以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教-吹气球

我的儿子很早就会吹口琴。吹哨子,可是就是不会吹气球,有的时候只能吹起一点点大。我也在给他练气息,可还是不会吹气球。请问那位家长有这方面的经验?谢谢了!

re:既然能够“会吹口琴。吹哨子”,那何必一定...

既然能够“会吹口琴。吹哨子”,那何必一定要“会吹气球”呢?
我肯定他再大些,自然会吹了。

很多训练项目都是如此,我们不必紧盯着一个点较劲,应常想着,练习这一条的目的是什么,最终应用是什么。

re:吹气球当然有用。当年带儿子去诊断,医生让...

吹气球当然有用。当年带儿子去诊断,医生让我和儿子互动,递过来一个气球,让我把它吹起来,然后把它像短程导弹一样发射掉,看儿子的反应。因为平常疏于练习,手忙嘴乱地折腾了半天, 很狼狈。

我的经验是,要一口一口地来。前面吹的要封好,后面再吹就有基础,这样就可以越吹越大。关键是要可持续吹。

re:谢谢3楼的,我再试一段时间看看。

谢谢3楼的,我再试一段时间看看。

re:可以先让孩子吹带有长管子的气球,这种气球...

可以先让孩子吹带有长管子的气球,这种气球放气时还会叫,正常孩子都很有兴趣。

re:谢谢5楼的家长,我的孩子昨天会吹气球了,...

谢谢5楼的家长,我的孩子昨天会吹气球了,真高兴!