以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星星,我希望我是月亮永远陪着你

宝宝是在2009年3月23日诊断的,医生没有说是自闭症,他说他有很好的主动交流表现,经过做脑磁共振,得到结果是轻度脑部发育迟缓,医生建议我到特殊的培训机构训练,就这样去了机构,我在机构一直强调我的小孩没有自闭症,医生说是脑部发育迟缓,医生还开了申捷针在打,当时机构的老师说,几乎很多的自闭症都有脑部发育不好的问题,我一听懵了,当时自己就只知道哭,因为我在网上查过自闭症是终身不能治愈的。老师也不停地安慰我,他说你现在也没有什么别的办法,也就试试吧!回家之后就开始上网查找大量的相关信息,对事物没有什么兴趣,喜欢看广告,天气预报,喜欢车牌号码,门牌号码,有语言,全部都是鹦鹉学舌,没有一句自己的语言,叫他有时候又听见,有时候又听不见,要他做什么,几乎很少有匹配的动作,仅仅只限于遥控器的东西,不喜欢理发,两个人使劲地按才勉强理掉等等,不懂危险,从来没有跟我对过话,叫他名字从来没有“哎”过,我才发现我的孩子是不是得了自闭症。当时家里面没有一个人支持我,都说我没事找事情干,很困惑。就这样在这所机构训练起来,每天只有一节个训课,刚进去一个月,你叫他,他会“哎”,当时我真的好激动,真的好激动,我一遍又一遍地叫着他的名字,他一遍又一遍地回答我,我真的好高兴好高兴,现在他会说要了,我要苹果,我要香肠,我要蛋糕,我要喝水。。。老师说他进步好快,我真的很高兴。
     前天晚上,我带他去打针,我问:宝宝,你要不要打针?宝宝答:要
                            我问:打针痛不痛?宝宝答:痛
                           我问:打针会不会让宝宝变聪明? 宝宝答:变聪明
其实我也不知道他懂不懂变聪明,有可能他只是掌握了我的问题规律,不管怎么样我还是很高兴。不过这几天幼儿园老师说宝宝大小便一直尿裤子里面,要我带两个尿不湿,我也觉得没什么,反正过几天我就自己带了,那时候就不用尿布了,(他现在两岁零9个月了)昨天我在家带他,我把小便没有一次是准的,换了11条裤子,我一急又发了火又打了他,他不停地哭,还不停地说我要纸巾,我当时是昏了头了都没有听见,婆婆说我像疯了,公公觉的不可思议,我觉得是不是我也要看心理医生了?打完之后,自己又大哭了一场,宝宝,妈妈错了,下次妈妈一定会克制自己的。

re:你的这些行为,可能这里的妈妈最初知道孩子...

你的这些行为,可能这里的妈妈最初知道孩子的情况都是这样的。只是不能接受孩子而已。平静下来就好了,把自己的心态放正了,就会改变自己的。不用担心的,我们的孩子也有他自己的天空。只要我们给他爱就足矣了。

re:是啊,现在就是茫然和恐慌,看了《雨人》,...

是啊,现在就是茫然和恐慌,看了《雨人》,很害怕自己会死去,那他们怎么办,想着想着就哭,就害怕,因为在他身上我看不到希望,我也得不到家庭的支持,觉得自己很脆弱,动不动就会哭,都不知道怎么去面对宝宝

re:刚从机构把宝宝带回家,今天表现不好,特别...

刚从机构把宝宝带回家,今天表现不好,特别是配合,老师说这段时间都不是很好。前天宝宝掉到水池里面了,今天问:宝宝前天有没有掉水里面,答:掉了
问:有没有喝到水答:喝了
问:水脏不脏?答:脏
问:下次还干不干?答:干
哭笑不得。最近迷上看《花园宝宝》,现在在我旁边吵,所以先下了

re:我建议你第一把孩子的出生年月报上...

我建议你

第一把孩子的出生年月报上来,我们好归类.

第二,把帖子标题改一下,换个正面的向上的好听的,你自己也不是时时刻刻地发脾气的.

如果你不会改标题的话,你去打开这帖的第一楼,做改动就行了.

第三, 自己的脾气也是一个学习的过程,先要对自闭症的学习,你自己掌握了方法,才能有效地帮助孩子,你在四楼就是一个很好的例子,是你问得不对,并不是说孩子不明白.这孩子跟不上你的思路,他只会跟着你问题中的最后一个字来回答,因为他不知道你的这个"选择"题该怎么回答.

re:宝宝是2006年7月30日出生的,在20...

宝宝是2006年7月30日出生的,在2009年3月23日诊断出的,
《并不是说孩子不明白.这孩子跟不上你的思路,他只会跟着你问题中的最后一个字来回答,因为他不知道你的这个"选择"题该怎么回答. 》
这个我不是很懂?请斑竹原谅我的愚钝,新手上路,请多多指教

re:说实在的,我也很怀疑宝宝是不是自闭症。但...

