以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想教儿子游泳,取经。

天气热了,打算利用这个夏天,教会孩子游泳,教练和我双管齐下,应该可以教会。

游泳对感统应该有好处吧?谁有这方面的经验,请赐教。

标题写错了

想教儿子游泳,不是游戏。

re:我也正要找人教孩子游泳,去年我带他去农村...

我也正要找人教孩子游泳,去年我带他去农村,我父亲想让我休息一下,就带我儿子在田埂上跑,儿子滑到一个长满浮萍的沟里去了,水刚好漫过儿子头。经过这件事后我下决心一定要让孩子学会游泳。

re:楼主可以直接修改编辑帖子的标题。...

楼主可以直接修改编辑帖子的标题。

游泳,可以参看:
教育训练 >> 专题区 >> 艺术与特长,有大鲨鱼教练的贴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼主可以直接修改编辑帖子的标题。

游泳,可以参看:
教育训练 >> 专题区 >> 艺术与特长,有大鲨鱼教练的贴

谢谢秋爸爸!

re:這個我有經驗,但是不知道你孩子的程度到那...

這個我有經驗,但是不知道你孩子的程度到那?

我孩子很喜歡玩水,兩三歲時去游泳,孩子會喝游泳池里的水。后來去游泳先給前先讓孩子喝多點水,再帶一個水壺去游泳。玩到差不多,就讓孩子喝水壺里的水。不斷提醒孩子不要喝游泳池的水。

斷斷續續地,每年夏天都有去游泳。沒有特別的教,因為孩子一泡到水里,感覺刺激太大,只聽到孩子的笑聲。而且孩子不知道危險,不管水有多深,總是往前一跳。

孩子6歲之后的夏天,我們實在沒有什么消遣的地方。所以我們每天開始有規律去游泳。水對孩子的刺激強度開始減弱,起碼整個湖面不會光聽到孩子的笑聲了。夏天結束,我們也停了去游泳。孩子還是沒有學會。

九月開始上學,學校每周有一節游泳課。也沒有學會,然后冬天到了,我們也沒有什么地方去,天黑的很早,唯有再去游泳。

突然有一天,把孩子往水里一扔,起來是沒有咳嗽。代表著孩子在水底自己學會了屏住呼吸。然后開始教孩子潛水,剛開始時孩子只能夠潛水3-4秒,后來最多到12秒。行,可以教下一步。

把孩子帶到深水處,一扔。孩子從水底冒上來時,離我大概有一米左右,孩子自己蹬腳游過來。一米一米的增加距離,慢慢的孩子也就基本的游泳技巧。基本的意思,就是小狗式,兩手爬爬的樣子。

我的經驗,最困難的是孩子太愛水了。因為泡在水里,感官刺激太強,需要很長時間適應。所以教導孩子的最有效方法就是每天往水里泡。當孩子的身體不再需要這么強的刺激時,孩子自己也開始摸索出該怎么游。

過程中,我也有給孩子穿過救生衣,讓孩子自己想往哪里游就往哪里游。但是后來怕這個樣子孩子學不會浮在水面,在學校的建議下,脫下了。

孩子學會了游泳的好處,是我自己可以放心的在游泳池里鍛煉。

re:我也想让孩子游泳了,春天的时候,已经教会...

我也想让孩子游泳了,春天的时候,已经教会了他蛙泳的手脚的基本动作,目前还有憋气没有训练.

谢谢promax 写了这么多!

我儿子还水的刺激没有那么强烈,他现在关键是还不会憋气!

我已经为孩子找了一个游泳教练,让专业人士搞定一切。