以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最好是能完全地没有让他们自闭的时间,让他们所有的时间都变成有意义的时间

这样做的很好,大家一起努力!

re:我不这么看的。我觉得这样是没有尊重自闭症...

我不这么看的。我觉得这样是没有尊重自闭症人士的自然状态,给他们太大的压力了,连喘口气的机会都没有。结果可能会适得其反。

我曾经和李景琳(康复良好的成年自闭症人士)聊过。她说,我最喜欢就是自己一个人静静地呆着,不用去应酬你们。我相信,自闭是他们的自然状态,自闭的时候他们是放松的,快乐的。只要不过分,就给他们留一点自闭的空间吧!

re:给他们太大的压力了! agree!!!

给他们太大的压力了! agree!!!

re:也不一定,也许由于恰到好处的互动是患者需...

也不一定,也许由于恰到好处的互动是患者需要的,也许他们没有找到互动的乐子所以沉浸在自己的世界,但如果,你帮他发现有一种或者更多的互动比自己呆在那里有意思得多,我相信,他们更愿意与他人互动。

re:我的儿子也喜欢单一自己看一些墙壁上的画,...

我的儿子也喜欢单一自己看一些墙壁上的画,并且自语,但是如果你对他说,咱们去凯凯家玩,或者,我们去找乖乖(一只小狗的名字),他就会很乐意和我一起去。

re:自闭症是多方面的发育障碍,自闭和孤独的词...

自闭症是多方面的发育障碍,自闭和孤独的词容易让不了解的人产生错误理解。

re:我觉得是家长太难坚持了,因为我们很难...

我觉得是家长太难坚持了,因为我们很难把孩子所有的时间都变得有意义,我们经常让孩子做无意义或是孩子不乐意做的事。。。。。
  留给孩子一点空间,也是留给家长更多智慧。。。。。。

re:我想,在孩子还小的时候,要尽量不给他留自...

我想,在孩子还小的时候,要尽量不给他留自己的空间,他自己往往不能进行有意义的事,而这些时间是可以用来干预、使他进步的,不抓紧就可惜了。实际上,孩子小的时候,可塑性强,就像在以琳的时候每天上那么多课,晚上还要给他安排训练到睡觉,也没看他吃不消。倒是大人有些吃不消。
等他好一些,比如自己看书自己玩儿游戏,可以稍微放手一些。
到成年了,应该不同了,需要心理解压,需要有自己的空间。