以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上学,我要如何处理好同学关系

儿子七岁了,思来想去决定给他上小学,以他的能力远远到不了上学的程度,就算到明年他也达不到,可是我们这没有特殊学校,所以决定读一年级,陪读,不记分数,学习不是目标,主要是有个环境.我想请大家帮我想想:孩子入学后我该怎样向他的同学们解释他的问题,以便取得同学们的同情和帮助,尽可能给孩子创造一个宽松的环境.

re:我也想知道,请大家帮帮我们

我也想知道,请大家帮帮我们

re:这样的问题,要去"宝贝"栏里看这些大孩子...

这样的问题,要去"宝贝"栏里看这些大孩子的专栏,ZOUWEN,云鹤等等.

re:要和老师处理好关系.让老师经常在班级里表...

要和老师处理好关系.让老师经常在班级里表扬他,让同学们知道老师是很喜欢我们的孩子的.我的孩子字写得漂亮,老师就把他的作业全班展览,上课回答问题对了,就让全班同学表扬他.给班级买了一些体育用品,孩子们课间有得玩,还带着我儿子玩.我都快成了孩子的保育员,课间有什么事都找我,我处理孩子之间的事很公正,他们都心服,口服.说说自私的,经常带我儿子玩的同学,我私下里经常给他们文具.他们都很开心.都非常喜欢和我儿子玩.我不在的时候,他们都争先恐后地保护他,谁搂了我儿子一下都向我汇报.不过我儿子学习一直不错,也得到了老师,同学的认可.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zyb[/U]发表的内容:

要和老师处理好关系.让老师经常在班级里表扬他,让同学们知道老师是很喜欢我们的孩子的.我的孩子字写得漂亮,老师就把他的作业全班展览,上课回答问题对了,就让全班同学表扬他.给班级买了一些体育用品,孩子们课...

你好,很有启发。您的孩子几年级,除在校时间外,平日是否有固定的玩伴。正愁找不到这样的伴呢?我孩子一年级,希望多和您交流 。

re:请问4楼你在陪读吗?

请问4楼你在陪读吗?

re:给你的孩子讲清楚会发生什么,让他有个心理...

给你的孩子讲清楚会发生什么,让他有个心理准备,有可能同学们会欺负他、笑话他、看不起他。。。上学是一个艰苦和具有挑战性的事情,不是好玩的。虽然如此,不用管他们,你还是你,无论他们取笑你还是夸奖你。再说,同学们也不会有什么恶意。另外,如果是他们送你这些礼物,你不要,就会还给他本人,他说你什么,就等于说他自己。

怎么让孩子在劣势的情况下保持自信?会出现什么问题,你采取什么措施和孩子一起应对?你让他上学的目的是什么?达到了目的,多余的,就是赚的,别要太多

有点答非所问,不好意思。