以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 三只熊

熊宝,加油!

re:最近在家里给熊宝做了一个小日历,...

最近在家里给熊宝做了一个小日历,每天让他记录今天是几月几日,星期几,天气怎么样,他做的很认真,而且好对"昨天"的概念有了一些,另附上一张表格,从星期一到星期天,早上,上午,中午,下午,和晚上都做了什么,对他的记忆表达有一定的帮助,只是熊宝的记忆表达方面还不太好,希望我的努力能真正提升他这方面的能力.
    由于上个星期熊宝生病没有去幼儿园,昨天老师反映上课跑的历害,我的心又沉了下去,熊宝,加油吧,别让妈妈失望.....

re:昨天给爸爸打电话沟通好,让爸爸快...

昨天给爸爸打电话沟通好,让爸爸快到家时给熊宝打电话,而且和爸爸说好了在电话里要说什么,想看看熊宝接电话是不是有所进步,他以前害怕接电话的.
爸爸:幼儿园放学了吗?
熊宝:放学了.
爸爸:妈妈在家给你上课了吗?
熊宝:妈妈给我上课了.
爸爸:爷爷奶奶在家吗?
熊宝:不在家
爸爸:爷爷奶奶去哪儿了?
熊宝:回***老家了.
爸爸:你今天在幼儿园开心吗?
熊宝:开心.
爸爸:幼儿园中午吃的什么饭?
熊宝:面条
爸爸:真棒,爸爸马上就到家了,一会给爸爸开门好吗?
熊宝:好!
妈妈:爸爸打电话给你说什么了?
熊宝:给爸爸开门.
    可能是因为之前和爸爸做了沟通,而且在爸爸没有回家之前,这些问题我都事先问过他,所以熊宝在打电话时,表现的非常好,能够和爸爸一问一答,表情也很专注,最主要是他能一直拿着手机放在耳朵边和爸爸讲电话,而不是像以前一样,说一句就把电话扔了,进步!!