以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 看麦娘

丑小鸭的故事

re:一晃就是一年了,昨天看十六届上海国...

一晃就是一年了,昨天看十六届上海国际电影节颁奖。张静初主演的《我的影子在奔跑》,讲述了一个阿斯伯格孩子和他的年轻妈妈的故事。当颁奖组说出阿斯伯格这个词时,我心里是感动得。因为我们周围的世界终于可以慢慢认知自闭症这个群体了。我们的家长以后也不会再那么孤单。就像我这么多年无论怎么跟周围的亲人朋友解释孩子的问题。也没人会认同我,都觉得我有毛病。这种一个人的战斗其实是很辛苦的。

re:麦娘好久没有来了,宝宝读小学还顺利吧

麦娘好久没有来了,宝宝读小学还顺利吧

re:一晃又是一年了,日子真快,陪儿子一...

一晃又是一年了,日子真快,陪儿子一起看《开学第一课》,看到黑豹乐队原主唱秦勇和他儿子的故事。又一次被感动。看他儿子的表现我觉得更像自闭症,在想重度感统失调和自闭症有什么区别。不上论坛并不代表已经忘记,论坛始终像我的一个家,这里有理解我的人和我一起共同战斗。只有在这里我说什么大家才会懂我。一直只注重儿子成绩的爸爸对现在的儿子很满意,因为成绩很不错。并且随着时间的推移也越来越觉得自己的儿子一切都是正常的。孩他爸一直是个简单的人,看来简单有简单的好处。而我注定没法和周围现实生活中的任何一个人去诉说我儿子的不同了,因为不可能说清楚。我写这些的东西的同时,儿子正埋头再写《开学第一课》观后感,两个小时了,一直在纠结那个姓撒的主持人全名是什么,而且还为此大受挫折,眼泪齐刷刷的淌。作文刚开头,可怜地孩子。我在网上找了几篇,更儿子说抄吧,想啥,管他姓啥,儿子开心就好。可儿子说不,我要自己写。一大堆七大姑八大姨在等我和我儿吃中秋团圆饭。电话响得不停,我特淡定的说,我儿子作文没写好呢,你们先开始。估计全桌的人现在都在想同一个问题,为嘛这篇作文这么难写呢,他娘可是早上八点开始就在讲儿在写作文啊。