以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家孩子突然对鞋子超级感兴趣

我家孩子突然对鞋子超级感兴趣,大概有一个多星期的样子,我拉着他的手在街上走着走着,突然把我的手一拽就跑到别人跟前蹲下来摸鞋子,人家都觉得好奇怪,为了减少尴尬,我只能说:哎呀,啊姨的鞋子真漂亮是吧,有几次都差点把手踩着,他才三岁,蹲下来人一点点有时候人家根本没注意,人要是往后一退不踩残才怪,都是大人,有的年轻人长得牛高马壮的,这要是一踩不敢想像的后果,有时也只能提前预防,为了防止他家里的鞋子都藏起来,或者放到他构不着的地方,但都没用,他还是喜欢,而且特别喜欢大人的,还有喜欢去逛大人的鞋店,我真是晕!怎么办呢?

re:我觉得这是孩子对鞋子的好奇,只是跟别的小...

我觉得这是孩子对鞋子的好奇,只是跟别的小朋友不同而且,没什么尴尬的,呵呵~,我们只能疏不能堵,等他好奇心过去了,他就喜欢别的了。可以慢慢把他的好奇往别的地方引。

re:趁此以鞋子为教具,点数\分类(大小\材料...

趁此以鞋子为教具,点数\分类(大小\材料\季节\家中和外出...)\语言\指令(如帮妈妈把红色拖鞋拿过来)\鞋子结构(尖\跟\底\面\里...)

re:我家这位对鞋子有兴趣维持了半年了,不过因...

我家这位对鞋子有兴趣维持了半年了,不过因为没有危险性(他只迷家里人的,对外面的人不迷),也就听之任之了。

象楼上家长似的,我们教的是“情景”:比如,出去玩要穿什么鞋,热了要穿什么鞋,为什么要这么穿。但是他基本不感兴趣,还是对自己的那一套感兴趣。