以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

夜流鼻血,怎么办?

儿子在两周2-3月期间,夜里常流鼻血,大约会在枕巾上有两三处一角钱硬币大小的血迹,频率一周两次。当时去看医生,认为是孩子自己揉搓的。平时儿子不太流鼻水,经常很干燥,鼻屎又在深处,很难挖出来。一直认为是干燥的鼻屎加上用手揉搓导致出血。
最近又有出鼻血现象发生,频率也得有一个月两三次了。有时尽管未流鼻血,但帮他挖鼻屎时,会发现鼻血。
认为儿子内火很大,有什么好方法可以调理啊?
致谢先!

re:个人觉得饮食上注意一点,多喝水,多吃点果...

个人觉得饮食上注意一点,多喝水,多吃点果蔬就好了。不需要特别对待,更不建议因此去用中药调理。还是那句话,即便是有所谓内火,也犯不着去吃中药。还是从饮食、休息等常规上注重一点。

乐乐偶尔也会有,我没有特别关注他,没什么问题。

re:你可以买赤九鱼或黄土剎鱼让他吃看看。平时...

你可以买赤九鱼或黄土剎鱼让他吃看看。平时要注意少吃上火的食物。
还有穿山甲也可以,不过穿山甲属国家保护动物买不到。

re:(1)买个加湿器,晚上点着。(2)孩...

(1)买个加湿器,晚上点着。
(2)孩子入睡后鼻孔内侧涂点凡士林。
(3)研究一下床的摆放问题。不要冲白虎。

re:青草行有卖一种叫马草根的花也可以,但麦克...

青草行有卖一种叫马草根的花也可以,但麦克喝了没效。

re:谢谢楼上各位指点。饮食一定是非常重要的,...

谢谢楼上各位指点。饮食一定是非常重要的,我应该记录一下出鼻血时都吃了些什么,归纳总结。桥桥吃果蔬还是不错的,有时就是犯愁,吃了怎么不见效啊?不吃恐怕会更严重?
赤九鱼或黄土剎鱼,去市场看看能否买到。
马草根也要试,看桥桥能否喝。
病毒的加湿器凡士林小时候都用过,现在没用,觉得青岛这个季节很潮湿啊?
关于床的摆放问题,请教h1n1, 冲白虎是什么意思?儿子现在头南脚北,可能方向不是很正,冲吗?

re:我儿子也是如此。我朋友说孩子大点自然会好...

我儿子也是如此。我朋友说孩子大点自然会好,她儿子小时候也一样

re:多吃西瓜,多喝水

多吃西瓜,多喝水

re:到医院查查

到医院查查

re:不是马草根,是它的花,上面有小籽,买回来...

不是马草根,是它的花,上面有小籽,买回来不要洗,洗了籽会掉,具体你再详细询问青草行的人。
赤九鱼听说有的有染色,买的时候用手摸一下看红色是否会掉。

re:吃梨看看。去火的中医食疗里,秋梨很普遍。...

吃梨看看。去火的中医食疗里,秋梨很普遍。
我18、9岁时偶有鼻血,吃个梨就好。但愿对桥桥也管用。

re:叩谢大家的好建议。记住了!

叩谢大家的好建议。
记住了!

re:我上小学的时候,有人告诉我,流鼻血时,只...

我上小学的时候,有人告诉我,流鼻血时,只要把手举起来就行。左侧流血,举右手;右侧流血,举左手。
如果排除鼻腔器质性病变,晚上睡觉的时候,可以试试把手放在头顶上看看。

re:如果是血热的原因,给孩子喝点藕粉。

如果是血热的原因,给孩子喝点藕粉。

re:楼主,我儿子在以琳训练的期间(1月——4...

楼主,我儿子在以琳训练的期间(1月——4月)也是经常流鼻血最多的是一个月5次。我都下傻了。去医院看说是鼻粘膜破损,没事!可是老是流鼻血太吓人了。每次流完鼻血小脸都是蜡黄的。试了很多方法都不行。
情况比你儿子还严重。后来一为老中医给开了一付药方:
白茅根10G     仙鹤草10G    莲藕节(是黑色的也叫藕节碳)15G     黄芩10G
这是泡水喝的药。中医说就当饮料喝好了。喝的时候多放一些白糖。我儿子喝了很管用。现在连鼻屎也没了。舌苔也正常了。你可以试试。

re:我儿子吃水果,喝水,吃藕粉都不管用。吓得...

我儿子吃水果,喝水,吃藕粉都不管用。吓得我儿子不敢吃KFC。一点辣也不占。
现在好了。我只是在礼拜日休息的两天给他喝一点,给他当凉茶喝。真的很管用。
有谁不明白可以问我。

re:谢谢昕宝宝,配方马上记下了。昕宝宝看...

谢谢昕宝宝,配方马上记下了。
昕宝宝看来是以琳的毕业生了,祝福你们!

re:不用客气!希望可以帮到你。

不用客气!希望可以帮到你。

re:你是否吃北京六医院开的什么口服液,我儿子...

你是否吃北京六医院开的什么口服液,我儿子和另外一孩子也是这样的流鼻血,后来把用量减少就可以啦1

re:用凉著片和塘角鱼一起煲,大约十多分钟即可...

用凉著片和塘角鱼一起煲,大约十多分钟即可,凉后让小孩喝汤,两三次即可。我用这方法在我小孩身上,效果不错,试试看。