以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么让孩子对别人的问话做出快速应答(总是延迟回答)

儿子快三岁了 最近对他人问话 总是吭吭唧唧的 支支吾吾的半天才回答 甚至有时我还得催促 ----快说啊 才说
我就是急脾气 见不得他这么磨叽,真起急
其实人家问的话 都是他理解的 就不明白为什么这样?

这个问题做哪些针对性的训练啊

re:自闭症孩子需要一定的时间让大脑处理信息,...

自闭症孩子需要一定的时间让大脑处理信息,延迟三秒的反应应该都是可以接受的,所以不要太急。如果太急而不断催促孩子,很有可能导致孩子慢慢拒绝反应,得不偿失。

如果要目的性的训练孩子快速反应,可以从孩子拿手的项目做起。举个例子,如果孩子很善于分别五官,可以和孩子玩指五官的游戏,设定一定的反应时间,只有在反应时间内完成的动作才给加强物,其它完成的动作只作口头奖励。连续三个指令孩子都没能在反应时间内完成动作,但只要完成了动作,也给一次加强物。

不要太急啊,孩子才三岁,千万不要拔苗助长啊!

re:jinglenn回来了,好啊。

jinglenn回来了,好啊。

re:楼上好!嗯,回来了。忙了整整两年...

楼上好!

嗯,回来了。忙了整整两年,去年尤其忙,七天无休。不过现在好了,所以上来转转,看看能帮上啥忙不。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

自闭症孩子需要一定的时间让大脑处理信息,延迟三秒的反应应该都是可以接受的,所以不要太急。如果太急而不断催促孩子,很有可能导致孩子慢慢拒绝反应,得不偿失。

如果要目的性的训练孩子快速反应,可以从孩...

十分感谢!
今天就按您的提供的方法试试 您提供的思路真好,让我联想到弄一堆看图认物的卡片让他在规定时间内快速指认,设计点问题 让他快速回答。。