以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乳牙滞留-有没有遇到这种情况的,该怎么办?

在孩子开始换牙时,恒牙已萌出,乳牙未按时脱落,查看原因可能是因为恒牙萌出方向异常,使乳牙的牙根吸收不完全。
都知道我们的孩子这方面很难配合。
昨天带他去看牙医,他一看到那把大钳子,就怎么也不肯张口,头来回摇晃,根本不配合。
开始还允许我们用手拔牙,因为几次比较用力,他比较疼,现在都不准我们用手碰了。
其实那颗牙已经有动了很长时间,现在好像只连着一点,但却比较结实,怎么也扳不出。
查看资料,说如出现双排牙应尽早拔除滞留乳牙,以免影响恒牙的排列不齐。

大家出出主意,我们该怎么办?

re:我小的时候就是乳牙没掉,新牙就出来了最后...

我小的时候就是乳牙没掉,新牙就出来了最后是在医院拔的(到现在我都记得呢,也不疼),我姐夫是牙医他说医院有一种东西,向我们这样的孩子只要带个面罩吸一下他会马上就昏睡了,就可以拔了,吸一次的费用大概要400元左右,没什么影响,我们家扬扬比玮玮小一个月,但牙齿好像没什么动静,是不是连这个都发育迟缓呀!

re:谢谢扬妈妈的回复。玮玮也是他们同龄孩...

谢谢扬妈妈的回复。
玮玮也是他们同龄孩子中换牙最早的了。
很感谢你给我们提供了这条消息,只要能快点把这颗牙拔掉,什么办法我们都会试的,我甚至想到麻醉,原来还有这么好的办法,就是不知道我们这儿的医院有没有这种设备。
谢谢!

re:我儿子已经拔了两颗了,打了麻药,不痛的。...

我儿子已经拔了两颗了,打了麻药,不痛的。不过,去的时候,他确实是很紧张的。