以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:孩子挫败感极强怎么办?

我儿子今年快五周岁了,但是认知和理解都不好,而且挫败感极强。学什么不会了就生气,一哭就不停,他还很懊恼!我看到他一哭,我就更生气了,最后就是不欢而散。我该怎么办?请大家帮帮我。再有我儿子的认知不好,在认知方面,应该怎么去做?帮帮我,不胜感激!

初用RDI后的喜悦!

这几天学了大家的经验,今天我也很高兴!下楼时,我故意不走了,他很着急,回来找我,但是不知道怎么表达,我告诉他:“妈妈走”!我仿说了,只是“走”说得不是很清楚, 我及时强化他。我又做了几次,他不用提示,说了,我非常高兴。

re:我个人的体会,在不知道孩子自闭之前,孩子...

我个人的体会,在不知道孩子自闭之前,孩子一岁十一月之前学一到十的数字用了一年时间,从几个月就掰着指头教,也不会,后来二岁多了,一下就会了,出门见数字就数,可能这也是个量的积累吧,孩子能力弱,多鼓励多夸奖,一点一滴地教,不要急于求成.送你一句话,慢就是快.

re:谢谢骏骏妈妈:我会接受你的意见的。我知道...

谢谢骏骏妈妈:我会接受你的意见的。我知道,儿子的问题实际上都是我造成的,我太急于求成了,心太急,我知道我的问题所在,但是操作起来就忘了改了。我会努力去做的。希望能给我更多的帮助!真心感谢!

re:新人要学会翻旧帖,搜索http://...

新人要学会翻旧帖,搜索
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=377798&q=1&r=91823

re:谢谢秋爸爸的提醒,我会的!希望继续得到你...

谢谢秋爸爸的提醒,我会的!希望继续得到你们老家长的热心帮助!不胜感激!