以琳自闭症论坛

标题: 孩子适应新的环境很差,在外面不吃不喝,不上厕所我们家长怎么引导 [打印本页]

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-6-9 19:35
标题: 孩子适应新的环境很差,在外面不吃不喝,不上厕所我们家长怎么引导
我的孩子现在快5岁了啊,现在在外面,不吃,不喝,不上厕所。家里有外人也不吃东西,
现在在机构训练,就因为不上厕所每天中午都要接回家,不知道有什么好的方法来引导,,不吃不喝到是不怕,就是怕他不上厕所给憋坏了啊,
希望家长们多给点意见,
作者: 乔智妈妈    时间: 2009-6-10 12:35
标题: re:就需要训练啊,包括让他进入机构的厕...
   就需要训练啊,包括让他进入机构的厕所,在那里面呆着,中午不要接回家,否则以后怎么办?
作者: 张春华    时间: 2009-6-10 13:24
标题: re:经常见到这样的孩子。但如果你越是迁就他的...
经常见到这样的孩子。但如果你越是迁就他的习惯,那就越发纠正不过来。可以试着把他的日常作息做成图书的形式。

乔智妈妈,好久不见了,你和孩子还好吗?
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-6-10 15:27
标题: re:我们家的以前也是如此哦,外出老是担心会不...
我们家的以前也是如此哦,外出老是担心会不会饿死,事情证明不会饿死。慢慢将他不吃的东西多次反复尝试添加给他,这次不吃总有一天他就开始吃了。
张老师说得对哦,有时候孩子挑食,我们越是迁就他他就越挑食(大人宠得啊),尤其不能在孩子还没吃了大人就说了“他不吃这个的!!”,这个可是我家婆婆经常这样说的,后来我经常提醒她不可以这样当孩子面讲,而是鼓励引诱孩子去尝试吃了看看,一次不行两次,这个不吃换另外一种,反正啥都要求她吃吃看,有时候她喜欢某样食物,那么好,吃口不喜欢的就可以有喜欢的来吃!慢慢来哦!
我们家的以前老吃光饭(泡点汤)光面,蔬菜肉食吃得可怜(体质不好,老容易感冒生病),后来发现她蛮喜欢大混沌的,所以有一段时间我们家每个周末都会包点大混沌(很多青菜各种蔬菜、香菇各种菇类、肉、鸡蛋),多吃吃,蔬菜、菌类、肉类都有了!要知道平常让她吃蘑菇类的,尝试了很久她都一口不吃呢,放在混沌陷里,小家伙居然吃得香得啦:)
吃得好了身体自然好!!

至于在外上厕所,我们家的也是不太喜欢,说臭死了脏死了(又不是五星级宾馆的厕所,难免比家里的邋遢和臭臭),我们的孩子鼻子耳朵比狗狗的还灵呢(超级敏感啊),慢慢来吧,多多引导多出去尝试,我们家的曾经在园被一次冲水吓着后死活不肯上学校的卫生间整整半学期哦,大人真是抓狂啊,这不现在这个也不是问题了,我们得耐心耐心再耐心哦,问题的解决一定要按月或年来计算比较靠谱!!

“不上厕所”真是个大问题呢,你们家有没有他专门的小马桶啊?有的话带到机构去,趁他超级有便意的时候,来引导他尝试在陌生环境里坐他熟悉的小马桶来拉便便或尿尿试试,反复尝试看看。问问机构老师,有没有好的建议来一起帮助他,快5岁了,也可以编写关于上厕所的小故事(当然还可以拍照片)来帮助他。

作者: 小鲨鱼    时间: 2009-6-10 22:31
标题: re:谢谢大家给的宝贵意见,现在也想把孩子放在...
谢谢大家给的宝贵意见,现在也想把孩子放在机构试试,家人总是有点不舍,不知道,有没有我们论坛,有没有儿科医生,就想问问,孩子长时间憋尿会不会出问题啊
作者: 弓墨妈妈    时间: 2009-6-11 12:52
标题: re:越是这样越要训练,进机构是好事,有什么不...
越是这样越要训练,进机构是好事,有什么不舍的???
这个问题根本不用儿科医生才能回答,憋尿对孩子很有害的。
作者: 小鲨鱼    时间: 2009-8-2 21:56
标题: re:大家好,现在孩子的症状越来越严重了啊,...
大家好,现在孩子的症状越来越严重了啊,
吃东西,家里人都不能看了啊,
真是愁死了,现在这样上机构训练都不能去了啊,
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-8-3 09:44
标题: re:吃的问题,我给LZ支个招:我曾经甚至现在...
吃的问题,我给LZ支个招:我曾经甚至现在带孩子出远门时,我都会带“贝因美*葡萄糖”1袋,出去玩时凉好的开水冲好适量的葡萄糖带上一瓶(矿泉水瓶1个),如果孩子吃得好就喝普通的水,如果在外吃得太少或不吃那就及时补充上些葡萄糖水(及时补充体能,至少不能让孩子饿得头发昏心发慌,更加厌食吧)。
上面这个只适合短时(2-3天这样)的应付,如果真的到了“厌食”的典型状态,就需要及时补充些身体发育所需的氨基酸,可以定时定量补充一段时间的“同笑”牌的“赖氨肌醇维B12口服液”。我家小妮子曾经有一段时间也是吃得很少我感觉就是“厌食症”了,每天吃饭以口计算(大人那个晕啊),问:中午吃了多少,答:今天中午蛮好-吃了3口:(!!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2