以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个出租司机的倡议:别打他。

刚刚在青岛新闻网看到的一个贴子,一名出租车司机向同行发出的倡议,大家纷纷跟贴,希望来共同关爱残疾人,很感动。

弱智卖报男打车记

6月13日午夜12:00左右,我驾驶出租车在胜利桥郑州路信号灯处,一男子招手打车,我靠边停稳后才看清:他前胸挎着装报纸的大布袋子,里面还装着很多报纸,大约二十多岁的弱智儿,口齿不清的问:“去北岭多少钱,妈妈在家等我,到了家妈妈给钱。”我哄他说:“八块钱,快上车吧。”他犹豫了一会儿,胆怯的问我会不会打他,我说我不会打人;他战战兢兢地上了车。

在路上,断断续续的我和他聊着,听他说,有个出租车司机不拉他,还打他并抢了他仅有的五块钱。我问为什么不找警察,他说要叫妈妈来打他、叫爸爸妈妈一块来打他。说话间到了水清沟,他让我左拐,往萍乡路走,我说不是去北岭吗,他说他家在前面。到了小白干路他又让我右拐,最后在南京路右拐拜泉路不远的一大门处停下。虽然目的地到了,他不敢下车,他反复问我会不会打他,他爸爸不让他打车回家,他爸爸没钱还喝酒,知道他打车,会用棍子打他;我说我不会打你,也不要钱,快回家吧;他还是不肯走,半信半疑的问:“真不打我?”“不打!快回家吧。”“好吧,明天你还来拉我吧?”“好!明天我还拉你。”我比他更“弱智”地答应了他。他高兴的回家了。

看的出来他非常迷恋车,我想呼吁一下广大的出租车司机,遇见他,要么不拉他,拉了他没钱给也不要打他,同时也呼吁他所在的社区,做做他父母的思想工作,别总是打他;我和他沟通时发觉他还是挺乖的(虽然他前言不搭后语)。

让我们的社会来共同关爱他们吧!

re:很感动,一个好人啊!

很感动,一个好人啊!

re:向这位司机师傅敬礼!让真爱充满人间。

向这位司机师傅敬礼!
让真爱充满人间。

re:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人...

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

re:真是个好心司机啊!看到这样孩子就忍不住想...

真是个好心司机啊!看到这样孩子就忍不住想掉眼泪.

re:很高興讀到這樣的新聞。新聞中的出...

很高興讀到這樣的新聞。

新聞中的出租車司機接載那賣報童,他做了第一件善事;

免費把他送回家,他做了第二件善事;

與賣報童的真情對話,承諾不打他,以后也會接載他,令男童相信有好人的存在,揚了善心,司機做了第三件善事;

向同行倡議不要歧視男童,這是“善心真切,一行可當萬善”。

樓主轉貼一則新聞,亦是在隱惡揚善,乃善事也!

各位路過的朋友,雖然我們當時不在場,但是我們贊同司機的行為,心中真誠為他祈福,也是我們所能做到的善事。

re:谢谢这位师傅!

谢谢这位师傅!

re:这位司机师傅真让人感动。

这位司机师傅真让人感动。

re:这位出租车司机真是一个难得的好人.

这位出租车司机真是一个难得的好人.

re:很感动。

很感动。

re:希望我们的孩子都能够遇到这样的好人。

希望我们的孩子都能够遇到这样的好人。

re:其实我们的孩子更可爱,更纯洁!

其实我们的孩子更可爱,更纯洁!

re:真有好人啊,温暖。期待更多的人以...

真有好人啊,温暖。

期待更多的人以宽容的心、仁爱的心看待所有的弱势群体。

re:感動。。。。。。

感動。。。。。。

re:同感。。。

同感。。。

re:很感动,希望这样的人越来越多,让人间充满...

很感动,希望这样的人越来越多,让人间充满爱。

re:好感动啊。

好感动啊。

re:谢谢这位好心的司机师傅!您的行为感动了我...

谢谢这位好心的司机师傅!您的行为感动了我们所有的家长,祝福好人一生平安!!
愿世界上善良、好心的人多一些,同情、扶弱的人多起来。愿所有的孩子都能在爱中成长!!

re:好人,作为父母要认清现状,不要要求太高,...

好人,作为父母要认清现状,不要要求太高,孩子更爱我们最重要!

re:我看了正在流泪,真诚的说一声“谢谢”!

我看了正在流泪,真诚的说一声“谢谢”!