以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父母亏欠孩子的是爱

忙碌了一个星期,先是在淘宝网上给老二买了她喜欢的ipod nano4, 又奔波了好几个电玩店给老二买回了许诺她已久的Wii, 终于觉得大功告成了.看着孩子们玩得开心,我也如释重负,对老大说:"现在我可是不欠你们东西了,别再来烦我了!" 没想到老大坏坏地笑道:" No No No, 你欠我们 L-O-V-E!"  "什么? 我对你们这么好,还觉得我爱你们不够多?" 我有点发疯了,转身对老公咆哮:"你看看你的宝贝,居然这样说我!"我差点又要骂她白眼狼了.

老大看我急了,连忙解释:"书上就是这么写的,kids owe parents respect, parents owe kids love, wives owe husbands obedience and..." 我一听原来还有出处啊,顿时矮了半截, 心想至少你还知道要尊重我,不算太黑心.可是我还不死心,于是问老公,:"那你欠我什么?!!!" 老公头也不会走向阳台,留下一句话:"Husbands owe wives money!" 还是老公最了解我!

感慨之余,对比之下,突然觉得亏欠老二更多,也许用我一辈子的爱也不能弥补.老大心灵手巧,随手一画就能做出精美的生日贺卡,一张彩纸顺手就能折出栩栩如生的花朵,双手往钢琴上一放,就能奏出美妙的音乐,而我知道,这些绝不是来自我和老公的遗传,而是天赋,是一种与生俱来的本领.我不禁有些担心,等老二长大以后,她会不会质问我:"妈妈,为什么姐姐什么都比我强?为什么我和她不一样?!"

re:还有两样东西,大家都欠: 欠扁,欠揍.

还有两样东西,大家都欠: 欠扁,欠揍.