以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症是躯体疾病

今天听国外回来访问的ABA训练师说:自闭症是躯体疾病。表现为沟通障碍。

re:能否请楼主详细谈谈?我特别感兴趣。谢谢您...

能否请楼主详细谈谈?我特别感兴趣。谢谢您!

re:您可以看看这个坛子里紧跟我的下一个帖子,...

您可以看看这个坛子里紧跟我的下一个帖子,写得十分明白。

re:不会吧

不会吧

re:能够详细说明吗?

能够详细说明吗?

re:就是可以找到病因的。我们诊断就是广泛性发...

就是可以找到病因的。我们诊断就是广泛性发育障碍。

re:可有走哪些途径(检查)来找病因呢?或者家...

可有走哪些途径(检查)来找病因呢?或者家长能通过观察某些行为来估计是什么病因吗?
国内的“广泛性发育障碍”太笼统了。
谢谢!

re:自闭症和孤独症是一样的吗?

自闭症和孤独症是一样的吗?

re:我认为是一回事。尽可能多见医生,仔细找病...

我认为是一回事。尽可能多见医生,仔细找病因。

re:"广泛性发育障碍"确实很笼统,不知道有没...

"广泛性发育障碍"确实很笼统,不知道有没有哪里可以确定到底是哪些方面有障碍呢?总不至于身体的每个部位都有障碍吧?主要问题可能还是大脑神经方面的原因吧,但到底哪根筋有障碍呢?

re:是不是就是要用生物疗法,去除体内的重金属...

是不是就是要用生物疗法,去除体内的重金属,就是国外所信奉的DAN医生。禁食排毒一类的疗法。

re:北京的主流医学研究自闭症的很少。我也正在...

北京的主流医学研究自闭症的很少。我也正在寻找。但是国外已经是有组织的了。定期开会,更新观点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]维尼...

下面引用由维尼爱妈妈发表的内容:

我认为是一回事。尽可能多见医生,仔细找病因。
、。,mnb

找出病因并不是你把孩子帶去多見醫生,就能解決的問題。尤其是在國內的醫生,你看完全國,甚至全美國、全地球,到今日到沒有醫生可以告訴你。

前兩年美國科學雜志發表了一篇文章,一個比較強的自閉癥病理理論,都是大概可以解釋到1/3甚至更少的自閉癥行為。這兩年基因的發現,也只能夠推斷到百分之十幾的人是因為基因問題導致自閉癥。其他,仍然是一無所知。

盡可能見醫生,除了盡可能給錢給世界給失望,還有什么。

哎,This is life.

re:北京洛奇实验室好像可以提供一些相关的测试...

北京洛奇实验室好像可以提供一些相关的测试,我们准备去试一试。在网上搜索也可以找到,就是输入“洛奇”二字。做完测试就打算找一些书,研究研究生物疗法。有感兴趣的家长可以一起跟进。

re:看不太懂很想找到病因

看不太懂
很想找到病因