以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻求家庭干预计划!!

BB(一岁九个月)
  2009年6月3日在中山三院邹小兵确诊为孤独证.我的问题及邹的答案如下:
   1、我问程度有几深,?(邹小兵说不是很严重,但也不是很轻,)
   2、要不要立刻进机构?(邹说最好的老师是父母,他不建议入机构,因为我们这里没有好的机构,叫我们去听讲座,说会教我们方法,但讲座排到 27、28号,讲座前的时间我们好迷茫;中山三院的亲子班我们也报了,但不知排到几时,没上讲座之前我们该怎办呢?  彷徨ing......
   我们正在的干预方法是:
   1、尽量不让他独处。
   2、带他去游乐场、公园、体育场等地方玩。
   3、在家做些入钱入储钱罐的精细动作?
   4、与他玩些小游戏,唱他喜欢的儿歌,他一走神我们就喝儿歌,他就会哈哈大笑!
   但我总觉得我们缺乏系统性、目的性、强度与力度不够,玩的过程也次缺方法!

请各位有经验的家长传授些经验,无尽感激!!!

re:是的,这事中山3院一贯的做法:你想不想得...

是的,这事中山3院一贯的做法:你想不想得到更多的信息?

我建议听听3院的讲座固然好,孩子还是要送到机构好,自己训练孩子,时间长了,进步很缓慢,当初的斗志会磨灭掉。

re:楼主好.我小孩跟你家小孩年纪一样...

楼主好.

我小孩跟你家小孩年纪一样.也是2009.06.09 在中山三院被诊断为ZB,但看的是邹的同事(一位年轻的女医生).
27,28号的讲座我们也报名参加了.

现在我们能做的干预就是:
1.全家都不看电视;
2,停止喝奶粉;
3,尽量不让他独处;
4,确保晚上10点钟左右或之前入睡;
5,睡前听20分钟左右音乐,其中有他喜欢的动画片儿歌,益智曲等.
6.多制造机会和别的小朋友玩.
7.计划7月份参加扬爱的训练.

希望大家多联系.一起分享交流心得.

re:我们也会参加中山三院27,28的培训,到...

我们也会参加中山三院27,28的培训,到时请多交流

re:干预计划得根据孩子来定,现在可以多学习,...

干预计划得根据孩子来定,现在可以多学习,多总结,然后把自己需要的再加强!这也是自己的一点体会,也在摸索中!共同学习!

re:楼上各位朋友,我们多交流.jim...

楼上各位朋友,我们多交流.

jimmy 为何要断奶呀,邹叫我们什么都下禁哦!
旦旦妈,我当然想得到更好的消息,谢谢你能提供!

re:我家女儿3月份的时候也在三院被确诊,那时...

我家女儿3月份的时候也在三院被确诊,那时刚好两岁。我们现在上海星雨儿童康健院训练。课程有感觉统合训练,游戏和精细课,音乐课,一对一的个训课。四月份的时候开始训练。虽然进步缓慢,但志在从多方面积极调动和影响她。
Jimmy 做的很好啊,能全家一起配合。
我也报名三院的结构化培训课程。有四本大大的书。听说如果你这次没去成,可以下次拿着那四本书继续去听课的。是这样吗?各位家长如果都去听过课程了,希望都回来说说看法和体会。

re:以上的楼主们,我也是在4月25日参加中山...

以上的楼主们,我也是在4月25日参加中山三院的家长培训讲座,两天上午的专家讲的还可以,比较专业,详细,邹小兵讲得比较生动投入,其中两天下午的那两位老师就一般了特别是成XX老师摆架子。
请问3楼扬爱是在哪里?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]manyan[/U]发表的内容:

楼上各位朋友,我们多交流.

jimmy 为何要断奶呀,邹叫我们什么都下禁哦!
旦旦妈,我当然想得到更好的消息,谢谢你能提供!

这个是因为想看看他对酶蛋白是否敏感,只做一个月.再给他吃上看看反应堆就明白该不该禁.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kelly2009[/U]发表的内容:

以上的楼主们,我也是在4月25日参加中山三院的家长培训讲座,两天上午的专家讲的还可以,比较专业,详细,邹小兵讲得比较生动投入,其中两天下午的那两位老师就一般了特别是成XX老师摆架子。
请问3楼扬爱是...

北京路这边,网上一搜就知道了.

re:在过去的一周,经过我们家所谓的"干预"....

在过去的一周,经过我们家所谓的"干预".感觉孩子进步还是挺大:学会了洗澡前脱鞋,会跟着做些简单的手部游戏,会注意到爸妈下班回家了.特别开心的是当教他把5个硬币放进罐子时,他看一次就会了,还融会贯通的根据币的位置一次拿起几个才放进去;还有当听完一首喜欢的歌曲时候,会学大人鼓掌,听妈妈念完书也鼓掌了.不过,语言方面没进展.长征才刚开始!

re:我家韬韬现在也听完我讲故事后...

我家韬韬现在也听完我讲故事后,我问他讲得好不好听时,他会拍掌了,今天还发现,跟分手时,别人飞吻他也跟着做了,这些都跟我们这几个月在家的干预与爸爸灵活的方法分不开!

我家韬韬现在也听完我讲故事后,我问他讲得好不好听时,他会拍掌了,今天还发现,跟分手时,别人飞吻他也跟着做了,这些都跟我们这几个月在家的干预与爸爸灵活的方法分不开!

韬韬爸爸能否分享下那些"灵活的方法"?想取经呀![EM03]

re:就是把指令融入到我们在与他玩的当中,如:...

就是把指令融入到我们在与他玩的当中,如:他喜欢"反筋斗"每做一次之前都叫他做"看着我\亲亲我"等等指令,我们在玩"吊大床"与喂奶前也叫他做个他会的动作先,从易到难慢慢入手

re:因为BB现在还小,从南南妈与青雨...

因为BB现在还小,从南南妈与青雨的贴我得到启示:现在我们要做的事,宝宝能做的都叫他做,例:我们出街我们会叫他先拿锁匙给我们,我们才走,玩"吊大床"时,我们叫他拿毛巾给我们, 我们才与他玩.
    现在有一个问题就是我们玩"吊大床"时,一叫停,BB就跑出来哭泣,我们怎处理好呢?
    谢谢各位给些宝贵意见

因为BB现在还小,从南南妈与青雨的贴我得到启示:现在我们要做的事,宝宝能做的都叫他做,例:我们出街我们会叫他先拿锁匙给我们,我们才走,玩"吊大床"时,我们叫他拿毛巾给我们, 我们才与他玩.
...

引导他说再来一次,不会说之前引导他看父母和所有参与的人(依次看,例如:如果先看爸爸了,爸爸用手指指妈妈让孩子看妈妈,一段时间后过渡到看所有的人,如果可以慢慢过渡成用表情和眼神和孩子传递看另一个人)然后继续开始。还有就是在开始游戏前和孩子约定好玩几次,做够了就不再做,即便是孩子哭闹也不要妥协,忽略他的哭闹(家长一定要控制好自己的情绪并坚持原则!绝对不可以因为哭闹打骂和斥责孩子。)