法。

re:看来在目前语言和理解没有很好的情况下,只...

看来在目前语言和理解没有很好的情况下,只有减少他发作的机会。
我记录了今天就几乎没有这样的行为。

re:根源还是在语言表达方面,能让孩子用语言表...

根源还是在语言表达方面,能让孩子用语言表达出心里的愤怒是最好了,在此之前可以试试手势表达或者用卡片,上面有生气的小人脸,告诉孩子:生气。然后带他到空地上,让他没有东西可以扔,也不和他身体接触,可以给他球,不倒翁等等发泄内心的愤怒。因为打人,扔东西是对他人有伤害性的行为,不能纵容哦,即使他要发泄,也要通过正确的渠道。可以给他看打球的图片,慢慢说:我很生气,但不能打人,扔东西,打球可以让我舒服一些。当然,尽量找到引起孩子愤怒的刺激源,减少情绪爆发的频率,对孩子身心健康有好处,加油哦~

re:我也最怕孩子出现这种情况了,因为现在他的...

我也最怕孩子出现这种情况了,因为现在他的行为问题多起来了。

re:小的行为问题一定要纠正,冰冻三尺非一日之...

小的行为问题一定要纠正,冰冻三尺非一日之寒,攻击性行为总是由小的自我刺激,或缓和的易被忽略的破坏行为慢慢演变而来的