以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主:

有感孩子上学

re:清江:我们孩子的情况是很相似的。你的苦恼...

清江:我们孩子的情况是很相似的。你的苦恼我也曾有或正在经历,我们现在的努力是要找到一个当普通父母的感觉,就像甄岳来老师一样她努力了20年她终于找到了一个当普通母亲的感觉,这是我看她写的书中印象最深的一句话。在我儿子读幼儿园之前我很担心他能否适应,其实3岁那年他算是去快乐的自闭了一年,一切都在我换了一个幼儿园之后发生了转机,我用我的真诚去打动他的每一位老师,用他们的话说他们真的被我感动了,只能说目前他的学习能力是没多大问题的但仍存在很多语言社交的问题。我一直没陪读,你也要适当的放手,给他发展的空间。今天儿子学校是家长开放日,外婆去了,说他表现得不错,早上的时候我对他说上课你要举手回答问题,他答应了并很积极的举手但老师没抽他,我能理解老师,我们不能要求老师为我们的孩子做那么多。而后的珠心算他做得最快也完全正确,他说要让他爸爸表扬他,等了一晚上他爸爸都没回来,去打牌了。明天他要和幼儿园的小朋友代表幼儿园去我们那里的广场去表演节目——跳一个集体的扇子舞,他很高兴我也很高兴,这就是一种痛并快乐着的幸福吧。

re:我的孩子就是晚一年上学,目前我在陪读。课...

我的孩子就是晚一年上学,目前我在陪读。课间我经常带着她和其他孩子一起玩。她在幼儿园时比较不错,那个老师带了她两年多,和小朋友也熟悉。 上学初期,因换新环境、新老师、新同学出现异常。后我陪读,慢慢进步。

re:不能上普通小学,到培智学校也是一个不错的...

不能上普通小学,到培智学校也是一个不错的选择,现在有很多孩子连这样的学校都去不了,真不知道这些孩子以后怎么办。