以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样训练孩子的空间感?

我们家的孩子空间感特差,你给他一张纸,让他在上面画上房子,树,花,太阳,而且是比着画,他都能画的乱七八糟,一个下笔,太阳画在了正中间,然后什么房子啊,树啊,花啊的都不统乱画,你提醒他看一看位置,应该画在哪(因为是比着画),可是就那样一再提醒画出来的还是比例极不协调,问老师说是空间感不好,所以想请教各位,怎样训练孩子的空间感??还有,生活中怎样发现孩子的空间感不对?我好像在平时没发现哪些和空间感联系上的.谢谢

re:搭积木啊,你搭好一个造型,让她仿搭,如果...

搭积木啊,你搭好一个造型,让她仿搭,如果他一开始就搭最顶上那块,应该就是有问题

re:平时也有让他仿搭积木,可是仿搭积木还好吧...

平时也有让他仿搭积木,可是仿搭积木还好吧,也没觉得有什么特别不一样的,只是不像别人那样整齐,而且如果他自己搭积木的话,那个设计绝对是有问题的,没有对称,也讲不上什么平衡,所以现在就在想有什么样的方法来训练他这块,让他对空间的分配有一点概念

re:写字肯定也不行吧,我儿子也是,让他练练点...

写字肯定也不行吧,我儿子也是,让他练练点连线的画

re:我儿子写字那是比一般的小朋友都好的,他认...

我儿子写字那是比一般的小朋友都好的,他认识的字,看看就能写出来,从来没有教过他写字,他现在能写许多字,只是笔顺不对,但,东拼本凑的也算写对了,暂时还没有对他的写字有过多要求,不过连线却实是个好主意,其码可以练习他的耐性,他干什么都是个急性子

re:没必要上升到什么“空间感”吧。难道让他画...

没必要上升到什么“空间感”吧。难道让他画画就是为了训练空间感?
儿童画不都是如此吗,他有他观察世界理解世界的方式,一下子就想把他统一到大人的模式上干嘛?
这要是让李木知道,肯定会摇头的。