以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

身上总痒是怎么回事

一直发现孩子比较喜欢挠痒,每天醒来就不停的挠,一回身上,一回腰上,一会脖子.平时玩的时候好点,但还是有挠痒的表现.检查他身上也没有什么特别的地方,感觉很奇怪.是不是触觉比较敏感?

re:我们家孩子也有这样的情况

我们家孩子也有这样的情况

re:過敏,就這么簡單。你可以嘗試一下...

過敏,就這么簡單。

你可以嘗試一下,找中性的洗衣液(如果是放過敏的更好—)來洗被子和衣服。我們孩子當初也是,后來只能買專門的防過敏洗衣液和沐浴露,沒有香料的(有些人對香料也過敏)。除此之外,醫生開了幾個星期的過敏藥,睡前吃一顆。后來就好了。

多說一句,我孩子的醫生說這種過敏很容易發展成哮喘。所以你的帶孩子去看醫生比較保險。

re:我家儿子也是这样,到医院检查过敏源,是对...

我家儿子也是这样,到医院检查过敏源,是对牛奶,牛肉和羊肉过敏,这几样东西都不敢给他吃,天天吃药还是常常抓痒,医生又说是自身过敏,玩的时候不抓,一上课就抓的严重!是不是很多自闭症的孩子都这样啊?

re:小璞原来也是,身上总是痒。禁食以后基本很...

小璞原来也是,身上总是痒。禁食以后基本很少出现了,应该还是和过敏有关。

re:我们家孩子也有这样的情况,是不是孩子的饮...

我们家孩子也有这样的情况,是不是孩子的饮食有问题?

re:我们家孩子原来也有这样的情况,后来冲凉隔...

我们家孩子原来也有这样的情况,后来冲凉隔天才用沐浴露就好多了.

re:看来这种情况还蛮普遍的,不知需不需要查个...

看来这种情况还蛮普遍的,不知需不需要查个过敏源的检测?

re:昨天过敏源的检测结果出来了,对鸡蛋白,牛...

昨天过敏源的检测结果出来了,对鸡蛋白,牛奶,虾都很过敏,不知是不是这方面的原因?好象过敏的东西蛮多的.
准备给他全禁了,看是不是好一些.

re:什么样的医院能做过敏源测试?

什么样的医院能做过敏源测试?

re:我那孩子他冬天不会,就最近天气热了,就不...

我那孩子他冬天不会,就最近天气热了,就不停的抓。

re:我是在三级医院做的,大医院应该都可以做的...

我是在三级医院做的,大医院应该都可以做的吧.挂的皮肤科号.

re:我们家淇从小就容易过敏,身上总是痒。去了...

我们家淇从小就容易过敏,身上总是痒。去了N次皮肤病研究所,不管用。四岁多的时候开始加鱼油,每天一到二粒,一直坚持到现在还在吃。没再痒,试着停掉一周,身上就又会开始痒。不敢停了。

re:如果不是过敏,也许可以考虑一下是否脾虚?...

如果不是过敏,也许可以考虑一下是否脾虚?我儿子以前也是痒得不行,听老人家建议,吃了一段时间淮山后,基本没有这个现象了,淮山补脾的,多吃有益,我们除了经常煲淮山肉汤(鲜淮山),经常会做一些淮山糊给孩子做早餐,做法是:水和干淮山放一起,在搅拌机里搅好,然后烧开水,把淮山浆倒入,只需一分钟,糊煮成透明就行了。如果楼主的宝宝,不便秘,可以试试这个方法,淮山是个好东西啊,另外加点薏米来煮粥,也很好,薏米可“补脾去湿”。我儿子经常吃,胃口和皮肤好很多,

re:谢谢小瑜妈妈,如获至宝。马上去试!

谢谢小瑜妈妈,如获至宝。马上去试!

re:小瑜妈妈对孩子真是用心呀.学习了......

小瑜妈妈对孩子真是用心呀.学习了...
我在想身上总是痒与自闭有没有关联呢??可能正常的孩子身上也有这种情况吧,但总感觉自己的孩子痒的有点不正常.
前阵子去医院,跟医生说我们从小经常跟孩子吃银鳕鱼,草虾等.医生冲了我一句,小孩子给他吃这么多高蛋白的东西干嘛?粗茶淡饭就行了.
现在想也有道理.孩子太小,吃的太好估计吸收也会不好.还有,很多小孩都是过敏性体质,可能跟痒也有关系.

re:自闭的孩子很多都有触觉过敏,可能...

自闭的孩子很多都有触觉过敏,可能也兼并有过敏体质。
    例如,我的小孩从小就不能喝牛奶,一喝就吐,衣服上的标签一定要去掉,毛衣绝对不穿......等等。
    虽然现在与以前相比有所改善,牛奶可以喝了,但是毛衣还是不穿;与普通的孩子相比,过敏的东西多些。
    现在晚上洗澡后还老是说身上很痒,自己在身上涂了很多的万金油。
    另外,他的皮肤也不是很好,头上老是长了一些皮痂,用药就好一点,但是反反复复,没法痊愈。
    还有,他的肠胃也不是很好,每天要大便3到4次。

re:对鸡蛋白,牛奶过敏,现在不太给吃了,LP...

对鸡蛋白,牛奶过敏,现在不太给吃了,LP觉得营养跟不上了,给她改成羊奶,豆奶和鸽子蛋代替.会不会一样过敏?

re:在哪里能买到新鲜的淮山?

在哪里能买到新鲜的淮山?

re:身上总痒,直接原因是过敏,真正原因是肝肾...

身上总痒,直接原因是过敏,真正原因是肝肾虚亏,让孩子多吃蔬菜,多吃均衡营养食物最好,多运动,体质好了,也就不痒了