以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新的研究成果顯示,患自閉症的兒童至少一成可以恢復正常。

【僑報編譯蕭牧5月8日報道】新的研究成果顯示,患自閉症的兒童是可以治愈的,經過多年的行為療法的精心治療,至少一成的兒童可以恢復正常。

據美聯社報道,康涅狄克大學心理學教授Deborah Fein在本周舉行的芝加哥自閉症會議上展示研究成果,有20名孩童曾被診斷患有自閉症,但是幾年之會已經痊癒。他們當中有一個叫Leo Lytel的男孩,他來自華盛頓市,當他還是幼童的時候經診斷患有自閉症,他不與別人做眼神接觸,重覆別人説的話,經常自己在地上轉圈圈,現在他已經是能説會道善於交際的三年級學生。他的母親説,老師説Leo可以做領導者。

這項研究由國家精神健康學院贊助,研究對象為9至18歲的孩子們。從事自閉症研究的Geraldine Dawson稱Fein的研究成果是一大突破。他説,盡管我們也都看到一些自閉症的孩子恢復正常,但是沒有人象Fein這樣做過全面的報告,我們對自閉症的了解還很膚淺。

之前有研究顯示大約3%至25%的自閉症兒童可以治愈,Fein説,她的研究得出的結論是,10%至20%的病童可以恢復正常。

但是絶大多數自閉症兒童經過許多特定的治療後(如精心設計的教育方式和獎勵性的社交活動),仍然無法擺脫自閉症。Fein説,絶大多數孩子沒有治愈的希望,但是家長們應該知道,治愈的希望是存在的。她説她在研究中的確看到有些孩子擺脫了自閉症。

密芝根大學自閉症專家Catherine Lord説,她也看到一些自閉症病人恢復健康,大多數痊癒的病人是在家長長期陪同下改善行為方式的。但是Lord認為,我們無法預測誰能夠有幸治好自閉症,她認為這是不可能的事。

Fein説,那些康復的孩子們一切變得正常,在神經心理測驗、在語言考試與非語言考試中都過了關。研究人員還利用圖相測試來觀察康復孩童的大腦與自閉症兒童及非自閉症兒童有何不同,自閉症兒童的大腦一般比正常兒童稍大。

re:真让我们这些孩子的父母看到了希望,相信我...

真让我们这些孩子的父母看到了希望,相信我们孩子都属于10%~20%,让我们一起加油!!!

re:我发现骑士的消息总是让人心奋,我...

我发现骑士的消息总是让人心奋,我看缺少秋爸爸的语言攻击.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳佳...

下面引用由[U]佳佳爸爸[/U]发表的内容:

语言攻击

嗯?你的意思,还希望见面还动手不成?好吧,到时候叫你。
不过你先多看看帖子,这里的“天使”不多,可冠“骑士”的,多了去了,别误场了。

楼主的报道,前一个月传的很广,这论坛也转过,是《参考消息》上登过的,我从好心人那里收到好几份儿为我特意留的报纸了:
“好消息!”,“啪!”,收到报纸的同时,肩膀上挨一下。

re:我的意思是感觉你不相信这种观点.会...

我的意思是感觉你不相信这种观点.会攻击他.我感觉恢复的也是程度轻的,智商正常,至少可以上学,象我们估计没这么幸运.

秋爸爸我感觉你知识丰富,见的广,是我们难友中的大哥大.我想问问,如果我们生二胎.那么自闭症的概率会多大呢?很是后怕,
   你估计什么程度的孩子会是着幸运的10%呢.

re:这是统计调查,只有事后说的,单独事件,没...

这是统计调查,只有事后说的,单独事件,没法儿事先说。所以“后怕”庆幸可以,可提前预测就没准儿了。同样道理让全世界的赌场才能开得下去呀。至于自闭症在兄弟姐妹之间的同病概率,一般的说法,也是10%左右吧。

re:北京协和方通量子技术中心针对20...

北京协和方通量子技术中心

针对2001年5月-2007年10月在本中心进行康复的906例孤

独症/孤独倾向儿童汇总分析如下:

1)  迅速且极其显著者占20%、非常理想者占60%、有效但略

慢者占20% 、总有效率100%。

2) 经本中心干预的孤独症/孤独倾向儿童目前至少有70%能

接受正常教育、回归主流社会。

秋爸爸及大家这是真是假呀?

re:假的。别信。那些自我吹嘘的广告词,我...

