以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

培养注意力的小花样!

宝宝三岁了,注意力超不集中,教他干什么他完全不理会,感兴趣的也只能保持注意一小会,然后就自顾忙别的去了。这两天我买了蘸肥皂水吹泡泡的玩具,吹泡泡给他看,没想到效果很好,他会追视着泡泡,直到它落地破灭,然后就期待我再吹。有时兴奋的拿小手去触碰泡泡,显得很开心。此法既能锻炼宝宝的注意力,也能训练他的手眼协调,及眼神飘忽的问题。不过我不知道怎样能将这样的注意力转接到其他事或物上???小伎俩也许大家早就试用过了,不过我好像没在坛里看到过,就发了此贴。我想在此感谢所有坛里无私将自己资源共享的家长及老师!谢谢!谢谢!谢谢!

re:我女儿四岁了,喜欢自己吹,而且吹的很好,...

我女儿四岁了,喜欢自己吹,而且吹的很好,还会往外吹起,吹得满嘴是泡泡。另外我还让她吹气球,也很喜欢,但是经常就吹破了,可以锻炼肺活量。

re:有时候,是明知道没有路了,但不得不走...

有时候,是明知道没有路了,但不得不走
有时候,是倒下了很多次,仍然要很快的站起来
有时候,向后看比向前看更温馨,但仍然不得不向前走
边走边找,找路走。