以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子是孤独症,我很消沉,怎么办?

我是湖南的,我的儿子几天前被广州中山医科大学第三附属医院诊断为孤独症,虽然我们

在事前都通过网站了解很多孤独症的情况了,自己也基本确定孩子可能是孤独症了,可是诊断书下来还是不能接受这个事实,心像跌入万丈深渊一样冰冷冰冷,感到非常恐惧。大姐啊,我在七个月大的时候一场医疗事故造成我全身运动神经障碍,本身痛苦不已,通过自己的努力还可以独立生活,可是孩子又得了这种不治之症,我们以后怎么生活啊!这样的孩子对于正常人都那么难,何况我啊,我真的是欲哭无泪,欲死不能啊!

我现在无法想象孩子以后会怎么样?现在只有给他尽力训练了。大哥大姐们,我是在以琳自闭症

论坛里认识您们的,您们的孩子也是孤独症,我想请您们给我谈谈带我们这样的孩子的经验和您们孩子目前的情况。还有您们是怎么调节心理的,我现在真的好苦啊!给我增加一点信心吧!谢谢!

Re:我儿子是孤独症,我很消沉,怎么办?

看了你的情况很理解,其实像咱们自闭症孩子的家长大家都很难的,不过为了孩子都在苦苦支撑着,还有你最好把以前的帖子多看看,或许对您会有帮助的,要放松自己的自己的心态哦,看了《在我入睡之前--致所有的自闭症儿童及其父母》,你会被这样的孩子感动的,换个角度看看,或许上帝就是让这些孩子带我们去散步的。我知道的不多,说得不一定对,再次呼吁社会上的人们关注我们的孩子和我们的家长啊

多多爸爸:

几乎所有的家庭因孩子得了孤独症而彻底改变了生活状态,我对以前的所有爱好失去了兴趣,有大约一年时间魂不守舍,我终于明白了,不用讨论谁比黄连苦了,我们要自救还要互助,想哭你就哭两声,也许会好受点,只是不要忘记坚强,因为这是我们的孩子的需要。

如果你想说,如果你有机会,把孩子的病介绍给每一个不了解孤独症的人,也许其中某一个人某一天会帮助你或我,甚至能帮助我们每一个人,我就在这么做,有人说我快神经了,我自夸为“一根筋”。

sdcpzzy 该用户已被删除

多多爸爸:

我也是一名孤独症孩子的父亲。当初我跟你一样,也曾经苦恼过,但我很快就把自己的心态调整过来了。既然我们遇上了,我们就应该正确对待。作为男人我们更应该坚强,如果我们作父亲的一天到晚愁眉苦脸,肯定会影响到孩子和家人的情绪的。我现在一直请假在家陪我儿子训练,刚开始有点不适应,现在觉得挺好,因为每天能看到儿子的进步也是一种乐趣。孩子自闭,我们作家长的绝对不能自闭。我建议你看一本叫《圣爱》的书,这本书讲述的就是一个在事业上挺有成就的父亲,在妻子因为孩子的问题离开自己后,辞掉工作培养小孩的故事。为了挣钱培养孩子,他当过搓澡工,背过死人等,后把儿子培养成人。这是一本很不错的书。建议所有孤独症孩子的父亲都能看一下这本书。

谢谢大家的回复,目前孩子正在广州爱慧训练,我由于行动不方便,没有陪着去。在家里总想孩子的事,饭吃不香,觉睡不好,尽管妻子和爱慧的陈持老师经常在网上告诉我孩子有些进步了,但是我知道这种病的严重性,怎么也高兴不起来,唉。。。。

我兒有自閉症,我妻子患精神病。面對苦難,心裹嘆息,心灵深處的羞恥感,罪疚感 , 使人難以抬頭。人生幾多挑戰、試煉,叫人絕望。明天是誰操縱的呢?每當抬頭仰望宇宙穹蒼,看见凌亂中有它的秩序規律;又看见世事人情,當中有幾多壓迫欺凌。我想我是一点微塵,卻得憐恤,在患難中,仍有清醒的頭腦,選擇如何面對明天。感謝神,我選擇了耶和华為我的依靠。

感谢神,只有神是我们随时的帮助和依靠。虽然有时我会因为很无奈的事恨神(比如儿子睡眠又一塌糊涂),但是过后我知道我错了,面对试练,我们真的应该坚定信心,因为除了永生的神,其他一切都是转瞬即逝的,都不能做永远的依靠。我有很好的丈夫和不错的孩子,孩子又有很好的小阿姨,比起你们来肩头的担子轻得多, 我尚且愿意靠神得安慰,你们这些重担压肩头的人啊,快来信靠我们永生的神和我们的主耶酥吧!因为他应许:凡劳苦担重担的人到我这里来,我使你们得安息。父母是孩子的依靠,是孩子的避难所,是孩子成长的基石。父母没有一颗平安的心,父母每天惶惶不可终日,我们的孩子靠什么成长?那么我们做父母的又能够依靠谁,谁能了解我们的苦难与忧愁?谁能安慰我们的无助的心灵?靠心理医生吗?心理医生的确不错,但远不如纯洁的宗教信仰。靠着我们的主耶酥吧!就象那首歌中所唱:多少平安屡屡错失,多少痛苦冤枉受,皆是因为未将万事,来到耶酥座前求。我们的神是万能的神,我们的主是慈爱的主,我们的教会是团结友爱的大家庭,虽教会毕竟都是由有罪的人组成的,不可避免也有一些不尽如意的地方。但我感觉我们的教会已经是这世上最纯净的地方了。来吧,让我们因为孩子的孤独而同样孤独寂寞的心,在教会这个大家庭里得安慰。最后我要感谢神,感谢神让我有机会认识神,让我有机会认识教会里这么多兄弟姐妹,感谢神给我随时的帮助和避难所,感谢神!

宋宇