以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教有带孩子去学习幼儿英语的家长

这几天正琢磨孩子假期怎样过,他已学了一年的画画和珠心算还不错。我正考虑假期带他去学学游泳或跆拳道,今天去逛街看见有个幼儿英语学校(小新星英语学校)在免费上课,我们就去上了,孩子挺感兴趣的上午去了下午午觉都没睡就又去了,孩子表现很不错,和老师同学互动都可以也积极回答问题,他的学习能力是可以的,老师是没看出他的问题。但我发现他还是注意力偶尔不集中(2小时的课也难怪)没坐像要老师提醒一下就好了其他很好。我儿子6岁请问大家有必要去学英语吗?
我观察了一下老师主要教听力和口语强调互动和学生的兴趣实际的教学内容不多,2个小时反复强调和练习打招呼和走开懒惰的苍蝇这两个句型强调人人过手让家长看到明显的效果,和我们平时学校的英语课是截然不同的,学校一般先教字母,单词,句型,语法,强调读写记背。我也知道学校教学是为了应试尔外面的英语课则是能说让家长看到孩子能说几句话就掏钱包。孩子嚷嚷他明天还去,我到底要不要去给他报名呢?想请教带孩子去过的家长交流一下,给我点意见。

re:如果是我,选择去游泳或跆拳道。我个人并不...

如果是我,选择去游泳或跆拳道。我个人并不赞同学英语要从娃娃抓起。另外一点,即使现在学的一点点基础是“不应试”的,以后进入应试的洪流,也照样被裹挟进去。要让孩子的英语真正好,可以从小学高年级开始,(如果学习有余力的话)加以更好的学习引导。

当然,现在我考虑这个问题,不是从学英语角度为主,而是从6岁的孩子更需要肢体锻炼的角度说的。