以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一套不错的看图说话故事书

昨天刚买到的一套《和妈妈一起看图编故事》,感觉不错。

无字,每个故事由三到五幅图组成,适合给孩子做看图说话的练习。书后附有每个故事的文字说明,可供参考。

如《这是谁的错》,后面的文字说明是这样:
1、小妹妹在在地上玩积木。
2、小弟弟看见了,走过来也想玩,可小妹妹不让。
3、小弟弟伸手去抢。
4、玩具被弄坏了,两个人都撅着嘴巴生气了。

[IMGA=0,absMiddle]http://ylem.i.cn.yahoo.com/ylem/get?version=1.0&enc=O.c.fG3jiG45rtCCp1cucFJochkmwG0LnBOWCZcadf5a7PV9rwo5Crq2G_lIiX7abiGoL83GzEki[/IMGA]

新世纪出版社出版的,具体信息这里有介绍。
http://youa.baidu.com/item/6410de391d636a9223e1f48d

re:看看,最近一直在寻简单的故事图画书哦!谢...

看看,最近一直在寻简单的故事图画书哦!谢谢啊!

re:上了个手机拍的图片,画面简单直观,适合我...

上了个手机拍的图片,画面简单直观,适合我们的孩子的。一套四本。

re:谢谢。我也在收集这些材料。

谢谢。我也在收集这些材料。

re:好东西,大家一起分享,谢谢啦

好东西,大家一起分享,谢谢啦

re:已经在淘宝上订购了,期待中....谢谢L...

已经在淘宝上订购了,期待中....谢谢LZ分享!

刚刚拿到手,看了看,的确不错,画面较简洁明了,每个故事分3-5张图画,就是故事不会太长,多好,这样精短又有相应图片的小故事我找了很久啊,正好适合我家小妮子,太长的容易没耐心!

也适合3岁左右的小孩子跟爸爸妈妈一起看看讲讲,我家的快5周岁了,我觉得也正适合:)

re:我已经给儿子用过了强烈推荐这是一套好书我...

我已经给儿子用过了强烈推荐这是一套好书我是在新华书店买的比淘宝上贵多了现在淘宝上有了真好5岁以上的孩子适用

re:关键好的还有后面的提示(“图画说明”和“...

关键好的还有后面的提示(“图画说明”和“亲子问答”,这个“亲子问答”挺好的,比较适合我这样的笨MM),爸爸妈妈们可以根据后面的小提示来跟孩子一起看图说故事!
我拍了张给大家看看:
[IMGA=0,left]http://www.ksqun.com/UploadFile/200965151537608.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www.ksqun.com/UploadFile/200965151549128.jpg[/IMGA]

re:这套书真的很不错,我们用过。用过这套以后...

这套书真的很不错,我们用过。用过这套以后,再说相对长点的故事,孩子就比较容易理解了。

re:很好用啊!!

很好用啊!!

re:小熊宝宝也很不错啊,很实用,特别对于培养...

小熊宝宝也很不错啊,很实用,特别对于培养生活习惯来说,我在当当买的,现在每天吃饭拿吃饭的书,拉屎看拉屎的书,睡觉前看睡觉的书,问了特训老师会不会刻板,特训老师说没问题是好的引导