以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说俺家喜羊羊的几件事情

第一件,自己动手吃饭迄今为止达到8天之久,而且前几天的某天中午,还主动要求,再来一点。今天中午,催促我,爸爸,快点盛汤。(吃饭要泡点菜汤),连续4个中午在午休时说,我饿了。这是非常不容易的。感谢汶妈对小儿的帮助——在汶妈的调教之下,喜羊羊终于摆脱了靠我喂饭的过程,原来以为这要回到老家慢慢的改变,现在看应该可以在以琳独立吃完午饭。这是我最大的难题之一。

第二件,就是昨天上电脑课,听《七子之歌》之后,老师指着我并提问,这是父亲还是母亲,儿子看看我,说,母亲,然后突然大哭:我要找妈妈。老师很纳闷,怎么了,我说,可能是听歌想妈妈了,——今天早晨,我问他,听七子之歌为什么哭啊,他吭哧了半天,说我想找妈妈。因为他原来对妈妈来与去不甚关心的。所以我更愿相信他真的想妈妈了。这是他第一次这么哭着说想妈妈,以前都是应付说,妈妈,我想你了。

今天上上数学课,老师说4可以分成几和几,张口就来,2和6。郁闷要死。终于控制住怒火,没有施展皮肉战术。。。。每次打完都无济于事,幸亏今天没打。     数学课是在家吃饭的法宝,我说,你是吃饭还是上数学课,他立马跑的飞快,我要吃饭。今早晨,我说你是起床,还是做数学题?以前他都说,我要起床!今天说的是,我既不要起床,也不要数学题,我要睡觉。这是老师教的“这既不是牛奶,也不是杯子,这是大汽车”的翻版。

又想起一个,昨天在小区荡秋千,唱了 大公鸡  蜻蜓  小金鱼  三条鱼  蜗牛与黄鹂鸟  小老鼠上灯台  王老先生有快地,声音还很大。特别是王老先生有块地,常老师把他都逼哭了,也没有唱出来了。而且一听到电脑课之外的人唱一定要捂住耳朵。这也算一个进步。

re:真替你高兴,继续加油!

真替你高兴,继续加油!