以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的眼睛

我家孩子,5岁9个月了,眼睛一直有问题,因为无法认识视力表,所以医生哪里一直没有定论,今年总算把视力表认识了,(但是也不全,因为略看不到,就会出现情绪),检查势力,说是闪光很厉害,还有弱视,还有斜视。
   孩子,3岁多时,看远处有时会斜视,每次都会提醒,后老越来越严重,今年发展到看远处,基本就是斜着眼睛看,把眼镜配好了,也没有改变,一家医院的医生建议先把弱视,闪光治疗了,再说斜视,另一家建议立刻做斜视手术,但是手术需要全麻,我再这里,主要想问一下各位,象我们这类孩子,做手术能行吗?手术中用到的药物会对孩子又什么影响?手术的回复又会如何,会不会引起其他的情绪问题?
   可能还会出现的什么问题?
  恳请大家给出建议!

re:我们家弓墨因为其他原因(不是眼睛)动过全...

我们家弓墨因为其他原因(不是眼睛)动过全麻手术。
我的意见是到好的医院(儿童医院,比如北京儿童医院)听听专家的意见。全麻手术对孩子虽然不好,但是不得不动的手术也有。

re:谢谢弓墨妈妈! 我们在成...

谢谢弓墨妈妈!
    我们在成都,说是省医院和华西做的还可以,但是我们第二次检查是在华西做的,华西的那位专家也没有多说,就是说等三个月后再说,当我说道孩子斜视是否需要手术时,他要我复查时再说,可是我觉得那个医生对自闭不了解,那次在华西检查用了一天的时间,轮到孩子时,情绪很不好!我和医生说我们孩子特殊,能不能。。。可医生见怪不惊。
  如果对这类孩子不了解的话,我觉的医生的判断也可能出错!

re:还是等下个月在去检查,换一家医院!

还是等下个月在去检查,换一家医院!

re:去成都市儿童医院吧,那个罗红主任估计脾气...

去成都市儿童医院吧,那个罗红主任估计脾气会好些。
但是成都的医疗机构对于自闭症孩子而言都是缺乏必要的认识和理解,所以这也让我明年初回到成都跟老公团聚带来很多的担忧。

我是在广州的,目前现在机构上课,我孩子也有中度散光,其实自闭儿的视觉刺激行为--例如斜视,追光等,会严重带来不良的后果。还好我的孩子2岁终于愿意戴眼镜了。毕竟还是要先戴眼镜再说。一直都是散瞳三天再吃安眠药进行验光,其实数据基本还是客观合理的。当然如果能通过矫正视力戴眼镜来验光是最好的,不过这些孩子我觉得到5岁才能表述清楚吧,所以不要拖延了,尽快戴眼镜纠正。

可以跟香樟树咨询,她家先生是开眼科医院的

re:散光和弱视一定要重视。 错过了视神经的发...

散光和弱视一定要重视。 错过了视神经的发育时期,即使之后器质性的问题解决了,视力也会不好。手术/配镜之后要注意定期检查视力。有些孩子的视力问题到上学时才凸显出来,挺可惜的。

我跟香椿树的先生通过电话,他人很好很热心。他在鹰华眼科医院工作。您也可以google到他们医院的网址,并且在那里提问。

re:谢谢你们,立马联系!

谢谢你们,立马联系!

re:鹰华眼科医院----是河北保定的?不再成...

鹰华眼科医院----是河北保定的?不再成都呀?