以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

跟老公的矛盾

这里来的家长肯定多少都闹过矛盾的。我跟老公的矛盾在于,他总看孩子的不足,拿那些特征去套孩子,总说这就是自闭症的特点云云。而我跟孩子呆的时间长很多,我看到的是进步,是趋势,他就说我不重视,固执,急坏了还骂过我是猪!但是从五一开始到现在,孩子的自理能力,我你他代词的使用,语言的进步,对视的进步连他都不能不承认。我不愿意给孩子现在就带上这帽子,因为我的感觉是这孩子有理解能力,有学习能力,而且自己在努力,以前不玩的器械突然自己就愿意上去了,害怕声音吵的玩具但是只要不开开关,他可以并且有兴趣拿在手上玩,不上摇摇车,愿意坐秋千,还要妈妈数数,数到100下。玩水最近很喜欢玩,新的玩水玩具玩得很好,还自己拿洗碗的金属球玩出名堂,就是捂在龙头上面可以流好几股水下来,还故意把水洒在厨房地上看到我们批评的眼神还很得意,还一边说我们不要把水洒在地上。我发现他一直挺喜欢用我们来说话的。我觉得这就象甄老师说的改变教养方式孩子能取得快速进步的那种孩子,这一个月我天天提前一个小时陪他玩,连幼儿园老师都说孩子跟我亲多了,他在家里说拜拜不难过,但是在幼儿园就不愿意跟外婆和我甚至前几天他爸爸第一次送他上幼儿园,他也要爸爸进来,要他跟爸爸再见他说不拜拜,我和他爸爸去接他,他很高兴地过来还往我们后面望外婆来了没有,回去路上看到外婆了马上一边说外婆来了, 一边从爸爸身上下来跑到外婆那里。老公生气的是我不肯接受给凡凡定这个性,我是不能,因为孩子有很大的进步,他能在外婆陪同下,参加幼儿园活动2个多小时没有负面行为,这应该是很好的表现吧?我难过的是我付出了那么多努力,想了那么多方法来改善孩子和帮助孩子,仅仅因为我不同意给孩子定这个性他就这么生气吗?我不是在针对孩子做了干预和训练吗?他为什么一定要套在孩子身上呢?有很多表现正常孩子也有的,他非往那方面想。我不愿意想,不代表我不重视孩子的问题,我在一个一个的解决啊。唐春让孩子接球没接住,我以前没练这个,这两天天天带球下去练,孩子能接住好多次球了,我你他混淆,我每天有想办法,现在我可以说基本解决了,扣扣子我拿自己的衣服上的大扣子训练孩子,天天挂在衣架上,孩子自己看到就要来扣两下,稍微帮助就可以了,要是能加强一下,这个技巧不难掌握的。语言方面,除了一如既往地跟他不断地说,新的目标是教孩子主动问这是什么,已经开始了。我不明白为什么我不同意给孩子带帽子他那么生气,他要给孩子办残疾证,我目前还不想办,因为我觉得孩子很可能不是。这他也生我的气,担心错过了什么机会。但是万一孩子是正常孩子,我不想给他留下这样的印记,并且目前我们两个的经济收入还可以承受孩子的花费。是的,我心底仍然不认为孩子是自闭,因为他的进步,但是孩子有弱点,我有想办法解决,我去听甄老师的课,跟一些家长建立联系,上以琳学习,报以琳的班。现在我对老公的感情真是很淡,他不是坏人,我现在的重心全在孩子身上,三岁一个月的孩子,多加点紧就有机会赶上,我没有办法放心思在老公身上,孩子现在出来的很多语言都是从我这里学来的,我每天挖空心思想法说新的东西给孩子,讲故事给他。我也知道老这样对夫妻感情没有好处,但现在这样子分歧,也实在无助于改善。以前他老出差,陪孩子时间少,现在能正常下班了,又老玩电脑,五一后才开始花多时间在孩子身上,孩子对他的感情出来了,能力提高了,就说是他让我重视才改善的。他是那种希望从没陪过孩子就希望孩子能对他亲的人,希望把孩子放水里孩子就能学会游泳,以前带孩子出去玩,孩子在那边玩,他在边上看手机,孩子到了沙坑不会象别的孩子那么玩,自己抓着沙子从指缝里流或者从柱子上滑下去,他就说孩子没有目的,他没想过教孩子怎么玩,他就希望孩子自己就学会象人家那样挖洞和铲沙子到筒子里。而我觉得铲沙子到筒子里很机械,有什么乐趣?挖洞,这么小的孩子人家挖洞他倒是在旁边看一会,不教他他会吗?很多分歧。他上班比我累,我理解,不过坐在电脑前玩牌一坐坐那么久就不累,陪孩子半个小时下来就喊累,这样的爸爸是不是也要反省?

re:我有同感 你真不错 你家那位要好多了...

