以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不会跳,怎么办

我儿子32个月不会跳怎么办?
我们带他到有台阶的地方让他往下跳,他总是一只脚先下来,怎么教也不会。。
带他到淘气包的蹦蹦床根本不上去,看别的小朋友跳也无动于衷。。
请进来的都看下,有什么好主意帮我们出出!谢谢了!~

re:在欢乐城,可以把大龙球靠在墙边,用腿固定...

在欢乐城,可以把大龙球靠在墙边,用腿固定住,双手扶着孩子在上面跳,刚开始跳不起来也没关系,让他感受球的弹性,慢慢会跳起来的。蹦蹦床如果让大人进去最好,拉着他一起蹦。
在家,就不要可惜自己的床,拉着孩子尽情的跳。
慢慢减轻辅助,你的手用的力越来越少,让他自己学会腿部用力。
从高处蹦下也需要跳的基础,更不要着急了。见着台阶可以辅助、带着他他跳而不是让他自己跳。我孩子当时就是腿缺乏弹性,从高处蹦下时,身体直直的戳在地上,其实这样很危险,慢慢的他跳的好了,双脚从高处蹦下也就好了。
经验之谈而已。还得请专家指点。

re:我儿子那时是通过跳羊角球和袋子学会的,不...

我儿子那时是通过跳羊角球和袋子学会的,不妨试一试

re:我儿子小时候学跳时,我是把两个叠成方形的...

我儿子小时候学跳时,我是把两个叠成方形的被子垒起来,把儿子放在上面,拉着他的手一点点的学习跳

re:买了大笼球回家,天天辅助孩子跳,慢慢就学...

买了大笼球回家,天天辅助孩子跳,慢慢就学会了!再推广开来。

re:不要太着急的,我家孩子那么大时也不会跳,...

不要太着急的,我家孩子那么大时也不会跳,怎么也教不会,可是半年后自己就会了。给孩子一点时间。放轻松些!

re:谢谢楼上各位,我准备买个大龙球试试!~

谢谢楼上各位,我准备买个大龙球试试!~

re:我的是在羊角球上辅助他跳,现在开始有一点...

我的是在羊角球上辅助他跳,现在开始有一点想跳的样子了。努力吧

re:不要急,我孩子在机构训练了6个月一直不会...

不要急,我孩子在机构训练了6个月一直不会跳,可是在大概6个半月的时候(也就是我孩子2岁七个月时),有一天他在看动画片,一时高兴就跳了起来,我再次要他跳,他又跳了起来,现在跳得可好了。你坚持天天练,总有一天他突然就会跳了。

re:我家宝宝32个月的时候也不会跳,每次带他...

我家宝宝32个月的时候也不会跳,每次带他在外面的时候,遇到台阶就大人先示范跳,然后拉着小手一起跳,刚开始他跳不好,坚持一段时间就会了,不要强迫孩子,每次有进步要及时鼓励。蹦床也是去玩了很多次才会跳的,不管怎样都要多带去玩,看的多了,克服了心理障碍就好了。