以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿得了双百分,他在一天天进步,需禁食吗?

我孩子是一个高功能自闭症,经过训练一年比一年进步,今年七岁,已上二年级,成绩目前还不错,第一学期得了双百分,第二学期得了两个98,他特别喜欢喝酸奶,吃饼干,看了一些要禁食的报道后,我真有些不知所措,怎样才知道孩子需要禁食?

Re:我儿得了双百分,他在一天天进步,需禁食吗?

如果孩子没有特别的行为问题及过敏反应,我想不需要禁食吧,毕竟禁食剥夺了孩子一部分的乐趣。我的孩子跟你的孩子一样大,也上二年级,学习能力较强,但注意力很不好,主要靠家长补课。请问你是如何训练孩子的注意力的?

Re:我儿得了双百分,他在一天天进步,需禁食吗?

我儿注意力也存在一些问题,主要是上课不能主动听讲,但老师反映比上学期好很多,现在有时还能举手回答问题。暑假,我带他去汕头活动中心一家机构训练,并做了听觉统合训练,这是第二次了,感觉这个暑假进步特别明显,不知是孩子长大了,还是训练的结果,我想二者皆有吧。