以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样能让他坐下来看一会动画片

我家宝贝现在三岁零五个月了,现在在机构里训练了两个月,老师让我们给他看看<<大头儿子和小头爸爸>>.可是这个小朋友只对前面的主题歌感兴趣,歌唱完了后最多看三分钟就跑了,抓回来又跑.不知各位有什么好的建议?

re:看不懂呗,没趣呗。就先3分钟主题...

看不懂呗,没趣呗。

就先3分钟主题曲吧,那些内容和画面也足够教些东西了。找他爱看的。

http://www.elimautism.org/leadbbs/b/b.asp?B=43&r=91840&Upflag=0&p=0&q=1

re:是的,是的.没错.他们老师也是这么说的....

是的,是的.没错.他们老师也是这么说的.

好的,非常感谢!

想问下前辈听说过"经颅磁刺激(TMS)与自闭症"吗?

re:我不信那个。

我不信那个。

re:我是很想信又不敢信,非常的矛盾!

我是很想信又不敢信,非常的矛盾!

re:试试天线宝宝等水平的!另外,要象以琳...

试试天线宝宝等水平的!
另外,要象以琳老师们那样,不是仅仅放动画片,时不时停下来,问问题,看看大家是否理解,需要时再解释解释。
大头儿子太难了。

re:嗯,学习啦!回去试试看!

嗯,学习啦!回去试试看!

re:认知和理解提高了,就会喜欢看了。我儿子一...

认知和理解提高了,就会喜欢看了。我儿子一个月前还不喜欢看,现在你想关他就哭。

re:现在中央少儿频道晚9点的《花园宝宝》也比...

现在中央少儿频道晚9点的《花园宝宝》也比较适合我们的宝宝们刚开始看,陪着孩子一起看,一边看一边讲解跟孩子说说也很好,不然孩子自己不理解当然不喜欢也看不了几分钟哦,慢慢来吧

re:我儿子就喜欢看《花园宝宝》,从头看到尾部...

我儿子就喜欢看《花园宝宝》,从头看到尾部带闹的,除了人物的讲诉,连里面宝宝发出的声音都模仿的很像。。
每天出门总说小鸟正在唱歌,我就引导他说我们正在干什么,让他回答。 我同意9楼的,花园宝宝不错。

re:推荐看乐智小天地巧虎的动画片,是循序渐进...

推荐看乐智小天地巧虎的动画片,是循序渐进地引导宝宝学习的.

re:好的,记下了.非常感谢!

好的,记下了.非常感谢!