以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

琦琦,我的宝贝

琦琦四周岁了,三个多月前被诊断为孤独症。我陪他在南京训练了三个月,心里有好多的感触。一个不会说话的孩子到现在能说3-4个字。能主动对妈妈说:“我要亲亲妈妈。”我在学校上班时,别人对他说到妈妈就要哭,能认识1-10的数字......上帝仿佛把一个新的儿子放我的面前,我的成就感超过了任何时候。愿和所有的母亲成为朋友,给我们的孩子一个尽可能好的未来。

我想我会很坚强

Re:琦琦,我的宝贝

为你高兴!

请教SHAOYIFAN,你家琦琦是在明心训练的吗,那里条件怎么样?

小龙妈妈:

我的孩子正在明心训练,对照一些训练机构,我觉得明心不论从环境还是从训练的内容还有老师的爱心来说,我觉得都是挺不错的。我们背井离乡去了明心,明心的每一位老师与阿姨都让我们感觉到了温暖。借此机会向为我们这些可怜孩子献出爱心的方静老师、明心的陶菁菁等老师表示感谢。希望我们的孩子能感受到许多好心人的爱,战胜孤独,走出孤独!

小龙妈妈,琦琦不是在明心训练的,我们找的是一个脑科医院的退休老师。

我想我会很坚强

这几天琦琦只要看到我就喊"妈妈''.并等着我回答"哎'',再喊,我再回答,连续好几次,他的眼睛里尽是一股调皮劲儿.这是不是也是一种主动和进步呢?

我想我会很坚强

琦琦昨天学会骑自行车(三轮的那种)了.看着他不很熟练的样子,我的心里一直在叫:"努力,儿子.你使妈妈又增强了勇气和信心.''

我想我会很坚强

琦琦这几天又感冒了(距上一次感冒还不到两个星期),半夜爬起来去挂水,我发现这两次生病,他好象懂事了很多,除了针扎下去的时候哼几声,其他的时间就乖乖的坐在我的身上。他也知道挂水的时候不能到处乱走了。这在以前是根本不可能的,要知道以前输液室的医生和护士都认识琦琦,因为他是唯一的一个从开始哭到结束的宝宝。前几天去理发,一个小人儿自己坐在椅子上,任凭阿姨的手在他头上理来理去,还挺听指令。我看了真开心。

我想我会很坚强

终于知道找妈妈了!

琦琦因为现在整天都和我在一起,所以对我是越来越依恋了.原来自己在房里玩的时候就忘里别人的存在.今天给他上完课,把他留在房里玩积木.我刚到厨房几分钟,后面就哭着追了出来,我连忙跑出去:"宝贝,妈妈没走在这儿."马上破涕为笑,那笑容真是灿烂.

我想我会很坚强

和妈妈的对话.

妈妈:"妈妈喜欢谁?"

儿子:"琦琦"

妈妈:"琦琦喜欢谁?"

儿子:"妈妈".

妈妈:"爸爸喜欢谁?"

儿子:"妈妈".

妈妈告诉儿子:"爸爸最喜欢琦琦."可儿子始终认为爸爸喜欢妈妈.可见爸爸还不够格呀!

我想我会很坚强

琦琦在幼儿园里基本上了适应了作息时间.上课的时候能坐在位置上,不到处乱跑.下课的时候也能安静的趴在桌子上休息.能主动把杯子和碗放到老师指定的地方.今天早上在家里吃过早饭,琦爸爸让他把碗送到厨房里,没有说清楚位置.琦琦把碗送进去后,就直接扔到了垃圾桶里.原来以前让他送的都是要扔到垃圾桶的东西.唉,我可爱的小自闭儿子.

我想我会很坚强

琦琦今天中午到奶奶家去.几天没有看到奶奶,小家伙很高兴,跑来跑去,一不小心把一个储水壶打碎了.我赶紧拉住他问:"谁做坏事了?"很快就接了上了:"妈妈做坏事."我愣住了:该不是会说谎了吧?

我想我会很坚强