说实在的,我也很怀疑宝宝是不是自闭症。但无论怎样,自己要先学习这方面的知识才是最重要的。

2006年7月30日出生宝宝成长记录(星星,我希望我是月亮永远陪着你)

今天早上去机构,原以为今天会有培训,是我自己搞错了,这一期的家长培训已经结束了。昨天回来的时候宝宝有点儿吵,所以还有些宝宝在机构的事情没有说完,昨天上了两节课,一节个训课,现在是教方位,旁边,下面,里面,老师说里面会,其他的方位都不会,配合不好,要坚持做眼睛看老师,小手放在腿上。上感统不配合,老师说他很喜欢模仿别人小朋友的动作,有个小朋友不会说话,只是发出尖叫,宝宝也学他,其实我很担心,老师说没有关系,要我不管他,不去强化他,以后就不会了,我也没有底。上完课回家坐公交车,我们要坐的某某路车来了,我抱着宝宝跑了一小段路才追上,追上之后他说:某某路跑了,我说:没有,我们追上了,回到家吃完饭,和爷爷玩,指着爷爷问:他是谁?答:爷爷,指着奶奶问:她是谁?答:奶奶,指着自己问:我是谁?答:妈妈,指着宝宝问:你是谁?答:某某某,我很高兴,亲了他一下,说,宝宝完全正确,亲一下,他特别的高兴,挺自豪的那种,心里却突然有点酸,宝宝不会说大小便,如果会说的话应该是会说出来的,我却为了我一时的生气和冲动去打他,真是太不应该了,为自己的行为感到忏悔。

re:今天星期天,昨晚因为蚊虫的叮咬,睡得不好...

今天星期天,昨晚因为蚊虫的叮咬,睡得不好,宝宝分不清楚痛和痒,一直都说自己很痛,这里痛那里痛的,把我给吓了一跳,早上九点半起床,起来就到爸爸的书房,爸爸在打电脑,问:宝宝是谁的儿子啊?原本以为他会说是爸爸,想讨好爸爸,他却说是妈妈的,这我没有教过

re:明天要去机构上白天的课了,今晚把所有的东...

明天要去机构上白天的课了,今晚把所有的东西都准备了一下,比宝宝上学还紧张,也不知道带些什么东西,以后的日子可能比前段时间更加忙了,不过宝宝的时间更可贵,如果错过这段时间的干预,我想我自己会终身遗憾的.希望自己一直要保持这样好的心态和身体

re:学习了两天,真的很累,像赶场一样的,不过...

学习了两天,真的很累,像赶场一样的,不过现在觉得让我头痛的不是宝宝不会说话,而是他的多动,一刻也闲不住,上课我都是强制性地让他坐在椅子上,他就是不停地大吵大闹,现在我想向大家需求怎样治疗多动的

re:学习三天, 放三天的假,本来都快适应机构...

学习三天, 放三天的假,本来都快适应机构的生活了,现在我发现我和宝宝现在又要折腾一段时间才会适应了。先来说说宝宝这几天的表现吧!
前天晚上在我们自己二楼玩,他说要树叶,树叶是绿色的,树干是咖啡色的,这是在金宝贝学的,他记住了,在要树叶的过程中,他还想要树叶,我帮他表达我还要树叶,他用得非常的好,我怀疑他是不是好了,现在是什么都爱学,什么都要模仿,我要。。。表达得非常非常的好,其他的语言我还没有发现有什么大的改观,但是今天中午睡午觉有所突破,首先自己模仿打电话:你在哪里啊?外婆,哦哦,拜拜!其次自己不 睡午觉,不停地在说些什么,不过他的话就像催眠曲,让我小憩了一会,我醒来,他已经睡了,我这妈妈当得有点不称职啊,下次再努力,把宝宝的一切一切都记下来。宝宝的配合现在好了很多,就是耐心不好,然后就是注意力不是太集中,心很散,老师说他学东西特别地快,就是坚持不到两秒,发现问题要改正,下次加油吧,感统老师说要我在家要他单腿站立,今天就开始练习一下这个,等练习完了就练习折纸和拿剪刀剪纸,好了先说到这里,我去准备准备啦

re:宝宝现在可厉害了,好多东西自己都会做了,...

宝宝现在可厉害了,好多东西自己都会做了,真的很高兴,宝宝现在在培训机构里面培训,晚上回家后他会把美劳老师的课复制到爷爷和奶奶的身上,上个星期给我们大家上了一堂音乐课,那个姿势啊,还有板有眼的,并且还指导要我和他一起跳。老师每天有给他做口腔按摩,他流口水的现象改善了很多,规则意思也明显的增强,在游戏课上也有竞争意思了,不过还是很喜欢躺地上,还有就是社会性的交谈还是比较少,心也不能太急,每一进步都是无数次的努力才达到的啊!

re:进步还是很大的,加油

进步还是很大的,加油

re:好久没有写宝宝的记录了,宝宝现在上幼儿园...

好久没有写宝宝的记录了,宝宝现在上幼儿园了,他的第一次早操,第一次六一表演(感恩的心),第一次上台表演(虫儿飞),我的宝宝每天都在进步当中!