以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

见过这样的幼儿园老师吗?

陪读过程中,惊叹当今老师这个行业素质的急骤下降,我不知道是儿子那家幼儿园的特定现象还是这个行业的普遍现象。

场景一:上课时A老师请小朋友上来讲故事,点了一个小男孩的名,小男孩站上去后怯生生的,不知道从何开始,A老师不耐烦地说:“快啊!”半晌,老师又催促一遍,孩子作了个简单的自我介绍,然后又进行不下去了,坐在下面的小朋友乱哄哄的各自注意着各自的事,老师也没去理会,只是极度烦燥地批这孩子,看实在挤不出个啥,就跟一旁的老师说:“哎!他妈怎么还说要让他讲故事?!他哪里会讲什么故事嘛!”,B老师接话:“是啊!他是不会讲的啊,我都说了的!”,A老师无奈的把这孩子一推“去去去!下去做好,以后都让你上来讲了”。又换了另一个孩子来,这孩子一看就是属于比较胆壮型的,大大方方、声音洪量地介绍了自己然后开说“有一天,小蜗牛出去散步,不巧,下雨了,它。。”,A老师立马打断,“下雨了!”边做个下雨的手部动作,“这样嘛!重来”,孩子重复后继续,“它不要。。。”老师又打断,又加了个动作比划...

场景二:午饭过后离开时,惊见隔壁班门口站了一排孩子捧着碗吃饭,估计是吃得太慢,被罚站在门口解决。

场景三:美容院内,两位不知道是什么学校的老师敷着面膜,有一搭没一搭地聊着:“上学期他们家还给了***钱,这学期就不给啦!我管他那么多”

普通孩子都遭受这种待遇,那我们的孩子呢?有我这个家长在的时候亦如此,家长不在的时候?不敢想象!!!

声明一点:不是有意贬低老师这个我敬重的行业,前两个是我亲身经历的,后一项是一个朋友亲耳听见的。

我很困惑,如何为我们的孩子去营造幼儿园的环境?怎样的环境更有利于他成长?

re:老师是各种各样的。 做一个好老师也很...

老师是各种各样的。
做一个好老师也很累。
中学的老师更厉害,他们说是因为要树立权威, 中学生不好对付。
我们的孩子如果是老师接受了的,一般待遇还是要好些。但也有老师冲动时控制不住的,跟老师个性有关。

re:看见这个帖,我很心疼,这样场境和教师是确...

看见这个帖,我很心疼,这样场境和教师是确实存在的!
自己从教近20年,想起当年我们刚参加工作,单位就会组织大家学《教师职业道德》。
不知道从什么时候起,就不再组织学习了。2000在我开始在班上带新人(实习教师和新教师)时,自己组织我们班的老师学,我觉得还是有用的。
何子的说的没错:“跟老师个性有关”,可我自己感觉和现在不再提职业道德更有关!
痛心啊!

re:不是什么奇聞啦。有時候站在老師的角度,也...

不是什么奇聞啦。有時候站在老師的角度,也看到很糟糕的家長。

前段時間看了林燕妮的一篇短文。四川地震之后,她跟幾個朋友捐了錢,怕政府官員的貪污,然后委托一位在四川開工廠的朋友帶上去,分成幾次捐出去。結果朋友回來時說,那負責分發善款的災民帶錢跑了。她們一幫人都不知該哭還是該笑。文章結束時,她寫了這樣一句話(大意):貪污的政府之外,難道你可以期望民眾就不會貪污嗎?

所以無論是對于教育、個人、國家,還有很長很長的路要走。

re:我所在的学校,学生很厉害,稍微觉得...

我所在的学校,学生很厉害,稍微觉得不满意了还集体写信要求老师下课,最可怜的是那些交很多班级的七个班好一个班不好都可能受牵连。实际师生之间的关系存在一个理解,都有压力,而这是大环境造成的,但肯定是好老师多。

re:promax说得对。这个事情往小里说,是...

promax说得对。这个事情往小里说,是各行业都存在职业道德低下的;往大里说,就是不得不看到整个大陆社会的很多方面在“溃败”。

经济适用房用地造出别墅的、经济适用房摇号出现6个连号并材料作假的,都那么轻松地发生,这个环境中的平民,逐渐强烈地认识到不钻营、不取巧,自己的利益就得不到保障。大到贪污盗窃,小到开车抢道,无不如此。

re:身边的人都在概叹FB已渗透到各行各业,问...

身边的人都在概叹FB已渗透到各行各业,问题是,我们要都顺应大势的话,那这毒不越中越深了?哪天才有解药解救呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]猪宝...

下面引用由[U]猪宝贝[/U]发表的内容:

身边的人都在概叹FB已渗透到各行各业,问题是,我们要都顺应大势的话,那这毒不越中越深了?哪天才有解药解救呢?

这样的局面,我想不是我们单个人去洁身自好能够扭转的,这个作用微弱到完全可以忽略不计。这需要社会的发展和健全,特别是体制、规则方面。

我们只能顺应大势。大势说“顺我着昌,逆我者亡”。即使你是个彪悍的人,有了个麻烦孩子,也得低头了。

re:有些时候真的是社会的无奈,我们只能尽自己...

有些时候真的是社会的无奈,我们只能尽自己的努力去改变吧,我们印象里老师应该为人师表,对学生倾注无限的爱,无限的耐心,想想我们自己,是不是有时也控制不住跟我们的孩子发脾气,即使是正常的孩子,我一个同事家的孩子在外人眼里绝对是讨人喜欢的,十几岁的孩子讲历史就跟讲评书一样,大人听的都入神,结果在家里经常被父母打的跪地求饶,何况外人?

re:每天下班有幸跟单位附近一所小学的几位教师...

每天下班有幸跟单位附近一所小学的几位教师同坐一辆公车,“我这个班全是疯子!”“我这个班全是呆子”“反正快毕业了,管他呢!家长爱怎么说怎么说,自己小孩记不得作业还好意思来找我问”除了愕然还是愕然。
注:该小学是所名气不算小的名校。

re:我当时还反对学校排队去厕所呢,凭什么让孩...

我当时还反对学校排队去厕所呢,凭什么让孩子非生理时间去厕所?还排队?老师还在旁边晃悠?
这样看来这些对于我们国家的孩子来说太微不足道了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这样的局面,我想不是我们单个人去洁身自好能够扭转的,这个作用微弱到完全可以忽略不计。这需要社会的发展和健全,特别是体制、规则方面。

我们只能顺应大势。大势说“顺我着昌,逆我者亡”。即使...

谢谢T版!当下也只能这么做了。
我不得不重新为孩子创造一个友好、安全的幼儿园环境:先感动说服园长,让她逐渐接纳和欣赏我们的孩子,给我们安排在一个较有爱心耐心的老师班级;再感化老师,每天及时沟通,把我的一些理念默默地巧妙地传达给她们,让她们知道孩子需要怎么样的帮助,有了她们的帮助孩子才会有进步;再后拉拢小朋友,吃的玩的聊的一起上,最理想的状态能给儿子建立一两个固定的小女孩伙伴,最后,跟其他家长朋友处好关系,起码让她们不会抗拒我的孩子。大致能想到的就这些了。