以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

靖凯,希望你象你的名字一样,在与自闭的斗争中平安归来

靖凯,自从三周岁独自带你开始训练至今,一直想为你留下点文字作为纪念,在博客里,因为有太多熟悉的同学和朋友,妈妈不敢过早得让他人知道你的特殊情况,所以迟迟未能付之行动。再者,全天侯的培训,又要买菜做饭照料你的起居生活,妈妈确实没有太多精力。今天称周末,你午休的时候,妈妈想自己找个地儿,倾诉着半年来积压在内心深处的苦恼。。。

爸爸又开始和妈妈吵架,他总是麻木不仁得拒绝接受你是自闭症儿童。他宣布,到六月底两个季度完成后,不再要你培训。理由就一个:“孩子不是自闭症,不要和那些不正常的孩子成天呆在一起。”一直以来他都是那样强势,其他方面我可以妥协,唯独对你的培训事宜不能。所以尽管爸爸万般阻挠,妈妈带着你再怎么辛苦,这半年来我都坚持着。

最近你总是感冒,食欲不振,整个人都消瘦且没以前开心活泼。在个训课上,半个小时总是走神要么赖皮。坐在墙角听课的我,恨铁不成钢。在争取你的培训,妈妈受得委屈,无人能体会。你爸爸又是一个很传统封建的生意人,他周遭的朋友因为自己老婆生的是女儿,无视道德,让婚外年轻女人代腹生子。俗话说:“母凭子贵”,你爸爸目前对你状况的不正视,加之他朋友圈的低劣,对于我们以后的生活妈妈不敢设想。

re:08年,12月份开始培训之初,你只会说B...

08年,12月份开始培训之初,你只会说BYEBYE。到三月底大量仿说,四月份自己有需求时会说:吃饭,喝水,尿尿。最让我开心的是,你张春华老师来紫飞语讲座的那个月起,妈妈按照张老师所教的程序化教孩子上厕所,自此你没再尿过裤子,现在的你无需提示,能自己独立上厕所小便。大便时你会到我面前说:妈妈,尿尿。近段大便能自己去厕所,脱裤,但不能自行蹲下如厕,我想这可能与你的腰肌肉力量不足有关,因此这两月在家里,我加强了你蹲起,仰卧的练习,期待你近期能自己蹲厕。

今天就写到这里,妈妈还有很多家务没有料理。

re:孩子是那一年的?

孩子是那一年的?

re:05年10月27日。

05年10月27日。

re:靖凯妈,你好!请教一下:你在文章中提到张...

靖凯妈,你好!请教一下:你在文章中提到张老师所教的程序化教孩子上厕所,能把详细内容告知我吗?我很焦虑,儿子三岁一个月了,上幼儿园了,小便时总要提醒,很容易尿湿裤子,每天都要带几条裤子去上学,苦恼极了,如能告知,做妈妈的先谢了!

re:抱抱凯妈,鼓励一下!孩子会好的,希望你快...

抱抱凯妈,鼓励一下!孩子会好的,希望你快乐起来。

re:鼓励一下这位妈妈,作为ZB儿的家长,大...

鼓励一下这位妈妈,作为ZB儿的家长,大家都不容易,不过最终内心的坚强,还是的靠自己,的靠自己去战胜自己!大家一起努力!

re:zhouzhou 妈妈,张老师的程序化如...

zhouzhou 妈妈,张老师的程序化如厕,是我自己取的一个名字。张老师的那次讲座主题是口腔按摩。在其间讲到了以琳一个孩子的外婆,老人家每次带孩子上厕所时总会说:先脱裤子,然后尿尿,再拉裤子,最后冲水。我特别上心,因为在此之前我孩子一天尿尿,裤子都要换好几十条,尿裤他又敏感,压根不穿,碰到雨天,真得不够裤子换的。

讲座完毕一个星期里,我就按照张老师所教的,带着孩子上了几次厕所,一个动作就附带着语言。然后,在机构每次下课上厕所,我就不在辅助,就光语言指示,孩子一步一步的操作。当然,提裤子有点不到位,最后还得帮忙拉正裤子。

然后一个星期,在机构里,到上厕所时就只把他送到厕所门口,让他自行解决。

差不多两个星期时间,在家里一喝完水怕他憋不住尿,就提醒他尿尿,只是语言提示,不再送他到厕所门口。有一次下课回到租房,他吃了西瓜我忘记提醒他尿尿,忙着做饭的时候我突然发现他自己上厕所尿尿,冲水,自此,没再尿过裤子。

最让我开心的是,小便自己能解决后,大便他会主动叫我:妈妈,尿尿。

张老师真是我孩子的福音,她讲座完的第三天,孩子语言就开始出来了,然后就解决了最头痛的尿裤问题。

陈述的有点乱,希望对你有点帮助。

re:上周放学带孩子回家,路旁有人摆了个卖菩萨...

上周放学带孩子回家,路旁有人摆了个卖菩萨的地摊,凯凯粘在那里不肯走,我以为他是好奇而已,就在一旁等着他看够再拉他走。谁知他双膝跪地,最里念道:保佑,保佑。我特惊奇,从没有教过他那个是菩萨,只是曾带过他去过庙里两次。

今天晚上带他去超市,老板是潮洲人,在店里摆了个财神,我问凯凯:宝宝,这是什么?他笑着双手合十:保佑。看来他是理解了,财神与观音相貌是完全不一样的。

re:每次去超市把他放在购物车里,边推边拿两旁...

每次去超市把他放在购物车里,边推边拿两旁的货物问他这是什么,碰到他不认识的就告诉他,让其跟着我读两遍,等转了一圈后,再折回来问刚才教的物品,他保准记得。。。。

re:一直不知道靖凯妈妈是谁,总算对上号了,原...

一直不知道靖凯妈妈是谁,总算对上号了,原来是我一直认识的,长的很漂亮的一位妈妈。知道你一直自己带孩子,也见过靖凯大便在裤子上你在厕所处理的尴尬,还好靖凯进步非常大,我是亲眼目睹了孩子从无语言到发“我爱你”的巨大进步。你是个伟大坚强的妈妈,还有,还要爱惜自己身体,你太瘦了。继续努力吧,不要泄气!

re:靖凯妈妈开贴了, 真好啊...一起加油啊...

靖凯妈妈开贴了, 真好啊...一起加油啊!