以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位帮助痛苦的妈妈!!!麻烦大家了!

从儿子被确诊为孤独症的那一刹那起,我的生活就发生了巨大的变化。我自己的心情倒不必提了,这需要时间,总是好不起来。我已经带儿子在机构训练了将近两个月,有进步但有些问题,我非常需要各位的帮助指导!
目前的基本情况:两岁七个月。能基本上用手指表达他的意思,譬如去哪里,要吃什么,要玩什么东西。目光注视比以前好,对周围开始有关心了,但是比普通孩子还是不足的。能认识一些常用物品和常见动物并能用手指认。能自己吃饭,大小便能有个意思表达了。他没有秩序感,东西乱扔。而且喜欢新鲜事物,玩东西玩一会就换另外的玩。看巧虎能坐下看一集,约30分钟。听故事认真,能听半小时以上。
问题:
1、语言:
他有很多无意识的发音,如妈妈、爸爸、要、我、喔、大、啊等等,而且发音很清晰还是标准的普通话,可问题就在于今天老师训练妈妈,他就发妈妈,明天训练爸爸再让他发妈妈他就怎么也发不出,老师说他的音就是不能集中到一个点上。请问大家,这该怎么办呢?我在家也用他喜欢的东西逼迫他,他哭得要闭气还是不发,我也没拿他发不出的音逼他,都是他无意识的音中有的,我也心痛得要死,不知道该怎么办?
2、行为:
原来他喜欢选一些路跑来跑去还有开灯,这些行为都没有了。
可是他偶尔会突然斜眼睛转圈,但马上就被我制止了,这种事情大概一个星期出现一两次。我真的觉得害怕。这该怎么办?怎样才能彻底消除所有的自闭症症状的行为呢?
还有更让我寝室难安的是,他有时会捏眼睛,就是把眼睛上皮扯一下,我只好用打手来对付,最近他就去捏鼻子,捏脸,扯嘴唇,但不是经常,就是他睡觉前最喜欢干这种事,因为那会为了让他睡觉我不打扰他。这种行为每天都会有。我非常非常害怕,请问这算不算自伤???该怎么办?我目前就是制止并打手板,好像没什么用。对于这种行为,我是不是应该给他禁食?顺便提一下,他肠胃很好,没有什么过敏腹泻情况,喜欢喝配方奶粉,喜欢蔬菜,但荤菜也吃,不挑食。现在没吃过零食,就吃些干果和新鲜水果,但麦类和奶类没给他禁食。
   非常麻烦大家了,我实在是每天精疲力尽,只能在他睡觉后才可以上网。麻烦各位老师和家长给我指导。

re:建议禁奶,其他的除了斜着眼转圈我儿子没出...

建议禁奶,其他的除了斜着眼转圈我儿子没出现过,都正常。斜着眼转圈建议高度重视,我好像看过一篇文章是脑部神经的问题,癫痫的前兆,建议去医院排除一下。

re:我也在长沙启航特训,你说小孩偶尔会斜...

我也在长沙启航特训,你说小孩偶尔会斜着眼睛转圈,可能是他好觉得好玩,这样可以边转边看别人对他这样做的反应。我小孩以前也喜欢这样。我越是制止他,他越是转得好玩。也越是笑的开心,后来我也很少制止啦,现在基本上已经不会这样做啦。