以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问给孩子禁食的家长!

给儿子禁奶已经有一个星期了,现在每天取代牛奶的是豆浆机磨的豆浆,不知道豆浆里你们都加糖没有,如果加糖,该加什么样的糖?是不是普通白糖?抑或于加蜂蜜?要不,豆浆淡淡的,孩子不爱喝!

re:我稍稍加了点绵白糖,有一点点甜味。童...

我稍稍加了点绵白糖,有一点点甜味。
童儿刚开始喝得还行,但后来也不太爱喝豆浆了,而且量也远比不上牛奶。

re:是的哦,估计豆浆还是无法替代牛奶的,可没...

是的哦,估计豆浆还是无法替代牛奶的,可没办法呀。

re:我们家每天加的蜂蜜。

我们家每天加的蜂蜜。

re:给宝宝推荐一款简单的米浆糙米隔夜...

给宝宝推荐一款简单的米浆

糙米隔夜浸水,第二天早晨用搅拌机搅拌几下,把搅拌好的米浆倒入锅中,米渣不要,再加一点水,然后煮开,煮时要搅拌(不然会烧得一块一块的,这点麻烦一点),放上红糖,灌入奶瓶,宝宝很爱喝。

re:别给孩子喝太多豆浆,因为里面含有雌性激素...

别给孩子喝太多豆浆,因为里面含有雌性激素。楼上的妈妈方法不错 孩子可以多吃些糙米 小米 因为里面含有丰富的b族元素

re:请问一下豆浆大豆类的会导致孩子过敏吗?自...

请问一下豆浆大豆类的会导致孩子过敏吗?自从戒了奶之后我还没敢给孩子喝豆浆.

re:过敏是体质的问题,而不是食物的问题。

过敏是体质的问题,而不是食物的问题。

re:摘自一位网友的一段话供有缘人参考:...

摘自一位网友的一段话供有缘人参考:

关于孩子吃肉会打人或多动,按佛法来说是业障,按医学来说是一种过敏行为。我曾多次在网站(忘记是以琳还是绿芽网)上有家长说:孩子吃肉后就会反常,他们认为是一种过敏现象。其中有不少家长是学医的,非常赞同此观点。其实对肉过敏也不奇怪,现在给猪、鸡鸭都吃激素、抗生素等各种可怕的东西。我有一次在麦地看见有农民在播种,撒下的麦种居然是红色的,我捡起来一闻:有强烈的农药味,大概是怕生虫或发霉。还有现在的疫苗,里面有汞的化合物做防腐剂,那个毒性是剧毒。我们的孩子属于免疫特别敏感的,加上业障也就中招了。别的孩子能排出去,我们的孩子排不出去,就留体内到处蔓延,危害五脏和脾胃。尤其是对脾胃危害特别大,有汞在体内,脾胃很难调好。从而造成食物无法吸收,引发过敏和发育迟缓,这是我对此病的总看法。我根本不相信训练,个别有效,那应该是运动的功劳,锻炼了脾胃。西医排毒有效,但在中国目前无法施展,缺乏医生、药品、技术,费用过高。中医找不到合适的大夫,如有高手,应该也可以。但问题是业障要先解决,在业障没解决之前,医药也不会太有效。

re:我再说一句:你"一点心"是走火入魔了,你...

我再说一句:你"一点心"是走火入魔了,你再在以琳宣言那些装神弄鬼的话,我坚决请你出去!

re:用熟蔬菜,米饭加少量牛奶放进搅拌机粉碎,...

用熟蔬菜,米饭加少量牛奶放进搅拌机粉碎,宝宝就可以吃了。

re:用熟的蔬菜,米饭加点牛奶宝宝就可以吃了。

用熟的蔬菜,米饭加点牛奶宝宝就可以吃了。

re:我的小孩今天也准备采取禁食,不知道其他家...

我的小孩今天也准备采取禁食,不知道其他家长有没有内地可联系的医生在线指导一下?

re:应该先做食物不耐受试验。血和尿的代谢病方...

应该先做食物不耐受试验。血和尿的代谢病方面的检查。
根据检查结果确定禁食的范围。

re:请问你们给孩子禁奶有化验根据。请告诉我,...

请问你们给孩子禁奶有化验根据。请告诉我,好吗?谢谢!

re:谈谈自己的认识,如果有出入请大家来指正。...

谈谈自己的认识,如果有出入请大家来指正。
1.是孩子对食物不耐受。比如腹泻、腹胀、皮疹等等。
2.是孩子代谢有问题。孩子没法分解食物,导致有毒物质在体内沉积,影响身体。
3.孩子如果有服用以下药物。可能要禁食某些食品,这需要看说明书。

应该先做食物不耐受试验。血和尿的代谢病方面的检查。

洛奇有35种食物过敏测试,就是食物不耐受实验把?这两个是一回事吗?如果是血液的话,应该是测试什么呢?在北京儿童医院有得做吗?具体找谁?

re:过敏和不耐受是两回事。

过敏和不耐受是两回事。

re:最好不要给孩子吃太多糖,很多孩子对糖不耐...

最好不要给孩子吃太多糖,很多孩子对糖不耐受的。不耐受是否就是检查免疫球蛋白Ig也就是延迟过敏?
我们是把血清寄到大平原作的96种食物延迟过敏(Ig)的检查,很多种食物有延迟过敏,即时过敏的没有。大米、小麦都是低度过敏,小麦的值甚至高过大米,奶类是高度过敏、低度、中度过敏的一大堆,总不能不吃,有一个家长帮我们向大平原作了咨询,是这样说的:延迟过敏的食品,高度的一定要避免,中度的轮流吃、低度的可以吃。
禁食牛奶、麦类,我们是在大平原作的尿肽检查,酪蛋白的值比正常值高了1.95,谷蛋白的值高了0.1。
有机酸尿检也做了,酵母菌没有问题,B6的代谢有问题,需要补充B6;谷胱甘肽的合成有问题。其他都没问题。
我们禁食禁了1年,很严格的,平时就吃饭菜、炒菜只有油、盐,零食就是雪饼,后来吃够了雪饼,零食就是水果。基本不在外面吃饭。
1年之后没看到什么效果就放开了,放开之后也没有变化,也就没有再坚持了。那段时间,我儿子见到面食、牛奶馋得要命,后来随便他吃了,吃上几次他也就没兴趣了。现在虽然没给他禁食,但平时他就是喜欢吃米饭、吃菜,面食很少吃,牛奶也不喝,零食也很少,最多吃点水果、坚果类作零食。

re:我在当当上新败了九阳豆浆机,已经用上了,...

我在当当上新败了九阳豆浆机,已经用上了,终于把小妮子的奶给断了(牛奶粉、羊奶粉、奶饮料等),小妮子叽叽歪歪了一阵子只好喝了,目前我做的全豆豆浆,准备以后都做五谷豆浆(不是说豆浆喝多了也不好嘛,反正她喝得也少,一天的量也没超过200毫升),我加的是“贝因美”的葡萄糖(稍稍有些甜味就好),因为小妮子多动,糖应该也是要严格控制的!