假的。别信。
那些自我吹嘘的广告词,我看着格外恶心。TMD!此前,我在这个网站上还没说过脏话呢。
如果楼上能把7楼内容编辑一下,去掉那些,我谢你,佳佳爸爸。

re:秋爸爸,我昨天问了您一个问题,就是怎么检...

秋爸爸,我昨天问了您一个问题,就是怎么检查才能知道是不是RETT综合症?
我从早上到现在都没找到问您的那个帖子。
不好意思,我现在对上网还不是很熟练,以前给您发过几次帖子都没有成功。

re:佳佳爸爸,一看上去就有点亲切感,因为我孩...

佳佳爸爸,一看上去就有点亲切感,因为我孩子的名字也有佳字哦。
我可能没有你们经验丰富,但从我孩子近来的表现,我们真的很高兴,因为我孩子以前可以说是脑子没有开化的,各种症状非常明显,指标很低。
焦急的是,我认为小孩目前是可塑性最强的时候,而我们又没有专业水平来训练他,怕耽误了。
刚报了以琳,不知道什么时候才排得上。有可能要先到南宁看看了。
其实我想告诉你的是,我小孩的大伯父小时候也是这样的。所以我家婆和孩子爸直到现在还很乐观。刚刚我还详细问了家婆。
我和孩子爸的老家都是农村的,只是现在家婆也和我们住在一起。在农村的好处就是每天都有一群小孩一起玩。
我们小时候也是,呼拉一下,就有一群同龄小朋友跑来一起玩。
我孩子大伯当时的状况就和现在诊断孤独症的各种依据非常像。可47年前,哪有什么机构来训练和治疗啊?
所以我认为,和同龄正常的小孩经常一起玩耍是治疗或是训练自闭症最好的方法。
大伯现在47岁,两岁多时有一次想吃东西能发出要吃的一种声音,是现在一般婴儿就能发出的那种音。满四岁才开口,7岁才认妈。
现在县检查院工作。听说经常和朋友出去喝酒,而且比较大方。

re:楼上,点左侧自己的名字,再点“所有帖子”...

楼上,点左侧自己的名字,再点“所有帖子”,就可以看到你自己发过的帖子,那个问题我回了,在这里:
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=374269

re:Yesterday is history...

Yesterday is history  ∣  昨日之日不可留
Tomorrow is mystery   ∣  明日之日未可知
Today is gift         ∣  今日之日胜过一切
  --Kungfu Panda      ∣    --《功夫熊猫》

我把秋爸爸的签名设成自己开心网的标题了。

re:哦?开心网,名字挺好,赚钱吗?被并购时,...

哦?开心网,名字挺好,赚钱吗?被并购时,我那签名算个股份吧。

re:秋爸,太OUT了吧。开心001俺在开心网...

秋爸,太OUT了吧。开心001俺在开心网上玩停车快一年了,最近对“偷菜”也渐失兴趣了,但是网上能和不常见面和未曾谋面的朋友偶聊一下,也挺开心的。

re:out啦?真是第一次听说啊。我去goog...

out啦?真是第一次听说啊。我去google一下。

re:与孩子心有灵犀一点通。自闭症的孩子有的...

与孩子心有灵犀一点通。自闭症的孩子有的特点是别人叫不应的,但痛爱他她的人叫他们是知道的,会回应。而比较依赖的。我的观点是让孩子做个听觉系统的训练:让孩子和他认可的人在一个暗房里进行声音交流训练一段时间。这是个人的想法,大家共同探讨,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

out啦?真是第一次听说啊。我去google一下。

秋爸爸猛男,"out"目前最"in"的解释是:"出柜",out of closet 是也,<<OUT>>也是最著名的同志杂志的名称,由此可见.

re:哇!最近某份报纸上也是这么说的.

哇!最近某份报纸上也是这么说的.

re:佳阳妈妈,看来你很乐观的面对这件事...

佳阳妈妈,看来你很乐观的面对这件事,我却不行,孩子现在不仅和其他孩子不玩,而且多动的厉害,且智力也十分低下.现在该上小学的时候了,却没有一所学校愿意收留他,去北京训练上学我没有这个经济条件,我们整个地区也没有一所愿意收留孩子的学校,很是烦脑,感觉前途暗淡.

re:好消息更多一点就好了

好消息更多一点就好了