以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子为广泛性发展迟缓非特定型

今天刚刚拿到陈医生给儿子的诊断结果为广泛性发展迟缓非特定型。想请请问一下有没有家长对此诊断了解的?????

儿子现在差一个月满四岁。有没有家长在此次诊断中和我一样的结果。

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=256883&AUpflag=1&ANum=1&Ap=40

re:我建议楼主从老虎娘的2269楼看起,那有...

我建议楼主从老虎娘的2269楼看起,那有我们许多网友的讨论。

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=281220&Ar=373503&AUpflag=1&Ap=114&Aq=1

re:PDD-NOS,也就是广泛性发育障碍,N...

PDD-NOS,也就是广泛性发育障碍,NOS是not otherwise specified,意思是属于这个障碍谱系,但是尚不能确切诊断成自闭症、阿斯伯格、Rett症等明确的疾患名称。

如果把自闭症当作“典型”来看,那么如果给一个PDD-NOS的诊断,比“典型自闭症”当然要好一些。但现在我们在讨论这些的时候,语境中其实已经把非典型的、各种程度的谱系障碍都包括了。所以这个PDD-NOS的诊断也不是个轻松的诊断。要付出的辛苦也一样多。

re:请问诸位,是哪里的陈医生啊,帮忙告诉我一...

请问诸位,是哪里的陈医生啊,帮忙告诉我一下,我也想带儿子去,谢谢了!

re:谢谢大家给的答案。对于这个诊断现在我已基...

谢谢大家给的答案。对于这个诊断现在我已基本了解了。现在我能做的就是以前的特殊训练不能断。而且陈医生给的介意表格也要照做。回来翻了一下去年七月份去中山三院邹小兵给儿子的诊断书看了一下。其实当时邹给我们的诊断也是广泛性发展迟缓(PDD-NOS),记得陈医生今天说如果小朋友此诊量够的话三个月就可以看到进步半年再评估的话就有可能诊断结果会不同到时可能就会变成单纯的感统的失调或其它的。看来还是我们这一年的量做得不够。但是我确实也看到了儿子自从去年10月底进入紫飞语后的进步,不管是认知或者说语言。。。。。加油加油。下次评估时一定不要再是这个“广泛性发展迟缓非特定型”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

那是不是可以理解成PDD-NOS不是自闭症呢?
刚才在好好妈妈的地里看到,陈医生的结论也是PDD-NOS不是自闭症。.

“是不是可以理解成PDD-NOS不是自闭症呢?”这个问句中的“自闭症”如果换成“典型自闭症”,是成立的。“典型自闭症”是三方面(社交、语言、刻板)都占齐全了才给的诊断。三项中占个一、两项,或者都不太严重的,一律给个PDD-NOS都算可以。

所以,也就是个程度的问题,都算ASD(自闭症谱系障碍)。

只要有核心问题在,都不轻松。带养不同程度孩子付出的辛苦,各有各的不一样。

re:ZC,T版说的是对的,PDD-NOS这个...

ZC,T版说的是对的,PDD-NOS这个诊断还是在自闭症这个谱系中的。陈医生提到的排除自闭症,仅指的是Autism。而PDD-NOS的预后要比Autism好得多,所以我们高兴。

如果有时间,建议你按我在3楼放的链接仔细看看,应该就不会疑惑了。

re:关键是看"典型"俩字,直接决定着预后.

关键是看"典型"俩字,直接决定着预后.

re:我觉得不管什么样的孩子,还是自身潜质起决...

我觉得不管什么样的孩子,还是自身潜质起决定性作用,就像我们上学时,有的家长是高知,可以辅导孩子功课,而有的家长根本辅导不了,但成绩优秀的都是家长辅导的结果吗?当然不是,PDD谱系也一样。
当然医生的诊断能用更精确的数据来告诉家长落后的程度,并且会告诉你目前干预的重点及方法,但在具体的指导方法上给的太少,而我们最最缺少还是具体的干预的方法,而不是方针,我们听专家讲座也是感觉理论到了,实践太欠缺。

re:我和老公也很想找找陈医生评估后成功的例子...

我和老公也很想找找陈医生评估后成功的例子,目前还没找到。陈医生来大陆应该不久吧,去年来的?这点我不是很清楚。

但看到我家女儿的评估报告,经他的解释,对比女儿的状况,我们认同那些指标数据,也就一并认同了针对的具体改善措施。

总之,我们不会停下干预、训练的脚步。相反,我们更有紧迫感。至于是否真能趋向正常,只能留待时间的检验了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

我也是深圳的,孩子给邹诊断不典型自闭症。我想请问你说的陈医生是那里的?

陈医生来自台湾。这论坛里有不少关于他的消息。建议你可看看下面的帖子:

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=369837

re:呵呵,楼主不出声,这倒像是我的场子了。...

呵呵,楼主不出声,这倒像是我的场子了。

妮子妈,评估报告里针对每一项落后,有非常详细的改善建议,并不仅仅是重点和方向,也有具体的干预的方法。我们的评估报告共36页A4纸,从27页到36页都是干预的建议。

re:XYNHHQLD:呵呵,怪我没说清楚,我...

XYNHHQLD:呵呵,怪我没说清楚,我是在想具体的干预方法,比如情绪问题、行为问题,就像这个论坛大家请教或讨论的自言自语、攻击人、大笑不止等等,找到源头了,但该怎样干预、怎样处理、怎样规范呢?这是我目前最头疼的,也是来得最实际的问题。