我有同感  你真不错  你家那位要好多了  怎办呢 要是爸爸们能和我们一起努力就好了  期待他们有成熟  懂事的那一天
可以留下你的qq号码吗  很想和你多交流  期待哦

re:我没有QQ呢,平时也就是在网上发贴和悄悄...

我没有QQ呢,平时也就是在网上发贴和悄悄话,你也是深圳的吗?可以给我发站内短信。

re:你们两个配合挺好的哦,对敌人一个重视一个...

你们两个配合挺好的哦,对敌人一个重视一个藐视,一个战略一个战术。很多爸爸都因为这样那样的原因不参与孩子训练的,再比起不重视的爸爸们,坚决不承认孩子需要额外训练,天天阻挠、嘲笑你,是不是你的算一位模范爸爸了。
你家这样的爸爸要多夸夸,把孩子进步都归功于他,他一得意,不就更努力跟你一块帮助孩子进步了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]香椿...

下面引用由[U]香椿树[/U]发表的内容:

你们两个配合挺好的哦,对敌人一个重视一个藐视,一个战略一个战术。很多爸爸都因为这样那样的原因不参与孩子训练的,再比起不重视的爸爸们,坚决不承认孩子需要额外训练,天天阻挠、嘲笑你,是不是你的算一位模范爸...

香椿树说的对啊 很多爸爸都不重视的 我老公就是一个  对孩子暴露的问题总是熟视无睹 只要我一提孩子的问题 他就嗤之以鼻 !所以更谈不上配合干预了!
我儿子还不到三岁,老公现在就开始琢磨孩子以后上哪个重点小学呢! 哎, 拜托 幼儿园上的了吗?(话不投机的时候我老拿这话噎他 我也气啊 )

所以我特羡慕你,有这么个重视的负责的好老公!

re:同意其他姐妹的,我很羡慕你,真的,我想有...

同意其他姐妹的,我很羡慕你,真的,我想有个这样的老公还想不到呢

re:我家孩子爸爸就很好,我说什么他都说可以,...

我家孩子爸爸就很好,我说什么他都说可以,有时还会提点建议。
不过有时也会指责我的方法等等,那时就大吵一架,然后就过去了。

re:楼主你很棒呀,自己训练孩子,而且有那么大...

楼主你很棒呀,自己训练孩子,而且有那么大的进步,支持你!

re:建议你们给他们看一本书.周弘著的“觉醒”...

建议你们给他们看一本书.周弘著的“觉醒”。让他们自己从心里去觉醒,去惭愧。。为你们感到自豪。。记住有一首歌是这样唱的“世上只有妈妈好”。

re:我跟你有同感,但我老公是太重视了,他会要...

我跟你有同感,但我老公是太重视了,他会要求我太多太多,有时我都会受不了,因为这段时间每时每刻都是我在带宝宝,每次我觉得有效果进步了,我老公都说没有进步,他还说严重了,意思是说我没有尽力,我好烦

re:有一个办法,让他自己带孩子,让他也感受一...

有一个办法,让他自己带孩子,让他也感受一下带孩子的辛苦。我家老公因为工作原因很少有时间带孩子,开始发现孩子异常包括确诊了,他还是没觉得问题严重,但是孩子的事情我怎样安排他从不反对。后来他送我们去广州训练,在那里陪了我们2周,在机构里接触了其他自闭症的孩子,他的态度也变了。

re:楼上的说法是个思路。你试着给老公一个任务...

楼上的说法是个思路。你试着给老公一个任务,比如教会孩子一项什么,让他体会一下带孩子的感受。

re:让你老公带一下孩子吧!另:请问楼主,你是...

让你老公带一下孩子吧!另:请问楼主,你是如何教孩子区分你我他的?